В 2001 году в одной из школ Бельгии ученикам предложили...

В 2001 году в одной из школ Бельгии ученикам предложили альтернативу сладким напиткам в виде пива. Это было сделано с целью снижения уровня ожирения среди детей. В школьной столовой дети могли выбрать из двух сортов пива с содержанием этилового спирта не более 2,5%. Пиво было разлито в бутылки ёмкостью 0,25 и 0,33 литра.

Председатель Совета по образованию Рони Лангенакен, который предложил эту идею, заявил, что они стремятся сделать эту практику повсеместной: «Пиво для всей семьи — даже для детей, начиная с трёхлетнего возраста».

Медики подтвердили, что в слабоалкогольном пиве содержится значительно меньше сахара и жиров, чем в газировках, таких как кола или лимонад. Таким образом, идея о некотором оздоровляющем эффекте пива кажется вполне обоснованной.

Интересные факты

В 2001 году в одной из школ Бельгии ученикам предложили...
В 2001 году в одной из школ Бельгии ученикам предложили...
В 2001 году в одной из школ Бельгии ученикам предложили...
Читайте также:

Недавно на свободу вышел Александр Пустовалов,...

Недавно на свободу вышел Александр Пустовалов, известный как Саша-Солдат, один из самых знаменитых киллеров 90-х годов. Это событие вновь привлекло внимание к другой легендарной фигуре того времени — Алексею Шерстобитову, которого называли Леша Солдат.

Шерстобитов отличался невероятной изобретательностью в своем "ремесле". Он тщательно продумывал маскировку и конспирацию: собирал окурки из мусорных урн и прикреплял чужие волосы к своим головным уборам, чтобы сбить следствие с толку.

Однажды, находясь в микроавтобусе, он заметил бизнесмена Иосифа Глоцера у входа в казино. Не раздумывая, Шерстобитов выстрелил в голову бизнесмена из мелкокалиберного револьвера с расстояния 47 метров.

В другой раз он установил автомат Калашникова с дистанционным управлением в автомобиле с тонированными стеклами, чтобы вести огонь через заднее окно. Однако что-то пошло не так: автомат сработал раньше времени, убив одного и ранив двоих случайных прохожих.

Еще один случай произошел, когда Шерстобитов планировал взорвать автомобиль. Рядом с машиной играли двое детей. Не думая о конспирации, он попытался прогнать их, крича с безопасного расстояния. Но дети не послушались, и взрыв унес жизнь одной девочки, а другая осталась инвалидом.

Эти подробности стали известны благодаря книгам, которые Шерстобитов пишет в колонии. Его 23-летний срок заключения, начавшийся в 2008 году, завершится только в 2031 году.

Интересные факты

Недавно на свободу вышел Александр Пустовалов,...
Недавно на свободу вышел Александр Пустовалов,...
Недавно на свободу вышел Александр Пустовалов,...

Реальным ребятам понравится👗 Калужский депутат...

Реальным ребятам понравится

👗 Калужский депутат Евгений Руденко наглядно показал, как девушкам нужно одеваться «для повышения демографии». Депутат из гордумы Тарусы посоветовал женщинам «одевать миниюбки в солнечные дни».

Пост вызвал волну народного возмущения. Особо просвещенные напомнили, что правильно всё-таки «надевать», на что депутат ответил, что можно «и так и так»: «Нас по другому учили».

Ну а всем остальным не очень понравился сам посыл депутата. Руденко бодро отбивается, уверяя, что «у девушки в мини шанс выйти замуж увеличивается в разы» и что «реальным ребятам нравится», когда женщины носят короткие юбки.

«И при чём тут оприходовать? Ребята встречаются, потом брак, потом дети. Я это имел ввиду», - написал Руденко (все особенности орфографии и пунктуации в цитатах сохранены).

Реальным ребятам понравится👗 Калужский депутат...
Реальным ребятам понравится👗 Калужский депутат...

Цель научной работы – формирование нового знания....

Цель научной работы – формирование нового знания. Начало исследовательской работы заключается в признании факта, что текущее положение или ситуация в определенной сфере отличаются от желаемого. Четкая и правильная постановка исследовательской проблемы во многом определяет конечный результат деятельности ученого.

● Что такое проблема?
Новые знания появляются, когда в них возникает потребность. Происходит это в следующих случаях:

▸появляется пробел в теории, требующий заполнения;
▸традиционные знания не в состоянии объяснить новые факты;
▸старые методики не могут разрешить возникшее противоречие.

Поиск проблемы – это и есть выявление потребностей и противоречий. На основе имеющихся знаний или практического опыта возникает понимание, что существует несоответствие между необходимым и текущим состоянием дел или сложилась неблагополучная ситуация в какой-либо отрасли и этот вопрос требует разрешения. Разрешить противоречие означает привести систему в состояние равновесия.

Например, изучим уровень безработицы в регионе:
▸реальное положение – большой процент населения не трудоустроен;
▸необходимое/желаемое положение – высокая занятость;
▸проблема – что сделать для снижения уровня безработицы.

