56

Что делать, если вам причинили зло, если вы думаете об...

Что делать, если вам причинили зло, если вы думаете об этом?

Мой друг, писатель Георгий Жаркой был взволнован и возмущен: текст присвоили и успешно использовали. И не самим фактом присвоения он был особенно возмущен. А невозмутимостью непорядочной дамы. Ей было нормально. Удобно. А нам - неловко, стыдно…

И сказал писатель хорошую фразу: «Они нас обворовывают, а потом спокойно чай с конфетами пьют!».
Вот это приятное чаепитие его возмутило. Чай с конфетами. Вот это его задело…

И в Книге Иова есть слова о нечестивых, которые преотлично расположились в своих уютных домах. А малютки их скачут и бьют в тимпаны. Танцуют, значит. И тоже пьют чай с конфетами, хотя ни чаю, ни конфет тогда не было. Финики едят с мёдом, предположим.

Пока оскорбленный и обобранный человек горячится, мучается, волнуется, спрашивает: «Да как же так можно? Вы же дурное сделали! Вы же зло причинили человеку?»…
Обворованные и оскорбленные волнуются и страдают. А эти чай пьют с конфетами безмятежно.

Ну, потому они так и поступают. И другого ждать не приходится.

А вот себя надо поберечь. И не воображать, что учинивший зло ночь не спит, мучается, боится… Переживает… Ничуть не бывало. Спит сладко. Это мы не спим.

И поэтому надо себя поберечь. «Как он мог?!», «Как она могла?!», - это вопросы болезненные и отношения к делу не имеющие. Все мучения достаются жертве.

И потому лучше придумать стратегический план. Или положиться на волю свыше, если пока ничего сделать нельзя. Посоветоваться с друзьями и близкими. И выпить чаю с конфетами. Подкрепиться. И постараться уснуть, хотя звон тимпанов сильно мешает.

Там посмотрим. Но чем меньше вы думаете о тех, кто вам причинил зло, тем лучше для вас. Не пускайте плохих в свою голову, в свою постель и в свою жизнь. Так вы сохраните силы и здоровье. И сможете себя защитить.

Лучшая защита происходит, когда мы спокойны. Заставляем себя выпить чаю и успокоиться.

Как ни странно, но проблема часто решается, когда мы перестали думать о том, кто причинил зло. Перестаем мысленно говорить с ним. Стираем из сознания образ и ситуацию, - ну, хоть отвлекаемся. На чай с конфетами.

Вот тогда каждый получает свое. Не больше и не меньше.

Анна Кирьянова

Что делать, если вам причинили зло, если вы думаете об...
Читайте также:
15

Что мешает тебе стать богатой: объясняет Михаил...

Что мешает тебе стать богатой: объясняет Михаил Лабковский.

Дело вовсе не в твоем усердии, разумном планировании бюджета или финансовой грамотности. Дело в твоей голове.

Большинство, я уверен, считает, что стать богатой женщине мешает в первую очередь происхождение из бедной семьи. Ещё чаще я сталкиваюсь с убеждением, что достичь финансового благополучия мешает отсутствие «блата», полезных связей. Оба утверждения ошибочны. Прямой зависимости между счастьем и количеством денег не существует.

Первый симптом «врождённой бедности» – это тревожность и страх, что деньги закончатся. Если вы хоть раз ловили себя на мысли: «А что мы будем есть, если». Вот это прямо образ психологии бедности. Откладывание на чёрный день, расчёт расходов (это на оплату счетов, это – на кино и мороженое), всё это формирует бедность.

Для сравнения: есть такое понятие, как «французская идеология». Французы – не самая богатая в мире нация, а Франция – отнюдь не лидер в мировой экономике. И зарплаты во Франции не заоблачные, а жизнь довольно дорогая. Так вот самая необеспеченная француженка купит себе сумочку, туфли или шарфик, которые будут стоить космических для неё денег. Но купит. На последние деньги. Потому что хочется, потому что её это порадует, потому что это красиво.

Это психология радости от потраченных денег. Понимаете? Возникает связка «деньги – радость». А у нас в сознании «деньги – тревога, проблемы, нехватка». На деньгах нельзя зацикливаться, нельзя связывать с ними все свои надежды.

Другая черта психологически бедного человека – он патологически не уверен в своей способности зарабатывать. На собеседовании такие девушки всем видом сообщают, что для них честь быть приглашенными на встречу, что они мечтают попасть на работу в компанию. Они не рассматривают это собеседование как встречу равных: компания ищет сотрудника, а сотрудник ищет компанию. Они изначально занимают позицию «снизу», позицию маленького человека. Так мы, как говорится, слона не продадим.

Что же делать?

Начать с того, чтобы обрести уверенность в своих профессиональных качествах. Каждая наверняка назовёт несколько навыков или умений, в которых она хороша. Гордитесь этим. Да, вы многого не знаете и не умеете, но вы способны быстро научиться! Вы способны освоить новое, наработать опыт, вы достойны высоких должностей и высоких доходов. Вы морально готовы тратить эти деньги на то, что вам по душе, а не складировать в страхе, что завтра всё отнимут. Потому что если как раз-таки отнимут, то все ваши усилия пойдут прахом. Если вы эти деньги будете тратить здесь и сейчас, вы хотя бы будете жить в радость.

Забудьте фразу: «Ситуация на рынке». Да, есть люди, которые сопоставляют свои доходы со «средним по больнице» и ориентируются на то, что будут зарабатывать примерно столько, сколько предлагают другим людям с похожей квалификацией. Но это ерунда.

Ещё один признак потенциально богатого человека – он не боится работать на себя. Практически все начинают с работы по найму, но как только человек осознаёт, что приобрёл достаточно опыта, он уходит в свободное плавание. Потому что даже зарплата топ-менеджера – это всего лишь та сумма, которую ему платит тот, у кого на самом деле много денег. Зарплата расслабляет. Вы понимаете, что 1-го и 15-го вы получите вот столько. Вам точно хватит на то-то и то-то. Работа на себя предполагает, что вы несёте ответственность за то, будет ли вам завтра хлеб. Или хлеб с маслом, или хлеб с икрой.

Именно поэтому женщинам сложнее разбогатеть. Женщина несёт ответственность не только за себя, но и за детей. И да, во многих ситуациях ей спокойнее и надёжнее получать зарплату 2 раза в месяц и знать, что она и дети будут сыты, одеты и обуты. Я нисколько не осуждаю этот подход, хочу это подчеркнуть. Просто он никогда не приведёт к богатству. Это тоже может быть сознательным выбором, и никто не вправе считать его неправильным.

Важно понимать, что деньги не любят страхов.

Деньги любят бесстрашных.

Что мешает тебе стать богатой: объясняет Михаил...
107

Мне в людях очень нравится тактичность. Когда видишь,...

Мне в людях очень нравится тактичность. Когда видишь, что кто-то разумно и вовремя удержался от глупого вопроса, неуместной критики, шутки или любого другого, ненужного проявления бестактности. Уважаю таких – они, определённо, умны, обладают сдержанностью и умением не поставить в дурацкую ситуацию ни себя, ни тебя, ни окружающих.

Мне в людях очень нравится тактичность. Когда видишь,...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Ишареснота 12 часов назад к записи
Говнюк
Валерия 2 дней назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 5 дней назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 1 недель к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 3 недель назад к записи
И где?