Продам диван, в отличном состоянии. Дивану год, спал подросток. Цена: 5т +торг. 89538357022
Продам диван, в отличном состоянии. Дивану год, спал подросток. Цена: 5т +торг. 89538357022
Продам диван, в отличном состоянии. Дивану год, спал подросток. Цена: 5т +торг. 89538357022
Принимаю заказы на изготовление тумаров
89058499521
Ночное такси по Акбулаку по району доставка
89358373563
Молодая пара снимет 1-2 ком. квартиру в центре, порядок и оплату гарантирую.
Рассмотрим все варианты.
30 января ушел из жизни Геннадий Васильевич Паникаровский . Прощание состоится у здания морга 03 февраля. Похороны на Коногоском кладбище 5.
Женщинам с десятью детьми предложили выплачивать 72,4 тысячи рублей в месяц.
Минтруд РФ предложил ввести ежемесячные выплаты в размере 72,4 тысячи рублей для матерей-героинь, сообщает ТАСС.
«Аналогичные выплаты установлены для Героев труда», — отметили в ведомстве. Также уточняется, что выплату россиянкам хотят назначить с 1 января 2025 года и индексировать ежегодно.
С 2022 года россиянки, которые родили и воспитали 10 и более детей, получают звание «Мать-героиня». При получении этого звания женщинам предоставляется единовременная выплата в 1 миллиона рублей.
Магия в моде: россияне массово покупают мистические вещи
В 2024 году спрос россиян на магические атрибуты увеличился на 34% по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании АТОЛ.
Наибольшей популярностью пользовались наборы рун, которые заняли 32% от общего объема продаж. Интерес к стеклянным шарам вырос на 146%, а куклы вуду стали востребованнее на 66%. Осиновые колья также заметно прибавили в спросе — на 51%.
Средняя стоимость магических товаров увеличилась, но интерес к ним не ослаб. Например, карты таро подорожали на 7%, а спрос на них остался на уровне 2023 года.
Уходит эпоха домашних застолий. Вернее уже ушла.
Может это и хорошо?
Нет необходимости дома держать сервизы на 100 персон, запасные табуретки или строганые доски (их клали на 2 табуретки и получалась скамья, на которой размещалось покрывало сложенное вчетверо и 5-7 чел гостей), не нужны огромные кастрюли и складные столы. Не нужны запасные полотенца и халаты (к нам еженедельно приезжали в баню). Не нужны запасные подушки и одеяла (некоторые приезжали с ночевкой). Все это теперь моветон. Не культурно. Не модно.
Теперь все просто- пригласил в кафе, сам нарядился и сидишь гостем у себя же на празднике и не носишься в платке между гостями угождая каждому. Это очень удобно.
А между тем уходит целая культура. И мне от этого грустно.
Согласитесь, было приятно прийти в гости со своими тапочками и пробовать 100 салатов из которых 95 новые ( 5 традиционных: зимний, селедка, мимоза, марковча, винегрет. Без них ну никак было нельзя). Смотреть на бутерброды со шпротами ( они должны были быть на столе, хотя их никто не ел). Есть холодную жаренную курицу, сложенную горкой и украшенную веточкой укропа. И на момент подачи горячих блюд (пельмени, голубцы, манты) чувствовать отсутствие места в организме и желание положить это все в карман и съесть дома)
Или как готовились к гостям. Это же целая история - нужно достать продукты- это раз, раздобыть новые рецепты (тут обязательно нужно было удивлять новеньким), ночами не спать (готовить, жарить, парить, мариновать, посуду начищать, столы расставлять, а иногда и обои переклеивать)
А как душевно общались! Столько смеялись. А как пели! А потом начинались танцы. Под магнитофон вперемешку с гармошкой. Тут тебе и мальчик из Тамбова и бас ҡыҙым апипя.
И чай. Много чая. Много конфет и пирогов. И блины, ну куда без них.
Хорошее у меня было детство и юность. Я видела эти шикарные столы у родителей и их друзей. И лет до 35 были и у меня. Они были постоянно. Я была уверена что этого хватит и на мою жизнь.
Не хватило…
Все закончилось.
В деревнях еще практикуют эту традицию, но у меня там никого нет.
А город, а город стал бездушным, жадным, закрытым, завистливым и каким-то чужим...
Теперь у многих есть друзья, которые неизвестно где живут. Так, примерно район вроде знаешь и этого достаточно, а может и это лишнее.
Зато мы все умные! И хитрые…
И ленивые. И замкнутые. И одинокие...
Доктора советуют спать на работе.
Ученые выяснили что короткий 20-30 минутный сон с 13.00 по 15.00 улучшает креативность, продуктивность и когнитивные функции. Причем спать лучше не в уютной кровати чтобы та не унесла в более глубокий сон, а в чем-то вроде кресла или диванчика.
Тем, чей промежуток для сна выпадает на это время, ученые также советуют спать прямо на работе - это поможет как работнику так и начальнику.