24 ноября - день благодарности всем Матерям.Подвигу всех матерей посвящается.
24 ноября - день благодарности всем Матерям.
Подвигу всех матерей посвящается.
24 ноября - день благодарности всем Матерям.
Подвигу всех матерей посвящается.
Говорят, люди не прихoдят в нашy жизнь случайно.
Oдин человек принесёт тебе радость, другой боль, третий подарит жизненный опыт, четвёртый научит чему-то новому. Вот только не всегда понятно, насколько долго человек останется в твoей жизни и зачем он в неё вообще пришёл. Или сама впустила? А бывает так: вроде бы, он уже что-то сделал, что-то дал тебе, а так не хочется, чтоб уходил. Вот как тогда?
Я думаю, каждого стoит благодарить, что бы ни произошло. За те бесценные минуты радости или грусти, за пoдаренные эмоции, взгляды, улыбки и даже слёзы, ведь всё это когда-то сделало тебя сильней, мудрей, добрей. Не так ли?
Никого не стоит винить, все люди разные, кто-то принимает тебя таким, какой ты есть, со всеми тарканами в голове, смеётся над твоим сумасшедшим характерoм и безумным поведением – просто вы на одной волне. Кто-то бежит от тебя прочь, не в состоянии выдержать твоей энергии, бьющей через край, в поисках чего-то нового...
Все мы разные, мы такие, какие есть, и другими вряд ли станем. Надо уметь говорить спасибo тем, кто входит в нашу жизнь, кто есть в ней, пусть частичкой, пусть всей душой, а, может, просто значком онлайн в сети...
Спасибо за улыбку, спасибо за эмоции и жизненные уроки, за бурю, за встряску, за бабочек в животе…
Гoворите людям спасибо!
Брак: 4 возраста отношений.
Психологи условно разделили жизнь супружеской пары на этапы. Ведь если знаешь, на какой стадии отношений вы с партнёром находитесь, легче скорректировать своё поведение и узнать, что ждёт впереди.
1. «Не могу без тебя»
Первая фаза отношений – период влюблённости. Каждый из партнёров ощущает, что обрёл вторую половину, встретил самого близкого на земле человека. Бывает, влюблённые ссорятся – и это трагедия, но они быстро мирятся – и тогда звучат клятвы никогда не делать друг другу больно. Эх, знали бы они, наивные, что боль в совместной жизни просто неизбежна. Не потому что супруги садомазохисты, а потому что просто находятся слишком близко друг к другу: стоит одному сделать резкое движение (не со зла, случайно) – и вот он уже задел другого. И пока муж и жена учатся не замечать этих непредумышленных обид, проходят десятилетия.
Но пока пара находится в самом трепетном состоянии. Влюблённые живут и чувствуют в унисон и не могут нарадоваться своему счастью. Эта фаза отношений длится недолго, но запоминается на всю жизнь. Потом энергия этого периода будет согревать пару в кризисные моменты взаимного охлаждения и выводить её из очень трудных тупиков.
2. «Ты – это не я, но тем ты мне и дорог»
Время идёт, и постепенно один из супругов обнаруживает, что его вторая половина не оправдывает каких-то ожиданий, что у партнёра есть свои взгляды и куча недостатков. Особенно достают мелочи. Начинаются очень серьёзные ссоры.
Например, жена считала, что её муж ответственный и надёжный, а он в самый неподходящий момент взял и отошёл от решения житейских проблем. И жена не может понять простую вещь: её никто не обманывал. Просто сначала она наделила мужа несуществующими качествами, а потом её ожидания не оправдались.
Кризис между первым и вторым этапом может длиться годами, многие пары так и не выбираются из него – всю жизнь предъявляют друг другу претензии. Кто-то не выдерживает и уходит к другому, «хорошему», человеку, который, в свою очередь, его тоже разочаровывает. Но если люди решают остаться вместе и быть семьёй, а не «соседями по коммуналке», им придётся привыкнуть к несовпадениям и научиться уважать индивидуальность друг друга. Это очень трудный и долгий этап. Пройти его – большой успех.
3. «Могу обойтись без тебя, но не хочу»
Супруги учатся обходиться друг без друга, жить, не манипулируя партнёром. Ведь многие люди сближаются для того, чтобы восполнить какой-то дефицит: один боится одиночества, другой ищет замену отцу или матери, третьему требуется доказательство его сексуальной привлекательности или солидный статус семейного человека.
У женщины появляется хобби, она принимается строить карьеру. Или, наоборот, резко меняет работу и начинает профессиональную жизнь с чистого листа. У мужчин тоже наступает новая жизнь. На работе они дорастают до руководителей или развивают свой бизнес, у них появляются интересные «игрушки» и увлечения. В общем, партнёры обнаруживают свою ценность за пределами семьи.
Сначала люди испытывают эйфорию и в это время могут, что называется, наломать дров: мужчины уходят к молодым подругам, женщины увлекаются феминистскими идеями – соблазнов много. Но если человек задаст себе вопрос: «А зачем мне расставаться с партнёром?» и не найдёт на него ответа, значит, третий этап благополучно пройден. Люди убедились в том, что они свободные личности и могут жить друг без друга. Но они не видят смысла в расставании, потому что хотят быть вместе.
4. «Счастье быть вместе»
И только после этого у супругов начинаются действительно зрелые отношения. Теперь их можно считать настоящей парой. Люди обнаруживают, насколько ценно то, что они вместе. Четвёртый этап отношений наполнен светлой энергией – прямо как в первой фазе, в период влюблённости. Дойти до него – огромная удача, далеко не каждая пара может этим похвастать. Но всё возможно, если очень захотеть.