Читайте также:
102

🚁 Телеведущая Лера Кудрявцева присутствовала на...

🚁 Телеведущая Лера Кудрявцева присутствовала на детском празднике со своим ребёнком, который проходил рядом с вертолётной площадкой.

По-видимому, организаторы не учли этот момент, и когда вертолёт пролетел над площадкой, поднявшийся воздушный поток сорвал все украшения. Украшения просто унесло ветром, словно облако, на гостей праздника.

🚁 Телеведущая Лера Кудрявцева присутствовала на...
🚁 Телеведущая Лера Кудрявцева присутствовала на...
56

ВОСПОМИНАНИЯ АНАТОЛИЯ ПИВОВАРОВА, УЧАСТНИКА...

ВОСПОМИНАНИЯ АНАТОЛИЯ ПИВОВАРОВА, УЧАСТНИКА ЛЮДИНОВСКОГО ПОДПОЛЬЯ

Мы до сих пор многого не знаем о нашем подполье и о том, что творилось в городе в годы войны. Несмотря на то, что "людиновские орлята" уже восемьдесят лет являются, без преувеличения, важнейшей частью нашей истории - вокруг них остается немало домыслов, догадок и умолчаний.

Удивляться не стоит - документов осталось мало, да и те, по большей части, засекречены. Очевидцев тоже уже нет. В лучшем случае - повезет услышать рассказы тех, кто слышал что-то от кого-то...

Тем ценнее свидетельства, которые дошли до нас от непосредственных участников тех событий. Таких, каким был Анатолий Константинович Пивоваров - один из комсомольцев-"орлят".

В 1982 году его воспоминания записала Тамара Прокофьева, директор музея комсомольской славы. Вот о чем рассказал Анатолий сорок с лишним лет назад:

- Во время оккупации города я входил в подпольную группу. Группа была большая и делилась на более мелкие. В нашу группу входили Виктор Апатьев, Леша Колчин, Тоня и Шура Хотеевы. Руководил нашей группой Анатолий Апатьев. Мы выполняли его задания. Он был умнее, эрудированнее нас Мы его очень уважали.

С Виктором Апатьевым мы дружили с детства, друг без друга мы ничего не делали. Всегда были вместе. Виктор был волевым, смелым, решительным, умел выходить из любой ситуации спокойно.

В начале зимы 1941 года нам поручили достать радиоприемник. Это было сложно, потому что в начале Великой Отечественной войны приемники были сданы в военкомат. Ни у кого из наших близких приемника не оказалось. Стали думать - и решили обратиться к бывшему работнику почты Алексею Гаверюкину. После встречи с ним выяснилось, что на чердаке здания почты спрятан радиоприемник - Алексей дал нам план, как его найти.

Фашисты охраняли здание, часть которого была разрушена. Только после третьего "похода" приемник был найден и унесен, но опробовать его мы не могли из-за отсутствия электроэнергии. Позже, когда стала работать местная электростанция от парового котла локомобиля, приемник заработал.

Три месяца мы слушали Москву и распространяли среди населения сводки Совинформбюро. Впоследствии хранили приемник в доме № 15 по улице Комсомольской (ныне - улица имени Сестер Хотеевых). А электростанцию мы потом взорвали, заложив в дрова взрывчатку.
Занимались мы и разведкой. Немцы гоняли население на расчистку дорог, гоняли ближе к линии фронта. Мы чистили снег, а сами все время наблюдали, какая военная техника движется, сколько ее. Обо всем докладывали Анатолию Апатьеву.

Рядом с нами был пустой дом Тереховых, на чердаке которого мы прятали оружие. Оружия у нас было много, а патронов - мало.
Помню, по заданию Анатолия Апатьева я ходил к Ивану Максименко. Я ему передал, что его просят идти работать в полицию. И он пошел туда работать по заданию подпольщиков. Возможно, что именно от него узнавали потом обо всех событиях, происходивших там, в том числе - и о допросах ребят, личные встречи с которыми были запрещены.

ВОСПОМИНАНИЯ АНАТОЛИЯ ПИВОВАРОВА, УЧАСТНИКА...
18

🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон...

🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣
🏆Конкурсный сезон ансамбль "Радуга" ДШИ №1 закрыл, побывав 25 мая на XVI Всероссийском фестивале народных традиций "БЫЛИНА", который прошёл на территории природного музея- заповедника "КУЛИКОВО ПОЛЕ" в село Монастырщино Тульской области.
✔Организатором фестиваля наряду с Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» выступил Фонд развития общества «Наши дети» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации🇷🇺
🌈Ансамбль "Радуга", пройдя жёсткий отбор I этапа конкурса хореографических коллективов "Грядуница", вошёл в состав ФИНАЛИСТОВ Всероссийского фестиваля "Былина", куда сьехались лучшие коллективы со всей центральной России представить своё народное творчество гостям фестиваля❣🔥
📜Преподавателям ансамбля "Радуга" Федюковой Наталье Александровне и Смирновой Светлане Андреевне были вручены благодарсвенные письма за сохранение народных традиций и приобщения подростающего поколения к национальной культуре России💓
💥Для участников и гостей фестиваля были организованы мастер-классы от умельцев народных промыслов, дегустация традиционной выпечки региона Куликова поля, средневековый бивак, площадка, которая познакомила с обитателями Конного двора, площадка «Городец», где можно было своими руками смастерить скворечник, площадка «Народные игры и забавы" и ещё многое другое💥🤗 Детям были вручены призы и подарки от спонсоров фестиваля🎉🎁
Праздник народных традиций, русской песни и танца, музыки и кулинарии, народных промыслов и рукоделия прошел весело, ярко и вкусно!🎉🥰

🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон...
🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон... 🌈РАДУГА на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ ❣🏆Конкурсный сезон...
40

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста связаться с...

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста связаться с родственником.

Я ищу Желудкова Николая Георгиевича, знаю, что живёт он в деревне Погост, ему 60-64 года, его отец Георгий (Егор) Андреевич - мой прадед, я хочу узнать о предке, может быть есть его фотографии, я изучаю родословную. Мой дед родился в 1943-ем году, он никогда не видел своего отца, все считали его пропавшим без вести в войну, но недавно я узнал, что прадед умер в 1987ом, и что у него есть сын Николай. Мне сказали, что прадед был охотником, и что у него было прозвище Каземиро.

Возможно какая то информация не точная, всё со слов разных людей

Может кто то знает этого человека, или кто то живёт в деревне Погост, или есть знакомые люди из этой деревни, жду помощи. Точный адрес Николая я не знаю. Может быть напишу ему письмо "на деревню дедушке"
Спасибо за внимание, рассчитываю на вашу помощь.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста связаться с...
47

Неужели нельзя этот колодец около центральной...

Неужели нельзя этот колодец около центральной аптеке хотя бы огородить,не первый человек проваливается. А после дождя лужа огромная и что там никто не знает.А если ребенок на велосипеде ехать будет?!

Неужели нельзя этот колодец около центральной...
Неужели нельзя этот колодец около центральной...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?