Мошенники все чаще используют громкие заголовки,...

Мошенники все чаще используют громкие заголовки, чтобы заполучить чужие данные и деньги

Ты можешь получить рассылку на телефон или столкнуться с фишингом в телеграм-каналах и других соцсетях.

Злоумышленники используют психологические приемы: могут пытаться сыграть на страхе или любопытстве, чтобы заставить пользователя кликнуть на небезопасную ссылку.

Как защитить себя и своих близких, узнаешь из карточек.

Мошенники все чаще используют громкие заголовки,...
Мошенники все чаще используют громкие заголовки,...
Мошенники все чаще используют громкие заголовки,...
Мошенники все чаще используют громкие заголовки,...
Мошенники все чаще используют громкие заголовки,...
Читайте также:

На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского,...

На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского, между домами номер 4 и номер 8 и до дома номер 6-б, дорога находится в ужасном состоянии.

Проехать по ней можно только на автомобилях с высоким клиренсом не причиняя вреда нижнему покрытию автомобиля. Не говоря о том, что по данному межквартальному проезду проходит большое количество пожилых людей и мам с колясками. Два года назад в рамках Федерального проекта "Безопасные и качественные дороги России" был начат ремонт данного межквартального проезда от ул. Твардовского до дома номер 6.

Денег хватило на снятие старого покрытия и на установку бордюров. В эти выходные А.А. Новиков планирует посетить Промышленный район, очень бы хотелось, чтобы данная проблема была замечена и доведена до новой администрации нашего города-героя.

На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского,...
На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского,...
На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского,...
На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского,...
На протяжении 10 лет от съезда по улице Твардовского,...

👉В Смоленске появятся детские площадки...

👉В Смоленске появятся детские площадки "Космодром детства"

📲Об установке в городе уникальных площадок сообщил мэр Александр Новиков в своем телеграм-канале.

Каждая площадка будет оснащена научными развивающими элементами, что позволит детям использовать ее не только как игровое пространство, но и как источник новых знаний о вселенной и космосе.

💬"На каждом модуле будет расположен QR-код, который ведет на сайт Науки РФ, где можно найти материалы и задания, связанные с каждым элементом площадки", — рассказал глава Смоленска.

🚀«Космические площадки» установят в трех локациях (по одной на каждый район города):

📌Промышленный район: парк "Соловьиная роща";
📌Заднепровский район: ул. Городнянского, д. 5;
📌Ленинский район: между домами 40 и 21 по улице Октябрьской революции.

👉В Смоленске появятся детские площадки...

Страницы истории26 марта 1851 года в Костроме открыт...

Страницы истории

26 марта 1851 года в Костроме открыт памятник в честь подвига Ивана Сусанина скульптора В.И. Демута-Малиновского.

Крестьянин села Деревеньки Костромского уезда Иван Сусанин ранней весной 1613 года был взят в качестве проводника отрядом польской шляхты до села Домнино - вотчины Романовых, где находился избранный на престол царь Михаил Федорович. Спасая царя, Сусанин намеренно завел отряд в непроходимый болотистый лес, за что был замучен. Память о Сусанине сохранилась в устных народных сказаниях и преданиях. Его подвиг отражен в художественной литературе и в опере М.И. Глинки "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин").

Памятник представлял собой гранитный постамент, на котором стояла круглая колонна из розового гранита, увенчанная бюстом царя Михаила Федоровича. У подножия колонны был изображен коленопреклоненный молящийся Сусанин, а на колонне укреплены двуглавый орел и герб Костромы. Надпись на задней стороне постамента гласила: "Ивану Сусанину, за царя, спасителя веры и царства, живот свой положившему, благодарное потомство".

14 марта по старому стилю, толпы народа заполнили Сусанинскую площадь, в центре которой высился закрытый покрывалом памятник, окружённый с трёх сторон шеренгами солдат. На площади было до 30 тысяч человек: балконы, окна, крыши окружающих её зданий – всё было усеяно людьми. Торжество началось с Божественной литургии в кафедральном Богоявленском соборе, которую в присутствии первых лиц – губернатора И.В Каменского, губернского предводителя дворянства Ф.Ф. Чагина и ярославского губернского предводителя А.А. Волкова отслужил епископ Костромской и Галичский Леонид (Зарецкий). По окончании литургии соборный протоиерей Е.П. Вознесенский выступил со словом, в котором, в частности, сказал: "238 лет минуло, как пролилась кровь Сусанина, первомученика за жизнь первого царя из рода Романовых. Но столетия не имеют никакого влияния на судьбы народа, среди коего Православие торжествует в лице Феодоровской Божией Матери, Самодержавие под благословенным царственным древом Романовых укрывает и утешает наслаждением мира и благоденствия, народность верно хранит в памяти бессмертный Подвиг Ивана Сусанина.

По прибытии крестного хода на площадь настал торжественный момент, которого ждали столько лет: по знаку, поданному губернатором И.В. Каменским, с монумента – под крики "ура!" – упал покров. Пред взорами собравшихся в тот день на Сусанинской площади возник памятник, представляющий покоящуюся на постаменте высокую гранитную колонну, увенчанную бронзовым бюстом юного царя Михаила Федоровича в шапке Мономаха и бармах, на груди которого ярко выделялся позолоченный крест. В верхней части колонны (под царским бюстом) находился государственный герб – раскинувший крылья двуглавый орёл, в средней части её был укреплён герб Костромской губернии. У основания колонны высилась коленопреклонённая фигура молящегося Богу Сусанина, слева от которого лежали в виде свитков две жалованные грамоты его потомству.