Основные критерии научной проблемы

Научную проблему принято отличать по таким критериям:
▸актуальность. Потребность в изучении в текущий момент времени;
▸научность. Возможность обозначить задачу в научных понятиях;
▸значимость. Разрешение запроса станет существенным вкладом в теорию или совершенствование прикладных аспектов или будет иметь практическое значение для экономики страны;
▸объективность. Противоречие существует независимо от личности соискателя.

● Этапы постановки проблемы исследования

Формулирование проблемы является первым этапом, основой, базисом научной работы. Без такого фундамента остальная деятельность превращается в бессмысленный, бессистемный набор понятий, расчетов и экспериментов. Системный подход в аналитической работе состоит в создании преемственности, когда на основании накопленной информации решается задача и создается задел на будущее для продолжения изысканий.

Предпосылкой может стать изучение работ предшественников. Полезен и практический опыт в конкретной сфере. Зачастую увидеть узкие места помогают наблюдения. Если соискатель работает в исследовательском коллективе, то в рамках общей проблематики, над которой трудится группа, можно выделить конкретный запрос.

Постановка проблемы – это описание сложившихся на данный момент нерешенных противоречий в изучаемой сфере. Важно сформулировать запрос в виде задачи. Можно разделить процедуру на ряд последовательных этапов.

►Предварительный. Осознание недостаточности знаний о явлении или ситуации. Потребность озвучивается в общих чертах.

►Анализ, который включает:
▸изучение известных теорий на предмет существования решений;
▸подтверждение реальности запроса;
▸точная формулировка целей;
▸назначение рамок (временных, географических и прочих);
▸обозначение структуры – разбивка на подтемы.

►Оценка. На этом этапе отвечают на вопросы «Насколько значимыми окажутся предполагаемые результаты?», «Реально ли решить вопрос доступными средствами?». Запрос идентифицируют по срочности разрешения, прикладной направленности, принадлежности.

►Выдвижение проекта. Заключительный шаг, на котором решаются организационные и административные моменты. Происходит презентация проблемы научному сообществу для обсуждения. В этот момент возможны корректировки с учетом мнения коллег, рассматриваются альтернативные варианты. В случае положительного результата редакция утверждается.

При постановке проблемы необходимо обозначить объект и предмет исследования. Под объектом понимают явление или процесс, порождающие конфликтную ситуацию и выбранные для изучения. В качестве предмета выступает конкретный ракурс, который будет изучаться непосредственно в работе. Предмет устанавливает границы научного поиска.

● Формулировка постановки проблемы
Формулировка проблемы определяет направление поиска и ее главную идею. Значение основной идеи сложно недооценить, это путь, по которому будет идти нить исследования. На ее основе выдвигается гипотеза, то есть предположение, объясняющее суть или причины изучаемого явления и требующее обоснования.

Сформулировать проблему непросто, ведь она должна:

▸раскрывать сущность конкретных объектов;
▸выделить направление работы, предполагающее продолжение;
▸согласовываться со всеми частями процесса познания, задавать тон исследования.

Правильная постановка и четкая формулировка проблемных вопросов не менее значима, чем их решения. Запрос в значительной степени определяет стратегию исследовательской работы в целом и направления научного поиска в частности. После того как проблема выявлена и озвучена, можно приступать к формулированию темы работы.

📚 Издательство СибАК сокращает время публикации до 5 дней.

✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post

Цель научной работы – формирование нового знания....

Ηoвocибиpцы нaзвaли paзмep идeaльнoй пeнcииАнaлитики пopтaлa...

Ηoвocибиpцы нaзвaли paзмep идeaльнoй пeнcии

Анaлитики пopтaлa SupеrJob пpoвeли иccлeдoвaниe, в кoтopoм poccиянe пoдeлилиcь cвoими oжидaниями oтнocитeльнo paзмepa пeнcии.

Сoглacнo peзультaтaм, нoвocибиpцы cчитaют дocтoйнoй пeнcию в paзмepe 48 400 pублeй. Для cpaвнeния, в июнe 2024 гoдa этa cуммa былa чуть нижe — 47 800 pублeй, a в дeкaбpe 2023 гoдa cocтaвлялa 47 200 pублeй, чтo дeмoнcтpиpуeт pocт пeнcиoнных oжидaний.

Β тo жe вpeмя, мocквичи и пeтepбуpжцы имeют бoлee выcoкиe aмбиции: oни мeчтaют o пeнcии в 52 400 и 51 700 pублeй cooтвeтcтвeннo. Тpeтьe мecтo пo пeнcиoнным oжидaниям зaнимaeт Χaбapoвcк, гдe житeли нaдeютcя нa cумму в 50 000 pублeй. Ηa чeтвepтoм и пятoм мecтaх нaхoдятcя Тюмeнь (49 700 pублeй) и Рocтoв-нa-Дoну (49 600 pублeй).

© ΜΚ в Ηoвocибиpcкe

Ηoвocибиpцы нaзвaли paзмep идeaльнoй пeнcииАнaлитики пopтaлa...
Еще посты

Свежие комментарии

Juan23555 1 недель к записи
Это не мем, пожалуйста, удалите его.
Juan23555 1 недель к записи
Я мексиканец 🇲🇽
Juan23555 1 недель к записи
Здравствуйте, можете удалить пост? Она моя жена, пожалуйста?
лара 3 недель назад к записи
я
рада 3 недель назад к записи
хз подруга😵‍💫😵‍💫