Читайте также:
104

16.06.2024 года примерно в 11 утра четверо подростков...

16.06.2024 года примерно в 11 утра четверо подростков которые как оказалось только переходят в 5 класс в 1 школе, бросались в прохожих камнями и палками , плевались и нецензурно выражались, одного из них поймали вызвали полицию и двое потерпевших написали на хулигана заявление. Дети сначала мило здоровались потом со словами давай начинали бросать во взрослых камни и палки особо убегать не торопились потому что понимали что взрослые (одной пострадавшей 40 лет, другой 60 ) вряд ли их догонят, но одного удалось поймать надеюсь их поставят на учёт и им это будет уроком . Это было на ПЛК , на одну женщину они напали около 36 дома, а на другую около 44. А ведь пострадавших возможно было и больше. Пострадавшие были не знакомы эти хулиганы просто во всех подряд нападали

16.06.2024 года примерно в 11 утра четверо подростков...
1

Один из самых больших паркингов в Ленинском округе...

Один из самых больших паркингов в Ленинском округе будет вмещать почти 2000 машин

В ЖК «Пригород лесное» Ленинского городского округа планируется возведение современного многоуровневого паркинга закрытого типа, который будет вмещать целых 1849 машино-мест. Этот проект разрабатывается девелопером группой «Самолет», которая получила разрешение на строительство от министерства жилищной политики Московской области.

Помимо обычных мест для автомобилей среднего класса, в паркинге также будет предусмотрено 28 специальных машино-мест для маломобильных групп населения, которые будут расположены на первом этаже для удобства доступа. Кроме того, в планах заложены 24 машино-места для автомобилей большего класса, чтобы удовлетворить потребности различных категорий владельцев автомобилей.

Паркинг также будет оборудован различными удобствами, включая автосервис, автомойку и объекты ритейла, которые будут расположены на первом этаже для удобства посетителей и жильцов. Для обеспечения легкого доступа на верхние этажи паркинга будут установлены четыре лестницы по разным сторонам здания, а также три лифта для удобства перемещения.

Въезд и выезд на автостоянку будут осуществляться через автоматический шлагбаум, обеспечивая безопасность и контроль за движением транспорта. Кроме того, на въезде будет размещен пост охраны, чтобы обеспечить безопасность и контроль за происходящим на территории паркинга.

Для удобства маломобильных групп населения в здании будет оборудован безбарьерный доступ, что позволит им свободно перемещаться по паркингу без препятствий. Внешний облик автостоянки будет гармонировать с общей стилистикой жилого комплекса, чтобы создать единый архитектурный ансамбль.

Отделка фасадов паркинга будет выполнена в основном темно-серыми панелями, придавая зданию современный и стильный вид.

Один из самых больших паркингов в Ленинском округе...
106

Мало кто, играя в «Дурака», задумывается об истории...

Мало кто, играя в «Дурака», задумывается об истории колоды карт. А знали ли вы, что у всех королей, дам и валетов знаменитой российской колоды есть прототипы — это участники придворного бала, состоявшегося в 1903 году в Зимнем дворце. Сами карты к тому же тоже печатали в Петербурге. Они пережили больше ста лет и до сих пор являются красивым напоминанием о самом зрелищном бале в Российской империи.

Костюмированный бал состоялся во время Масленицы в феврале 1903 года в Зимнем дворце. Императрица Александра Фёдоровна решила запечатлеть для потомков участников, облачённых в старинные исторические костюмы XVII века. Бал был настолько хорош, что растянулся на три вечера.

Фрейлина императрицы Александры Фёдоровны баронесса София Карловна Буксгевден после вспоминала:

«Мужчины и женщины из высшего общества соперничали друг с другом на этом балу. Из частных коллекций специально для этого случая извлекли великолепные посохи, драгоценности и меха. Офицеры нарядились в мундиры того времени, а придворные оделись в платья, принятые при дворе царя Алексея. Великие княгини были одеты подобно своим прародительницам, а их наряды создавались лучшими современными мастерами. Очаровательнее всех смотрелась на этом балу великая княгиня Елизавета Фёдоровна. Все танцевали старинные русские танцы, заранее тщательно разученные, — зрелище было поистине завораживающим».

Великий князь Александр Михайлович через десятилетия вспомнит это веселье в Зимнем в другом свете и скорее представит роковым знамением: «Я грустно улыбнулся, когда прочёл приписку в тексте приглашения, согласно которому все гости должны были быть в русских костюмах XVII века. Хоть на одну ночь Никки (Николай II. — Прим. ред.) хотел вернуться к славному прошлому своего рода... Пока мы танцевали, в Петербурге шли забастовки рабочих, и тучи всё более и более сгущались на Дальнем Востоке».

