В космическом научном центре NASA висит плакат с...
В космическом научном центре NASA висит плакат с пчелами, на котором написано: "Аэродинамическое тело пчелы не приспособлено летать, но хорошо, что пчела об этом не знает". Закон физики, аэродинамический принцип гласит, что ширина крыльев слишком мала, чтобы удержать ее огромное тело в полете, но пчела не знает, она ничего не знает о физике или ее логике и все равно летит. Это то, что мы все можем делать, летать и побеждать в любой момент перед любыми трудностями и при любых обстоятельства. Будьте пчелами, независимо от размера крыльев, летайте и наслаждайтесь жизнью.
Та самая аптечкаАптечка индивидуальная АИ-2 была...
Та самая аптечка
Аптечка индивидуальная АИ-2 была разработана как штатное средство первой медицинской помощи для силовых структур и сил гражданской обороны в СССР. В условиях тотального военного конфликта с применением оружия массового поражения должна была быть роздана гражданскому населению в зонах, близких к очагам поражения. Сейчас можно найти в продаже такие аптечки, только без лекарств.
Кому интересно, внутри было:
— Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 пенал на 15 таблеток;
— Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток;
— Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 5 таблеток;
— Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый;
— Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый.
— Раньше в состав входил препарат тарен, содержащий вещество апрофен — противоядие от ФОС.
— В аптечках, находящихся на оснащении сотрудников государственных структур, дополнительно находились 2 шприц-тюбика: белый шприц-тюбик содержал промедол, опиоидный анальгетик; красный шприц-тюбик содержал афин — антидот, применяемый в случае поражения фосфороорганическими отравляющими веществами.
Больная темаВсе существующие представители...
Больная тема
Все существующие представители рептилий отряда крокодиловых имеют регенерирующие зубы. У крокодилов каждый зуб может заменяться до 50 раз в течение жизни. Крокодил может сменить 3000 зубов за свою жизнь.
У большой белой акулы семь рядов сильно зазубренных зубов. За свою жизнь они могут заменить около 30 000 из этих острых, как бритва, зубов. Их зубы непостоянно прикрепляются к челюстному хрящу мягкой соединительной мембраной, называемой зубным ложем. Это зубное ложе действует как конвейерная лента, которая быстро перемещает зубы вперед для замены утраченных. Иногда отсутствующий зуб заменяется всего за час.
На протяжении всей жизни жевательные зубы слонов заменяются примерно шесть раз.