Читайте также:

Приглашаем на открытие выставки «Театр в годы войны»...

Приглашаем на открытие выставки «Театр в годы войны» 🇷🇺

К 80-летию Победы в Вольском драматическом театре подготовлена выставка, где представлены архивные документы, фотографии, театральные афиши, элементы костюмов и декораций, которые помогут погрузиться в атмосферу того времени.

📩📃 Экспонаты иллюстрируют, как Вольский театр продолжал работать в условиях войны, как артисты и режиссёры вносили свой вклад в поддержку фронта и как они отражали реалии и чувства людей через свои спектакли.

Никого не оставят равнодушными мастерски выполненные фотографии сцен из ныне идущих на сцене театра спектаклей «А зори здесь тихие... », «Мальчишки» и «Домик на окраине».

🚩Открытие выставки
12 апреля в 16.30
перед спектаклем «А зори здесь тихие…» на втором этаже театра.

Приглашаем на открытие выставки «Театр в годы войны»...
Приглашаем на открытие выставки «Театр в годы войны»...
Приглашаем на открытие выставки «Театр в годы войны»...
Приглашаем на открытие выставки «Театр в годы войны»...

🥋В Шиханах прошло первенство Саратовской области...

🥋В Шиханах прошло первенство Саратовской области по киокусинкай карате в разделах «КАТА» и «КАТА - группа» 💪

Первенство Саратовской области по Киокусинкай карате в разделах «КАТА - личное первенство» и «КАТА - группа» состоялось в Шиханах СОК «Атлант» 5 апреля🥋. В соревнованиях участвовали лучшие спортсмены Саратовской области от 8 до 17 лет, 237 человек в личном первенстве и 57 команд в групповом.
Юноши и девушки должны были продемонстрировать навыки в выполнении определённых технических комплексов (последовательностей движений и ударов), связанных с основными принципами ведения боя в карате киокусинкай, соответствующие их уровню подготовки, индивидуально и в группе. 👍

Воспитанники спортивной школы Вольска, тренеров Ильдара Шарафутдинова, Андрея Анисимова и Вячеслава Дьяченко заняли следующие места:
✔️ «КАТА - личное первенство»
🥇🏆1 место – Анна Моисеева;
🥈🏆2 место – Егор Тиханов, Кристина Высоцкая;
✔️ «КАТА - группа»
🏆🥇1 место – Мирослава Орлова, Тимофей Аникин, Варвара Сибирякова;
🥇🏆Анна Моисеева, Кристина Высоцкая, Самира Агабекова;
🥇🏆Ярослав Поляков, Арсений Поляков, Матвей Пахомов;
🥇🏆Артём Арутюнян, Милана Анисимова, Данил Мерзликин;
🥈🏆2 место - Егор Тиханов, Анна Быкова, Дарья Пивоварова;
🥉🏆3 место – Глеб Гришанин, Глеб Агеров, Ярослав Агеров.
👏👏👏
Успешно выступили и ребята, занимающиеся в школе у тренера Александра Неводчикова.
✔️«КАТА - личное первенство»
🥇🏆1 место - София Ембекова, Ульяна Черухова, Ольга Деменкова, Любовь Губина;
🥈🏆2 место - Ксения Сюрма, Максим Баженов;
🥉🏆3 место Дарья Бушуева;
✔️«КАТА - группа»
🥇🏆1 место - София Ембекова, Сюрма Ксения, Матвей Глазунов;
🥈🏆2 место - Виктория Семёнова, Максим Баженов;
🥉🏆3 место - Любовь Губина, Ульяна Черухова, Дарья Бушуева.
👏👏👏
Поздравляем ребят и тренеров!👍👏

🥋В Шиханах прошло первенство Саратовской области...
🥋В Шиханах прошло первенство Саратовской области...
🥋В Шиханах прошло первенство Саратовской области...
🥋В Шиханах прошло первенство Саратовской области...

⚡В 2025 году «Бессмертный полк» пройдёт в смешанном...

⚡В 2025 году «Бессмертный полк» пройдёт в смешанном формате: в традиционном виде и онлайн

Об этом сегодня рассказали организаторы акции, отметив, что регионы сами выберут формат её проведения.
Это могут быть шествия или, например, автопробеги. Присоединиться к акции можно будет также, наклеив на автомобиль портрет ветерана или опубликовав в соцсетях историю о нём. Подробности о форматах участия, оформлении портретов и сроках проведения доступны на официальном сайте акции.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов также сообщил, что в преддверии праздников в школах пройдут акции памяти. 5 мая во всех школах состоится занятие «Разговоры о важном», посвящённое сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне. А вместо школьных звонков в мае будут звучать песни о Великой Отечественной войне.

