Читайте также:

Биометрия в кино: где правда, а где вымыселШпионские...

Биометрия в кино: где правда, а где вымысел
Шпионские фильмы практически не обходятся без персонажей, которые так или иначе используют биометрию. А у зрителей появляется сомнительный прищур: «Это по-настоящему бывает или просто фантастика?». Давайте разберемся!
? Активация оружия по отпечатку ладони («007: Координаты „Скайфолл“», 2012)
Не факт, что подобная технология по-настоящему применяется, но чисто теоретически это реально: отпечаток ладони — один из специфических биометрических параметров, который имеет возможность активировать доступ. Один минус фильма: ручка пистолета не похожа на сканер.
? Поиск по лицу с помощью камеры видеонаблюдения («007: Координаты „Скайфолл“», 2012)
Да, алгоритмы дают возможность камерам наблюдения узнавать человека по лицу или даже по форме ушей. Но, это не повод считать, что за вами постоянно следят: технология применяется только для обнаруженияпоиска мошенников, серьезно нарушивших закон.
? Доступ в помещения («Хищник», 2018)
Чтобы попасть в секретную лабораторию нужно пройти биометрическую идентификацию с помощью анализа руки и глаза. Да! Это возможно. Более того, используется на предприятиях с повышенным уровнем защиты. Но простой человек скорее столкнется с биометрией, основанной на идентификации лица и голоса. Такую технологию, кстати, уже используют банки, чтобы обезопасить счета своих клиентов. После того, как вы сдадите банку «слепок» своей биометрии, вы дополнительно убережете свои деньги от мошенников. Доступ к вашему счету будет доступен лишь вам: даже с картой и всеми документами на руках никто не сможет пройти биометрическое распознавание по лицу и голосу за вас.
? Ампутация частей тела («Ангелы и демоны», 2009)
А вот тут можно не переживать: это киношный вымысел. Сегодняшние технологии используют «живой» механизм идентификации. Отрезанный палец или глаз быстро приходят в негодность.
? Пересадка органов («Особое мнение», 2002)
Вопрос, который исходит из предыдущего пункта: а что если пересадить глаз? Именно так попробовали в фильме для получения доступа к системам безопасности. История сложно осуществима: теоретически, операция по пересадке глазного яблока возможна, однако этот глаз не сможет видеть. Слишком большая цена даже для отъявленного злоумышленника. Тем более, что о попытках пройти так биометрическую идентификацию ничего не известно. Может и не сработает.
В каких еще фильмах вы помните использование биометрии?

Биометрия в кино: где правда, а где вымыселШпионские...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 2 дней назад к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 1 месяцев к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