Однако тогда о грустном никто не задумывался — веселье было в разгаре. Для запечатления уникальности и красоты праздника были не только призваны лучшие фотографы города, но и решено было создать игральные карты с участниками бала. Выпуск карт, получивших название «Русский стиль», приурочили также и к празднованию 300-летия дома Романовых.

Эскизы для карт были разработаны на немецкой фабрике карточных игр фирмы Дондорф (Франкфурт-на-Майне) в 1911 году. В 1913 году карты были отпечатаны на Императорской Карточной фабрике (до 1860 года носившей название Александровская мануфактура).

Итак, кто же выступил прототипами персонажей на колоде:

Валет червей — Николай Волков, адъютант великого князя генерал-адмирала Алексея Александровича, лейтенант; по другим версиям, подпоручик лейб-гвардии Преображенского полка Николай Петрович Штер или корнет лейб-гвардии Конного полка Алексей Романович Тиздель (костюм боярина или высокопоставленного служилого).

Валет бубен — великий князь Андрей Владимирович (костюм сокольничьего в праздничном одеянии).

Валет треф — великий князь Михаил Александрович (полевой костюм царевича).

Валет пик — Александр Николаевич Безак, штабс-ротмистр, командир эскадрона Кавалергардского полка, адъютант великого князя Николая Михайловича (костюм боярина).

Дама червей — великая княгиня Ксения Александровна (костюм боярыни).

Дама бубен — графиня Александра Дмитриевна Толстая, фрейлина Их Императорских Величеств Государынь Императриц Марии Фёдоровны и Александры Фёдоровны; по другим версиям, княгиня Вера Максимилиановна Кудашева (урождённая графиня Нирод) или София Петровна Дурново (урождённая светлейшая княжна Волконская) (костюм боярышни).

Дама треф — великая княгиня Елизавета Фёдоровна (костюм княгини).

Дама пик — княгиня Зинаида Николаевна Юсупова, графиня Сумарокова-Эльстон (костюм боярыни).

Король червей — император Николай II (костюм царя Алексея Михайловича).

Король бубен — Николай Николаевич Гартунг, действительный статский советник, шталмейстер Высочайшего двора (костюм боярина).

Король треф — граф Михаил Николаевич Граббе (костюм жильца).

Король пик — прототипа нет (костюм Ивана Грозного, изображённый на картине А. Д. Литовченко «Иван Грозный показывает сокровища английскому послу Горсею»).

Примечательный момент: на картах колоды «Русский стиль» первого выпуска был изображён пеликан, кормящий детей мясом своего сердца. Рисунок сопровождался надписью: «Себя не жалея питает птенцов». Таким образом правительство говорило, что печётся о благе детей-сирот: считалось, что доход, получаемый от продажи карт, идёт в помощь Воспитательного дома, где воспитывали сирот. Таким образом, некоторые азартные карточные игроки были уверены, что своей пагубной страстью помогают детям.

Мало кто, играя в «Дурака», задумывается об истории...
136

Маронинг — жестокая альтернатива смертной казни,...

Маронинг — жестокая альтернатива смертной казни, которую многие ошибочно считают увлекательным приключением

Наивно полагаете, что жизнь на необитаемом острове — увлекательное романтическое мероприятие, а Робинзон Крузо был самым счастливым человеком на Земле? Х-ха — как бы не так, и сейчас вы в этом убедитесь!

Изгнание провинившегося куда подальше с глаз долой — издревле одно из наиболее популярных наказаний у многих народов. Ведь все мы за редким исключением — существа социальные, а посему длительное отсутствие общества себе подобных для нас сродни пытке.

Изгнанник не только утрачивал социальную поддержку и шанс общения с родными и близкими, но и оказывался лицом к лицу со множеством опасностей, с которыми ему не приходилось сталкиваться ранее.

С развитием цивилизации этот способ понемногу утрачивал актуальность, но только не в море, где неугодного корабельному обществу парнишу попросту не было куда девать. При этом маронинг, то бишь, высадка на необитаемый остров либо далёкий от известной цивилизации берег, хоть и считался более гуманным, нежели казнь, наказанием, но по факту являлся таковым крайне редко.

Термин происходит от слова «марон» — беглый раб, т.к. по началу так иногда наказывали именно их. Позже метод переняли команды пиратских кораблей, а затем торговых и военных.

