Читайте также:
0

Sber500 и GigaChat открыли прием заявок на ИИ-стартапы!...

Sber500 и GigaChat открыли прием заявок на ИИ-стартапы! Запущен отдельный трек акселератора Sber500 для стартап-команд, готовых внедрить нейросетевую модель GigaChat в свои решения.

Подать заявку на участие в треке можно до 10 августа. Участвуют команды действующих стартапов стадии MVP и выше. Первый заместитель председателя правления Сбера Александр Ведяхин в рамках ПМЭФ отметил:

«Мы в Сбере уверены, что необходимо повышать доверие к искусственному интеллекту, в том числе помогать бизнесу определять возможные направления для его внедрения, которые позволяли бы работать эффективнее»

Он добавил, что интеграция ИИ позволяет оптимизировать бизнес-процессы в более чем 5 раз.

Sber500 и GigaChat открыли прием заявок на ИИ-стартапы!...
2

В следующем учебному году «Яндекс» представит новые...

В следующем учебному году «Яндекс» представит новые единые программы обучения для будущих фронтенд- и бэкенд-разработчиков. Эти программы будут интегрированы в учебные курсы 19 вузов по всей России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также региональные центры, такие как Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

Как сообщает компания, нововведение не только усилит университетские программы прикладными дисциплинами, но и обогатит их практическими кейсами от «Яндекса». Основной акцент будет сделан на модулях, которые подготовят студентов к освоению современных IT-навыков, таких как программирование на Python и JavaScript, разработка на Django, работа с API-сервисами и управление серверной инфраструктурой.

Партнерами «Яндекса» по этому проекту стали 19 российских вузов:

●Университет Лобачевского
●Московский энергетический институт
●СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
●Томский политехнический университет
●Тюменский государственный университет
●РТУ МИРЭА
●НИТУ МИСИС
●Уральский федеральный университет
●Финансовый университет
●Сибирский государственный медицинский университет
●Дальневосточный федеральный университет
●РЭУ им. Г.В. Плеханова
●НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге
●Казанский федеральный университет
●Новосибирский государственный технический университет
●Омский государственный технический университет
●Московский авиационный институт
●Северный (Арктический) федеральный университет
●Северо-Кавказский федеральный университет

Сообщается, что программы предусматривают не только теоретическое обучение, но и проектную работу, а также практические воркшопы, где студенты смогут применять полученные знания на практике. Особое внимание будет уделено интерактивным методам обучения и вовлечению студентов в реальные IT-проекты.

Обучение на программе будут вести как преподаватели университетов, так и действующие специалисты «Яндекса». Предполагается, что инициатива улучшит качество подготовки квалифицированных IT-специалистов и обеспечит более тесную связь между академическим сообществом и ведущими технологическими компаниями страны.

В следующем учебному году «Яндекс» представит новые...
1

Минцифры РФ планирует до конца лета определиться с...

Минцифры РФ планирует до конца лета определиться с механизмом, по которому на крупные ИТ-компании будут возлагаться обязательства по обучению студентов ИТ-специальностей в обмен на право продлить отраслевые льготы, сообщил глава министерства Максут Шадаев.

Ранее он уже заявлял об идее обусловить продление льгот ИТ-компаниям их обязательным участием в обучении студентов профильных специальностей. Такое обязательство будет возложено на крупные ИТ-компании, уточнял министр. Предполагается, что объем выполненных обязательств должен будет подтверждаться вузами, а для Минцифры такое подтверждение будет основанием для пролонгации льгот ИТ-компании.

Как сообщил Шадаев во вторник, сейчас механизм реализации этой инициативы обсуждается с ИТ-компаниями.

"Формулы пока детальной нет, но мы ее активно обсуждаем с ИТ-индустрией. Я думаю, до конца лета выработаем определенную формулу, как это будет выглядеть", - сказал Шадаев в ходе "TAdviser SummIT 2024".

Он отметил, что на малый бизнес и стартапы это обязательство возлагаться не будет. "Но если компания все-таки уже выросла и является активным участником рынка и получает льготы, то мы будем, конечно, обсуждать и просить ее в определенном смысле часть дополнительных каких-то выручки, прибыли от получения льгот направить на повышение качества образования в вузах", - сказал министр.

По его словам, ИТ-компании с готовностью обсуждают с министерством эту идею, несмотря на то, что это повлечет дополнительные затраты для них. "По крайней мере, первые дискуссии показывают, что, в общем, достаточно такое ответственное отношение. Мы ожидали реакцию какую-то совсем жесткую, но нет: с нами конструктивно обсуждают, в каких случаях, с каким объемом выручки, как должна будет выглядеть механика, система администрирования", - рассказал глава Минцифры.

Шадаев отметил, что крупнейшие технологические компании (бигтех) уже давно работают с ведущими ИТ-вузами страны, открывая в них кафедры, участвуя в подготовке студентов. Однако это касается лишь 5-7 вузов в стране, а идея Минцифры состоит в том, чтобы распространить эту практику на все вузы страны, сказал министр.

Он сообщил, что за последние годы количество бюджетных мест на ИТ-специальности выросло в 2,5 раза, и теперь стоит задача обеспечить высокое качество подготовки студентов.

Минцифры РФ планирует до конца лета определиться с...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?