🔖«Бессмертный полк» охватит все учебные заведения страны. В прошлом году в акции «Бессмертный полк: Герои рядом с нами» приняли участие 10 миллионов школьников. Ожидается, что в этом году их будет ещё больше.

⚡В 2025 году «Бессмертный полк» пройдёт в смешанном...

Вчера посмотрел прогноз на Островский районТам было...

Вчера посмотрел прогноз на Островский район
Там было нарисовано солнышко и + 15 до конца апреля !
Переобул резину и чуть не уехал в канаву !!
Можно ли подать в суд на тех , кто нам рисует эти прогнозы рисует ? Это же официальные сми

Вчера посмотрел прогноз на Островский районТам было...

При написании научной статьи, монографии,...

При написании научной статьи, монографии, диссертации каждый ученый опирается на опыт своих предшественников, изучая и перерабатывая их труды. Однако одним из критериев качества научного труда является уникальность авторского материала.

Возможности современного программного обеспечения позволяют безошибочно выявить плагиат в научных работах, при этом процент заимствованного текста в трудах ученых строго регламентирован.

● Цитирование и самоцитирование: в чем разница?
Написание научной работы строится на отражении результатов авторского исследования и переработке опыта предшествующих исследований ученых. Это называется цитированием.

Чтобы использование трудов других исследователей не считалось плагиатом, необходимо указать точные библиографические данные публикации в списке литературы и указать ссылку на него в тексте, где автор обращается к этой работе. В случае, если какой-то отрывок приводится без изменений как в первоисточнике, его следует заключить в кавычки.

Самоцитирование, в свою очередь, позволяет автору повторно или многократно использовать собственные публикации, дополняя или сужая область начатого ранее исследования, формально следуя тем же правилам, что и при работе с чужими исследованиями.

● В чем заключается проблема самоцитирования?
Самоцитирование – это использование автором в своих трудах идей и выводов из более ранних публикаций. Такой подход вполне оправдан и не запрещен, однако злоупотребление самоцитированием представляет этическую проблему, с которой в научном сообществе пытаются бороться.

Самоплагиат - это умышленное повторное использование ученым уже опубликованной собственной статьи или ее части. Данное действие считается нарушением научной этики.

Чрезмерное использование заимствований из собственных публикаций – когда фрагмент текста из одной работы переносится в другую – считается самоплагиатом, и это является нарушением академической этики.

Часто авторы прибегают к повторному использованию своих текстов с целью повышения собственного индекса научного цитирования. Индекс не только определяет его состоятельность как ученого, но и может напрямую влиять на уровень его заработной платы и возможность карьерного роста.

В большинстве случаев самоцитирование подвергается критике именно из-за того, что автор преследует материальный интерес, не привнося ничего нового в науку.

● Для чего авторы используют самоцитирование?
Одним из показателей рейтинга ученого в научном сообществе служит так называемый индекс Хирша. Этот показатель отражает процентное соотношение ссылок на труды автора к общему числу его работ и определяется для каждого ученого в России и за рубежом.

Чем выше цитируемость ученого, тем выше его статус. А высокий статус обеспечивает доступ к финансированию исследований, повышает вероятность получения грантов, способствует быстрому карьерному росту.

Повысить индекс Хирша можно путем публикации своих трудов в ведущих российских и иностранных научных журналах. Высокий индекс самоцитирования повышает рейтинг ученого так же, как и в случае цитирования его публикаций коллегами.

Зная о такой возможности, авторы часто прибегают к самоцитированию, используя свои научные публикации и в последующих работах. Такой способ помогает улучшить библиометрические показатели и повысить публикационную активность.

● Когда самоцитирование оправдано?
Существуют ситуации, когда цитирование предыдущих работ вполне корректно: к повторному использованию своих текстов прибегают и добросовестные авторы, имеющие авторитет в академическом сообществе. Самоцитирование оценивается положительно в случае, когда:

▸ученый продолжает исследование, описанное в более ранних работах;
▸предыдущие работы автора были опубликованы на иностранном языке;
▸автор дает ссылку на более общий или теоретический материал, в то время как в статье исследуется более узкий аспект научной проблемы;
▸автор информирует читателя о существовании других работ по теме исследования;
▸исследователь работает над уникальной темой, к которой до него никто не обращался;
▸автор сравнивает новейшие, актуальные результаты исследований с данными, полученными ранее;
▸планируется цикл публикаций для разной аудитории.