Непредсказуемость ситуации заключалась в том, что о пригодности места для жизни обычно особо не задумывались — что первым повстречалось на пути следования, туда и высаживали. Если осуждённому везло, он оказывался на райском тихоокеанском островке, если нет — на немного выступающей посреди ледяных волн (да и то лишь во время отлива) голой скале Северной Атлантики. Опять же, многое зависело и от настроения «судей», которые могли снабдить бедолагу запасом харчей, оружием и порохом, а могли ограничиться лишь Библией и трубкой с табаком. Нередко оставляли пистолет с одним зарядом — понятное дело, для чего.

Высаженного на клочке суши моряка в шутку называли «свежеиспечённый губернатор острова», однако самому ему было не до веселья. Ведь в большинстве случаев бедолагу ждала неминуемая, нередко длительная и мучительная, гибель от голода, жажды, холода, хищников или кровожадных аборигенов. В таких случаях пистолет с одним зарядом оказывался очень кстати.

Следует отметить, что современный человек, лишённый глупых предрассудков и обладающий познаниями об устройстве мира, имел бы намного больше шансов на выживание, чем среднестатистический моряк тех времён. Дело в том, что большинство тогдашних «морских волков» были отнюдь не бесстрашными суперменами, сильными, ловкими и умелыми. Чаще всего это была неграмотная публика, умевшая лишь выполнять конкретно свои обязанности на борту — не более. Многие даже плавать не умели!

Неужели всё настолько худо?

Справедливости ради отмечу, что история знает и немало случаев благоприятного исхода. Пожалуй, наиболее известный «губернатор острова» — боцман Александр Селькирк, после спасения ставший прототипом того самого Робинзона Крузо.

Преступником Селькирк вовсе не был — он просто настолько задолбал капитана корабля «Сэнк пор», мистера Стралдинга, что тот не выдержал, и с согласия команды высадил зануду в 700 км от Чили на безлюдном острове Мас-а-Тьерра, где он и провёл четыре весёленьких годка. А надоел боцман своим ежедневным ворчанием по поводу плохого состояния корабля, что тогда считалось плохой приметой.

Как оказалось, Селькирк был недалёк от истины, ведь вскоре после его высадки корабль успешно пошёл ко дну во время довольно безобидного шторма. То есть, наказание в данном случае стало спасением.
Бывало и так, что с корабля ссаживали и осточертевших команде капитанов. К примеру, подобная участь постигла известного пиратского капитана Эдварда Инглэнда, который остался куковать с двумя помощниками на островке в Индийском океане. Кстати, все они спаслись, соорудив плот и добравшись на нём до Мадагаскара. Или вот ещё пример: Робинзоны, мухи, и сила духа. Реальная история выживания на необитаемом острове.

Случалось, что маронингу подвергались и женщины. Больше всех прославилась французская дворянка Маргерит де ля Рок, которую оставили прозябать на острове Демонов возле берегов острова Ньюфаундленд. Не самое тёплое и уютное местечко, как понимаете. Вероятней всего, барышню «подставил» влезший в долги родственничек, желавший завладеть её имуществом. На дикий северный остров Маргерит высадили вместе со служанкой и пассажиром-любовником, за предполагаемую связь с которым её и приговорили.

Невероятно, но изнеженная дворянка сумела выжить, при том что её спутники очень скоро погибли от болезней, а сама она сумела там же родить и похоронить младенца. Конечно, бедняжке пришлось освоить охоту на зверей, технику добычи огня и массу прочих премудростей. Такие вот дела.

Маронинг — жестокая альтернатива смертной казни,...
73

Голливyд обожaет истории выживания. Когда Арону...

Голливyд обожaет истории выживания. Когда Арону Ралстону ради спасения своeй жизни пришлось ампутировать собственную зажатую валуном руку, киношники не упустили шанса сделать из этой истории захватывающий фильм под названием «127 часов» и получить за него несколько вожделенных cтатуэток.

Однако есть и другие, не менее достойные «Оскара» истории, до которых Голливуд пока не добрался:

1. Антарктический ад Дугласа Моусона

В начале 20 века австралийский учёный Дуглас Моусон организовал экспедицию в Антарктиду.

14 декабря 1912 года, когда Моусон и двое его коллег Белгрейв Ниннис и Ксавьер Мериц, собрав ценные для науки сведения, уже возвращались на базу, случилось несчастье: Ниннис провалился в расщелину и погиб. Падая, он увлёк за собой санки с припасами и большую часть собак из упряжки путешественников. До дома оставалось 310 миль (почти 500 км.)