Иван Сусанин был крестьянином Костромского уезда с. Домнина, принадлежавшего Романовым, но вошел в русскую историю как спаситель жизни царя Михаила Федоровича. Вплоть до 1870-х годов единственным документальным источником о его жизни и подвиге была жалованная грамота царя Михаила Федоровича, которую он даровал в 1619 году, "по совету и прошению матери", крестьянину Костромского уезда, с. Домнина, Богдашке Сабинину половину деревни Деревище за то, что его тесть Иван Сусанин, которого "изыскали польские и литовские люди и пытали великими немирными пытками, а пытали, где в те поры великий государь, царь и великий князь Михаил Федорович..., ведая про нас.. терпя немерные пытки... про нас не сказал... и за то польскими и литовскими людьми был замучен до смерти". Последующие жалованные и подтвердительные грамоты 1641, 1691 и 1837 годов, данные потомкам Сусанина, только повторяют слова грамоты 1619 года. В летописях, хрониках и других письменных источниках XVII века почти ничего не говорилось о Сусанине, но предания о нем существовали и передавались из рода в род.

До начала XIX века никто не думал видеть в Иване Сусанине спасителя царской особы. Таким впервые его представил печатно Щекатов в своем "Географическом Словаре". Впоследствии Сергей Глинка, в своей "Истории" прямо возвел Сусанина в идеал народной доблести. Рассказ Глинки буквально повторил Батыш-Каменский в "Словаре достопамятных людей Русской земли". Вскоре личность и подвиг Сусанина стали любимым предметом и для поэтов, написавших о нем целый ряд стихотворений, дум, драм, повестей, рассказов и для музыкантов (наиболее известны "Иван Сусанин" - дума Рылеева, "Kocтромские леса" - драма Н. Полевого, "Иван Сусанин" - опера Кавоса, "Жизнь за Царя" - опера М. И. Глинки).

С конца 1870-х и особенно 1880-х годов, с открытием исторических обществ и губернских архивных комиссий, стали обнаруживаться новые документы о подвиге Сусанина, открылись почти современные ему "Записки" и многочисленные рукописные "предания" XVII и XVIII веков, в которых очевидно преклонение писавших перед его подвигом (иные прямо называли его мучеником). В 1882 году Самарянову, собравшему немало не изданных до него источников, удалось доказать, что поляки и литовцы целым отрядом подходили к с. Домнину, с целью убить новоизбранного царя Михаила Федоровича, и что Михаил Федорович "скрылся от ляхов" в Ипатьевском монастыре по совету Сусанина из с. Домнина, после появления польско-литовского отряда. Положения Самарянова подтверждаются и позднейшими находками документов, относящихся к Ивану Сусанину и хранящихся в костромской архивной комиссии, в археологическом институте.

Сущность преданий о подвиге Сусанина сводится к следующему. Вскоре после избрания на престол, когда Михаил Федорович жил со своею матерью в с. Домнине, родовой своей вотчине, пришли в Костромскую область польские и литовские люди с целью убить нового соперника польского королевича Владислава. Недалеко от с. Домнина им попался Иван Сусанин, который взялся быть их проводником, но завел в противоположную сторону, в дремучие леса, послав перед уходом своего зятя Богдана Сабинина к Михаилу Федоровичу с советом укрыться в Ипатьевском монастыре. Утром он раскрыл полякам свой обман, и несмотря на жестокие пытки, не выдал места убежища царя и был изрублен поляками "в мелкие куски"

Сразу после Октябрьской революции над памятником нависла угроза уничтожения: декрет Совнаркома от 12 апреля 1918 года «О памятниках республики» предусматривал снятие памятников, «воздвигнутых в честь царей и их слуг».

Памятник «идеально» подходил под эту формулировку: налицо были фигуры и царя, и «слуги». Разрушение памятника было начато накануне первой годовщины революции в 1918 году: с колонны и постамента были сброшены бюст Михаила и скульптура Сусанина.

Бронзовые фигуры, по одним сведениям, были утоплены в Волге, по другим — будто бы где-то закопаны, по третьим — отправлены в переплавку. Тогда же Сусанинская площадь была переименована в площадь Революции (историческое название возвращено в 1992 г.).

Почти десять лет колонна была закрыта деревянным обелиском, увенчанным красным флагом. На четырёх сторонах обелиска были укреплены портреты вождей российского и международного революционного движения. Пьедестал использовался как трибуна во время революционных торжеств.

К 1928 г. деревянный обелиск пришел в ветхое состояние, и городские власти распорядились сбросить колонну с постамента и закопать тут же в сквере.

Окончательный снос памятника был произведен в 1934 г. Гранитная и мраморная облицовка была разбита на щебень и использована для мощения «нескольких метров мостовой на площади и по Советской улице».
В настоящее время в Костроме установлен новый памятник Ивану Сусанину, открытый в 1967г.

История Руси ! Украйны-России-Белоруссии!

Страницы истории26 марта 1851 года в Костроме открыт...
Страницы истории26 марта 1851 года в Костроме открыт...
Страницы истории26 марта 1851 года в Костроме открыт...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 1 недель к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 2 месяцев назад к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