Очевидно, что полностью отказаться от самоцитирования невозможно, однако объем использования в работах цитат своих трудов необходимо разумно ограничивать. В противном случае возникает эффект так называемого «информационного шума», что значительно ухудшает качество библиографического поиска.

● Проблема самоцитирования в диссертации
Особенно остро вопрос самоцитирования стоит при написании кандидатских и докторских диссертаций. Согласно Федеральному закону «О науке и государственной научно-технической политике» основные положения этих работ должны быть опубликованы, следовательно, автор неизбежно будет вынужден цитировать собственные работы.

Проблема заключается в том, что каждая диссертация проходит автоматическую проверку в программе «Антиплагиат», и любое использование напечатанных ранее текстов приведет к снижению уникальности работы. Система антиплагиата распознает фрагменты уже опубликованного текста, побуждая автора менять структуру и содержание работы.

Самоплагиат в диссертации как злоупотребление цитированием собственных работ не приветствуется в научной среде и запрещается Высшей аттестационной комиссией. По существующим нормам научной этики доля самоцитирования в одной работе не должна превышать 25 %. В этом случае оно, например, в диссертации ВАК, имеет и положительный аспект:

▸доказывает наличие у автора необходимых знаний;
▸отражает наличие актуальных работ по теме исследования;
▸демонстрирует последовательность мыслей автора, подтверждает умение аргументировать выдвигаемые гипотезы и теории.

В тексте диссертационной работы объем цитат собственных текстов автора должен находиться в разумной пропорции к общему объему работы. Содержание текстов, на которые ссылается автор, желательно изложить тезисно, кратко, отражая только смысл публикации.

Учитывая сложности с самоцитированием в диссертации, в систему «Антиплагиат» был включен модуль обнаружения перефраза. Специальная система проверки плагиата позволит найти заимствования даже в полностью уникальной работе. Вопрос корректности использования цитирования своих трудов автором рассматривается индивидуально диссертационным советом.

● Как оформить самоцитирование в статье
Вопрос самоцитирования в научных статьях интересует как начинающих авторов, так и опытных исследователей. Одним из критериев качественной статьи является научная новизна работы, следовательно, статья должна содержать значительный объем нового материала.

Решение о публикации статьи принимают редактор и редколлегия издания, поэтому каждый вопрос избыточного самоцитирования в статьях решается индивидуально.

Оформление цитирования и самоцитирования обычно не вызывает затруднений у авторов, имеющих опыт публикации своих трудов. Правильно сделать самоцитирование поможет ГОСТ Р 7.0.5-2008, в котором описаны общие правила оформления библиографических ссылок.

Согласно требованиям этого ГОСТа, неуникальный фрагмент нужно заключить в кавычки и дать ссылку на первоисточник. Ссылки в статье принято размещать под строкой, или на странице текста сразу после кавычек в квадратных скобках.

● Правила оформления
Отдельных правил самоцитирования не существует. При цитировании собственных публикаций автора необходимо руководствоваться требованиями ГОСТа Р 7.0.5-2008.

▸Текст цитаты должен быть точным и полным, в случае сокращения текстового фрагмента вместо упущенного текста ставится […].
▸Все ссылки должны быть оформлены в едином стиле.
▸Нежелательно начинать абзац с цитаты, а также инициалов или фамилии автора. Также неуместным считается последовательное расположение нескольких цитат без вставок авторского текста.
▸Каждой цитате в списке использованной литературы должно соответствовать правильно оформленное библиографическое описание.
▸При заимствовании графических материалов (фото, рисунков, таблиц, планов, схем) также оформляется ссылка на источник.
▸Отсутствие ссылки при заимствовании – это нарушение авторского права, а неправильно оформленная ссылка считается серьезной ошибкой.

Таким образом, корректное самоцитирование – это распространенный и общепринятый прием академической практики. Если объем собственных цитат автора находится в разумном соотношении к общему объему текста, то готовая статья, диплом или диссертация будет качественной и ценной для науки работой.

📚 Профессиональная помощь в публикации статьи значительно сократит ожидание положительного решения редакционной коллегии издания, а также полностью исключит вероятность отказа.

Если у вас уже готов текст статьи, вы можете подать заявку на публикацию:

✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post

При написании научной статьи, монографии,...
Еще посты

Свежие комментарии

Петенька 1 месяцев к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 1 месяцев к записи
любовь как в дораме
Евгений 1 месяцев к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 1 месяцев к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ
Евгений 1 месяцев к записи
КАК ЧИТАТЬ ЭТУ ЗАЛУПУ