Читайте также:

На съёмках "ЧБД" снова разгорелись страсти:...

На съёмках "ЧБД" снова разгорелись страсти: Якубович ушёл из студии!

Леонид Якубович, легендарный ведущий "Поле чудес", принял участие в записи выпуска "Что было дальше?", но, как сообщают очевидцы, не смог выдержать накала обстановки.

Постоянные перебивания и шутки участников привели к тому, что Якубович принял неожиданное решение — покинул съёмочную площадку. Этот инцидент стал очередным доказательством того, насколько непредсказуемо проходят съёмки шоу.

Ну а нечего разбрасываться своими нелепыми шутками.

Улетные Приколы

На съёмках "ЧБД" снова разгорелись страсти:...
На съёмках "ЧБД" снова разгорелись страсти:...
На съёмках "ЧБД" снова разгорелись страсти:...

Страницы историиК декабрю 1905 года смута периода...

Страницы истории

К декабрю 1905 года смута периода русско-японской войны подходит к своей высшей точке. Либеральная и левацкая печать скорбит о "невинных жертвах кровавого царизма".
Повторяю - во время войны в воюющей стране.
Какое государство будет терпеть откровенные провокации в армии и на военных предприятиях в такой период? Но русский царь по мнению либералов, а впоследствии советских "историков" обязан бы терпеть. И откровенно антигосударственные акции представлялись нам более ста лет как освободительная борьба угнетенных масс. Почему-то во времена крепостного права, например, массы по мнению пропагандистов так не угнетались.

«Эта война, — указывал Ленин, — подготовлялась не субъективной волей партий или групп, а всем ходом событий с января 1905 года» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 19, с. 367). Исходя из конкретно сложившейся исторической обстановки, опираясь на решение 3-го съезда РСДРП (апрель — май 1905), большевики готовили восстание. Ленин добивался массового создания боевых дружин 1905—07, их вооружения, обучения, политической и организационно-технической подготовки восстания. Практическую работу по подготовке восстания осуществляла Техническая группа ЦК РСДРП во главе с Л. Б. Красиным. Она тайно закупала оружие за границей и внутри страны, создавала лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ и бомб, обучала людей, способных возглавить вооруженную борьбу (при этом скромно умалчивалось на какие средства - наверное нищие угнетенные крестьяне скинулись).

При комитетах РСДРП создавались специальные боевые и военные организации. Первые организовывали боевые дружины рабочих, вторые развёртывали работу в армии. Основной силой восстания должны были стать боевые дружины, а также отряды из восставших крестьян и присоединившиеся к революции части армии. Советы рабочих депутатов (см. Советы в 1905), которые Ленин определил как органы восстания и зачаточные органы власти, были призваны возглавить восстание.

Революционное движение нарастало по всей стране: в октябре — декабре 1905 бастовало 1277 тыс. рабочих (из них 66,4% — участники политических стачек и практически все - работники оборонных предприятий); в ноябре было 796 крестьянских выступлений. Волнения в армии и флоте всё чаще принимали форму открытых вооруженных выступлений. В конце ноября усилилось революционное брожение в частях Московского гарнизона; 2 — 4 декабря восстал Ростовский гренадерский полк. И т.д. и т.п.

И все это, взахлеб вещали большевистские пропагандисты, не какие-то заинтересованные личности, а строго "народные массы". терпели-терпели со времен Рюриковых, да внезапно не вытерпели.
Или все же во время войны есть еще какие-то заинтересованные силы? В наше время разоблачения иноагентов сомнения в действии враждебной стороны сомнений ни у кого не вызывают. А про 1905 год мы должны верить в сказку про угнетенные массы .Да, особенно среди самых высокооплачиваемых рабочих оборонных заводов, которые часто жили на уровне инженеров). Но как известно - смотри кому выгодно.
-—

«Миссия Акаси»: как японцы спонсировали русских революционеров в 1905 году

Во время Русско-японской войны военные и спецслужбы Страны восходящего солнца были крайне заинтересованы в дестабилизации обстановки в России. Путём финансовой помощи сепаратистам и революционерам Токио рассчитывал добиться заветной цели – расчленения Российской империи.

Попытка объединения оппозиции

До войны полковник Акаси (Акаши) Мотодзиро занимал должность военного атташе Японии в Санкт-Петербурге, вследствие чего он хорошо разбирался в проблемах внутренней политики России. В феврале 1904 года японское дипломатическое ведомство перевело Акаси в Стокгольм, где полковник и начал свою деятельность по поддержке российских деструктивных сил.

Акаси установил контакт с проживавшим в Стокгольме Конрадом (Конни) Циллиакусом – лидером Партии активного сопротивления, который призывал к террору в борьбе за отделение Финляндии от России. Однажды Циллиакус поделился с Акаси одной своей идеей – провести первую межпартийную конференцию российской оппозиции с целью координации действий по свержению самодержавия.

29 августа полковник запросил у Генштаба на организацию данной акции 100 тысяч йен. В Токио согласились выделить деньги при условии, что действительно удастся сплотить всю российскую оппозицию. Циллиакус тут же занялся рассылкой приглашений.

