31 Марта (понедельник) Приём и выдача ОБУВИ с 15 до 18:00 в ДК Юбилейный!!!
31 Марта (понедельник) Приём и выдача ОБУВИ с 15 до 18:00 в ДК Юбилейный!!!
31 Марта (понедельник) Приём и выдача ОБУВИ с 15 до 18:00 в ДК Юбилейный!!!
MIX STYLE 🖤 Большой выбор мужских костюмов
erid: 2VtzqwnvNTR
Магазин «MixStyle»
▪г.БОРОДИНО т.ц. «Планета»
Рекламодатель: И.П Косминова В.С.
ИНН: 24450162428
Добрый день. Пропала трехцветная кошка в районе юбилейной. Обычно далеко не уходит, но мог случиться приступ эпилепсии, могла ослепнуть и потерять ориентир. Вдруг кто что видел или знает?
Найдена карта
Можно забрать в магазине КБ, по адресу 9 Мая 55
В районе деревни Макарово-Тетерино Можайского района, потерялась помесь лайки девочка. В красном ошейнике.
Собака не кусается, добрая. Если кто видел, огромная просьба сообщить по телефону
89060730731
Поликлинику Можайской больницы возглавила врач-гинеколог Юлия Георгиевна Филатова
На планерке ее представил главный врач Можайской больницы Максим Чуркин. Юлия Георгиевна работает врачом акушером-гинекологом в Можайской больнице с 2022 года и имеет заслуженное уважение коллег.
Стаж работы в медицине у Юлии Филатовой немалый – 23 года. Окончив в 2002 году Донецкий Государственный Медицинский Университет им. Горького по специальности «Лечебное дело», медик определилась со специализацией и прошла интернатуру по специальности «акушерство-гинекология».
Большое внимание Юлия Филатова уделяет курсам повышению квалификации: их она проходила в 2007 и 2012 годах. В 2014 году врачу присвоена высшая категория, подтверждена в 2020 году.
В 2015 году Юлия Филатова снова повысила свою квалификацию, пройдя курсы по ультразвуковой диагностике.
Сейчас на посту заведующей поликлиникой Можайской больницы Юлия Георгиевна занимается координацией работы врачей отделения, планированием и контролем за своевременностью, эффективностью и качеством проведения профилактических мероприятий.
Страницы истории
В этот день, 29 марта 1911 года, представители 31 русского спортивного общества на собрании в Санкт-Петербурге приняли решение об образовании Российского Олимпийского комитета. Его первым председателем стал Вячеслав Измайлович Срезневский.
На согласование устава новой организации у правительства страны ушло 14 месяцев – он был утвержден Министром внутренних дел России лишь 17 мая 1912 года.
Первый председатель РОК Вячеслав Измаилович Срезневский закончил историко-филологический факультет Петербургского университета, работал преподавателем. Параллельно с научно-преподавательской деятельностью он активно занимался спортом и увлекался фотографией. В 1901 году, в возрасте 52 лет, он занял второе место в лыжных гонках на призы журнала «Спорт», проходивших на Марсовом поле.
Кроме того, Вячеслав Измайлович увлекался и другими видами спорта. В 1881 году ему удалось победить на состязаниях в парном фигурном катании, проводимых в Гельсингфорсе. Два года спустя он уже занял место на судейской скамейке на этом турнире.
Также Срезневский был основателем и главой Петербургского общества любителей бега на коньках в Юсуповом саду и поддерживал многих талантливых русских фигуристов, проводил международные соревнования по данному виду спорта, развивал в стране хоккей с мячом.
Несмотря на вынужденную задержку, РОК в 1912 году начал свою деятельность по развитию идей олимпизма. Так, в Российской империи стали регулярно проводиться крупные соревнования, ставшие генеральной репетицией перед каждыми Олимпийскими играми. В дальнейшем именно по этой модели в Советском Союзе проходили Спартакиады народов СССР.
Из-за нехватки времени команда для участия в первых для Российского Олимпийского комитета Играх, проходивших в Стокгольме, формировалась впопыхах. В Стокгольме выступили в общей сложности 178 отечественных спортсменов, которые по итогам соревнований заняли 15-е место в неофициальном медальном зачете.
Олимпийский комитет России
Вчера свой юбилей отметил заместитель главы Можайского округа - Салават Тимиргалин, который в настоящее время находится в зоне СВО.
Для Салавата Тимиргалина Родина - это страна Россия и родной Можайск, где живут его родители, любимая жена и две дочери, еще школьницы.
- Когда-то в детстве я спросил свою маму: «Вот я родился в Казахстане, по национальности башкир, живу в России. Мама, где моя родина?», - рассказывает Салават. - И мама мне ответила: «Там, где твои родители». И добавила: «Ищите счастье у ног матерей своих».
В детстве, приезжая в деревню, Салават с матерью часто навещали своих родственников, бывших участников Великой Отечественной войны, дедов по отцу, - Рахимьяна и Шарипа Тимиргалиных.
После окончания 10-го класса Салават поступил в Санкт-Петербургское военное училище, где уже учился его старший брат. После училища он приобрел еще и гражданскую профессию инженера-строителя, окончив заочно Московский строительный институт. В должности мастера строительных и монтажных работ Салават Тимиргалин работал в Можайском строительно-монтажном управлении, затем инженером по техническому надзору в строительной организации «ТРЕСТ-25». Через несколько лет его назначили заместителем, а затем генеральным директором Уваровской ПМК-46, занимавшейся строительными и отделочными работами в Можайском районе. Набравшись опыта, Тимиргалин более 10 лет назад возглавил частную строительную компанию «Свод». В 2021 году молодой, но уже достаточно опытный руководитель Салават Тимиргалин принял предложение работать в должности заместителя главы администрации Можайского городского округа по строительству, архитектуре, реконструкции зданий и сооружений. А в октябре 22-го он вступил в ряды Вооруженных Сил Министерства обороны Российской Федерации в качестве добровольца для участия в специальной военной операции.
Указом Президента Российской Федерации участник специальной военной операции Салават Тимиргалин за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации награжден медалью Суворова.