Квадроберами тоже не от хорошей жизни становятся.
Квадроберами тоже не от хорошей жизни становятся.
Квадроберами тоже не от хорошей жизни становятся.
Замените на слово "увлекательный" и станет легче.
Фиксированная доставка на весь заказ 1200 руб. (хоть на 1 фигурку хоть на 20). 🔥
У нас нет: обрешетки, страховки, таможенной пошлины и прочих поборов. 🥕
Отправка в РФ и РБ: из Китая 🇨🇳
В остальные страны: из Японии 🇯🇵
21-22 сентября в Евпатории состоялся турнир этапа Чемпионата Мира «ЗОЛОТОЙ ТИГР: КРЫМСКИЙ ПОМОСТ - 2024» по силовым видам спорта.
Эти соревнования прошли в самом современном Дворце спорта Крыма установили новый рекорд полуострова по посещаемости - 295 участников из 3-х стран и 25-ти регионов России
Наш можайский спортсмен Кирилл Измалков в жиме лежа в возрастной группе «Ветераны М1» стал победителем!
Поздравляем Кирилла с победой и желаем дальнейших спортивных успехов!
Страницы истории
5 октября / 18 октября 1906 г. Указ Императора Николая II
Указ Императора Николая II об отмене правовых ограничений для крестьянского сословия. Указом 5 октября были отменены все сохранившиеся еще в законах правоограничения для крестьянского сословия, — оно было сравнено с другими в отношении государственной и военной службы, в отношении поступления в учебные заведения.
--—
Почему у крестьян в СССР не было паспортов до 1974 года
Паспортная система была введена на территории СССР еще 27. 12. 1932 г. Основная ее цель – учет населения городов, рабочих поселков, а также борьба с преступным элементом. Паспорта выдавались лишь людям, проживающим в крупных и небольших городах.
И только 21 октября 1953 года Совет министров СССР утвердил положение «О паспортах», в котором указывались те местности, где гражданам полагалось иметь паспорта. Их могли иметь горожане районных центров, городов, поселков городского типа, а также служащие и рабочие, которые проживали не в селе, в том числе работники совхозов. Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность. По различным данным численность крестьян разного возраста на 1970 год составляла около 50 млн. человек (а это около 20,5 % от всего населения страны). Им не разрешалось покидать свое село более, чем на 30 дней, и при этом для выезда к родным требовалось брать соответствующее разрешение (справку) в сельсовете. По мнению историков, так государство поступало со своим населением для того, чтобы крестьяне не могли свободно передвигаться по стране, менять место жительства. Чем не рабство, только в более современной форме? В противовес этому мнению, историки говорят, что данный факт не подтверждается, ведь на самом деле несколько миллионов крестьян смогли поселиться в городах. Разговоры о том, что большевики старались прикрепить крестьян к земле – необоснованны, так как крестьяне находили лазейки в законодательстве и обустраивались в городах. Паспорта крестьяне получили только в 1974 году. Всеобщая паспортизация проводилась до 1989 года. Выдачей паспортов, выпиской и пропиской занимались исключительно паспортные столы милиции.
Но даже после выдачи паспортов был сохранен режим прописки. Прописке подлежали даже те лица, которые меняли место жительства временно (более, чем на 3 суток). Чтобы вырваться из села, колхозник должен был поступить в высшее учебное заведение, или же заняться военной карьерой. На беспаспортных граждан налаживался штраф и удаление за черту города, распоряжением органов милиции.
Если же нарушение было совершено еще раз, это влекло уголовную ответственность (согласно нововведению от 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года ст. 192а, предусматривалось лишение свободы на срок до 2 лет). Паспортов также не было у людей ведущих аморальный образ жизни: у классовых врагов; людей без прописки; преступников, после отбытия наказания; людей, не имеющих постоянное место жительства. Может именно по этой причине в городах, и селах было спокойно, и не было такого разгула преступности, как сейчас. Также существовало понятие временной прописки (при этом постоянное место жительства сохранялось). В любом случае паспорт необходимо было сдать на прописку в течение суток, и прописаться в городе, не позже 3 суток со дня прибытия, для сельской местности – не позже 7 суток. Постоянную прописку можно было получить лишь при наличии штампа о выписке с предыдущего места проживания.
Село Сокольниково. У пятерочки найдена карта. Отдали на кассу.