Чтобы добраться до базы, Моусону и Мерицу предстояло пройти пешком по безжизненной ледяной пустыне, где укрыться или передохнуть было совершенно негде. Еды оставалось максимум на треть пути.

Когда припасы закончились, путешественником пришлось есть собственных собак – а это значит, что тянуть санки теперь приходилось своими силами. В конце концов, Мериц умер от холода и истощения. Моусон остался один на один с бескрайним антарктическим ужасом. Его мучил конъюнктивит и такое жуткое обморожение, что начала сходить кожа, клочьями выпадать волосы, а подошвы ног сочились кровью и гноем. Но, несмотря ни на что, путешественник упрямо двигался вперёд.

В какой-то момент он ступил на незаметную под слоем снега трещину, провалился в расщелину и беспомощным кулем повис над бездной, в то время как сани каким-то чудом намертво застряли в снегу на краю.

Даже в этой, казалось бы, безнадёжной ситуации Моусон не сдался. Он стал осторожно подтягиваться на четырёхметровой верёвке, время от времени останавливаясь и отдыхая, пока не добрался до края расщелины. Выбравшись наружу, он продолжил путь и, наконец, добрался до базы… где узнал, что судно «Аврора» на котором он должен был добраться домой, отчалило всего пять часов назад!

Следующего пришлось ждать целых 10 месяцев.

2. История марафонца, потерявшегося в Сахаре

Песчаный марафон по Сaxаре считается одним из самых трудных в мире. На этот шестидневный переход длиной в 250 километров отваживаются только самые опытныe и выносливые.

Полицейский и пятиборец из Сицилии Мayро Проспери тоже решил испытать себя. Четыре дня всё шло хорошо, Мауро шёл седьмым.

А потом поднялась песчаная буря. По правилам, в таких случаях участникам полагалось остановиться и подождать помощи, но итальянец решил, что какая-то буря ему не помеха – что он, песка не видел! Мауро обернул голову шарфом и продолжил путь.

Через шесть часов ветер утих, и Проспери понял, что всё это время шёл куда-то не туда. Он оказался так далеко от остальных, что даже сигнальные ракеты были бесполезны – никто их не видел. Абсолютно один, посреди самой обширной и негостеприимной пустыни на всей Земле.

Проспери ничего не оставалось делать, кроме как продолжать идти. Для экономии жидкости писать приходилось во флягу из-под воды. В конце концов, он набрёл на заброшенную мечеть, где изголодавшийся марафонец смог поживиться, отлавливая летучих мышей, отрывая бедным животным головы и выпивая их кровь.

Потом от отчаяния Проспери пытался покончить с собой, перерезав вены на запястьях, но от обезвоживания его кровь настолько загустела, что отказывалась выливаться наружу, так что из этого ничего не вышло – только пара царапин и головная боль. И тогда марафонец поклялся, что будет бороться за жизнь до конца, хотя, по всей видимости, это смерть не захотела его принять, так что другого варианта просто не было.

В течение пяти следующих дней Проспери продолжил блуждания по Сахаре, утоляя голод ящерицами и скорпионами, а жажду – росой.

А через девять дней мытарств, судьба сжалилась, наконец, над измученным итальянцем – он встретил группу кочевников, которые объяснили, что он находится в Алжире, больше чем в 200 километрах от места, где, по идее, должен быть.

И что вы думаете? Прошло два года, и Проспери записался на участие в новом марафоне, из которого вернулся целым, невредимым и в срок.

3. История человека, который выжил в австралийской пустыне, питаясь лягушками

Дело было в 2001 году. Некто Рики Меги проснулся… посреди австралийской пустыни. Он лежал лицом вниз, присыпанный землёй, а вокруг бегала стая собак динго, поглядывая на мужчину голодными глазами. Всё это не обещало ничего хорошего.

Как его угораздило тут оказаться, Меги совершенно не понимал. Последнее что осталось в памяти – он за рулём собственного авто, едет по малонаселённой местности на запад. Ничего необычного.

Десять дней Меги шёл босиком неизвестно куда, и чем дольше шёл, тем бессмысленней ему казалась эта дорога. Наконец, он набрёл на дамбу, где разбил маленький шалаш из веток и прутьев. В этом шалаше он прожил следующие три месяца, питаясь пиявками и кузнечиками. Иногда ему удавалось поймать лягушку – это был деликатес. Он подсушивал её на солнце, пока лягушка не покрывалась хрустящей корочкой, а потом с наслаждением ел. В конце концов, Меги нашли и спасли фермеры.

Придя в себя, Меги написал увлекательную книгу о своих приключениях.

Голливyд обожaет истории выживания. Когда Арону...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?