Осенью 1904 года межпартийная конференция состоялась в Париже, в ней приняли участие 8 партий из 19 приглашённых. Среди отказавшихся объединяться была такая крупная сила, как РСДРП. В итоге коалицию создали лишь эсеры, либеральный «Союз освобождения» и локальные революционные партии Польши, Грузии, Армении, Латвии и Финляндии. Примечательно, что именно национальные окраины проявили наибольшую заинтересованность в сотрудничестве с японцами.

Спонсирование терроризма

Хотя результаты конференции оказались скромными, Акаси сумел настоять на продолжении финансирования подготовки вооружённого восстания в России.

В своём докладе под названием Rakka Ryusui («Опавшие цветы, унесённые потоком»), он писал о поддержке террористов-эсеров, сепаратистов в Польше, Финляндии и на Кавказе (грузинских федералистов).

При посредничестве Циллиакуса закупалось и переправлялось в Россию оружие. «Покупать вооружение было тяжелой задачей, – вспоминал Акаси. – Главным образом потому, что каждая партия предпочитала свой вид оружия. Рабочие в составе таких партий, как социалисты-революционеры и польские социалисты, не любили ружья. Напротив, финны и кавказцы, в рядах которых было много крестьян, отдавали предпочтение именно им».

В общей сложности на помощь в организации восстаний и терактов Акаси истратил колоссальную сумму – миллион йен (по нынешнему курсу - около 3 млрд рублей).

Впрочем, до получателей дошло далеко не всё оружие. Судно «Джон Графтон», перевозившее основную часть винтовок, было взорвано по приказу капитана близ финских островов осенью 1905 года. Зато пароход «Сириус» успешно выгрузился в грузинских портах. Кавказские революционеры получили 6,5 тысяч винтовок Веттерли. Впрочем, вооружённое выступление в Грузии, вопреки планам японцев, так и не началось.

Мифы о «миссии Акаси»

О подрывной деятельности Акаси Мотодзиро в России стало широко известно в 1906 году, когда революционеры выпустили книгу, посвящённую финансированию восстаний.

В самой Японии Акаси воспринимали как героя. В 1913 году он был повышен до генерал-лейтенанта. Вершиной карьеры Акаси стало назначение его в 1918 году генерал-губернатором Тайваня. Одновременно он получил еще и титул барона. На следующий год герой японцев скончался.

До конца Второй мировой войны в Стране восходящего солнца считалось, что Акаси оказал значительное влияние на события Первой русской революции, а это в свою очередь привело к благоприятному для Японии исходу войны. Примечательно, что и в настоящее время на родине генерала издаются исторические романы о его миссии. Однако есть и те, кто оценивает деятельность Акаси скептически. Например, японский историк Чихару Инаба называл Акаси «неудачником» и утверждал, что средства, направлявшиеся революционерам, были «потрачены напрасно».

"Русская семёрка"

Страницы историиК декабрю 1905 года смута периода...
Страницы историиК декабрю 1905 года смута периода...

А у нас ещё один очень скромный претендент на ваш...

А у нас ещё один очень скромный претендент на ваш диван😁!!!Незаметная,тихая,уютная кошка с мудрыми глазами!Умная,спокойная и молчаливая!Не шумит,обои не дерёт,т к обучена пользоваться когтеточкой!Большую часть времени будет изображать объект недвижимости 😂,совершенно не требовательна в уходе,только пыль иногда смахивать!!!Она просто будет хорошо делать то,что умеет - тарахтеть вам песни тихонечко,благодарно смотреть на вас у полной миске вкусностей,сидеть на подоконнике,глядя через стекло на морозные,заснеженные улицы,вспоминая свою бездумную жизнь….И одаривать вас благодарным взглядом зелёных глаз! Если кто уже захотел взять в свой дом это сокровище - звоните.Я на связи 🤙 тел 89261283406 Людмила

А у нас ещё один очень скромный претендент на ваш...
А у нас ещё один очень скромный претендент на ваш...
А у нас ещё один очень скромный претендент на ваш...

Ку-ку, мои вечно живые!Как кукушка в лесу, так и время...

Ку-ку, мои вечно живые!

Как кукушка в лесу, так и время неумолимо тянет свою песню. Тикает, не зная усталости, напоминает о том, что всё в этом мире движется, даже когда мы не готовы это принять.

Где бы я ни был, в какой бы стране ни оказался, стоя перед экраном телевизора и слушая новости, всё чаще приходит мысль: Христос — это вирус для этой Планеты, а Антихрист — антивирус.

Оба они — творения Создателя. Но, господа, где баланс сил?
Мир, в котором деньги — это иллюзия, войны бесконечны, а наша планета, данный нам дар, рушится нашими руками.

Каждое утро, когда ты встаёшь с постели и ступаешь на Землю, — задумайся. И не забывай смотреть в зеркало.

#Аминь #Азазелло #Ииsys

Ку-ку, мои вечно живые!Как кукушка в лесу, так и время...
Еще посты

Свежие комментарии

Juan23555 1 недель к записи
Это не мем, пожалуйста, удалите его.
Juan23555 1 недель к записи
Я мексиканец 🇲🇽
Juan23555 1 недель к записи
Здравствуйте, можете удалить пост? Она моя жена, пожалуйста?
лара 2 недель назад к записи
я
рада 2 недель назад к записи
хз подруга😵‍💫😵‍💫