В Нижнем Новгороде 9 мая пройдут мероприятия,...

В Нижнем Новгороде 9 мая пройдут мероприятия, посвященные 80-летию Победы

Основным местом празднования станут площадь Минина и Пожарского, а также Нижневолжская набережная. Доступ зрителей туда будет осуществляться в особом порядке — подробнее на приложенных схемах.

Для нижегородцев и гостей города создан специальный сайт: nn-9may.ru, где размещена информация об основных мероприятиях, условиях доступа на площадки, работе бесплатных автобусов, которые будут курсировать между отдельными частями города и площадками празднования, а также другая полезная информация. Материалы на сайте будут дополняться.

В Нижнем Новгороде 9 мая пройдут мероприятия,...
В Нижнем Новгороде 9 мая пройдут мероприятия,...
В Нижнем Новгороде 9 мая пройдут мероприятия,...
Читайте также:

Почему Большой Стрельнинский дворец называют...

Почему Большой Стрельнинский дворец называют Константиновским?

Садово-дворцовый комплекс Большого Стрельнинского дворца задумывался Петром I как царская резиденция с водным парком, фонтанами и каскадами, которая должна была стать "Новым Версалем". Однако, при жизни императора строительство не было закончено, а в дальнейшем основной летней императорской резиденцией стала не Стрельна, а Петергоф и Царское село.

Так вышло, что за всю историю дворца в нем проживало три Константина. Первым владельцем стал сын императора Павла I Константин Павлович. Он получил дворец от отца. После его смерти резиденция перешла ко второму сыну Николая I - Константину Николаевичу. А третьим и последним, кто проживал во дворце до революции, стал Константин Константинович.

Воспоминания об этой части истории и остались в "народном" названии дворца - Константиновский.

Почему Большой Стрельнинский дворец называют...

Страницы истории 29 апреля 1936 года можно считать днем...

Страницы истории

29 апреля 1936 года можно считать днем рожденья фетиша всех советских патриотов - колбасы Докторской ГОСТ, которая впервые была произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А.И.Микояна.

«Докторская» колбаса долгие годы была одним из символов благополучия советской семьи. За ней выстраивались очереди, ее добавляли в любимый всеми салат «Оливье», без «Докторской» был немыслим рецепт солянки, бутерброды с этой колбасой красовались в обкомовских буфетах. Как же появился этот поистине легендарный сорт колбасы?

То, что доктор прописал

Точная дата появления на свет колбасы «Докторская» (ГОСТ 23670) хорошо известна. Это 29 апреля 1936 года, именно тогда по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна начался ее массовый выпуск. Рецепт колбасы был разработан ВНИИ мясной промышленности, и отличался пониженным содержанием жиров при том, что в состав колбасы входило много белка.

Причиной начала производства такого продукта было резкое ухудшение состояния здоровья населения страны. После отмены политики НЭПа и коллективизации в стране начался голод, который затронул целые регионы. Нехватка продуктов, голодание – все это приводило к вспышкам различных заболеваний.

В начале тридцатых годов Анастас Микоян посетил США, где он побывал и на мясокомбинатах Чикаго. Вернувшись в СССР, Микоян стал инициатором создания Первого Московского колбасного завода, который теперь носит имя Микояна. Здесь-то и приступили к производству колбасы, предназначенной, как было сказано в документах того времени, для диетического питания людей с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Рецепт колбасы – вполне честный, содержащий только натуральные продукты самого высокого качества.

Правда стоит заметить, что уже в те времена было производство для тех самых вполне упитанных и без спецколбасы "героев гражданской войны, пострадавших от царского деспотизма", заселявших кремлевские дворцы и элитный "дом на набережной" для членов правительства. Несколько иное производство было для всего остального населения - плебса, от царизма, очевидно, совсем не страдавшего.

Но тем не менее в "начале пути" колбаса докторская была воистину деликатесом на советских прилавках.
В соответствии с ГОСТом, на 100 кг колбасы положено было брать 25 килограммов говядины высшего качества, 70 килограммов нежирной свинины, 3 килограмма свежих куриных яиц, 2 литра молока, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Срок хранения этой колбасы составлял 72 часа.

Получился великолепный диетический продукт, очень вкусный, ароматный и полезный. Свою задачу – восстанавливать силы человека, имеющего подорванное здоровье – эта колбаса выполняла замечательно. Ее назначали в качестве лечебного питания врачи, поэтому она и получила название «Докторской».

Докторская? Да нет, «ветчинно-рубленная»

В период советской власти в академической среде гулял такой анекдот. Встречаются два кандидата наук, один тащит сумку, в которой лежит что-то тяжелое. «Докторская?» — уважительно спрашивает его товарищ, имея ввиду, разумеется, научную работу. «Нет, «ветчинно-рубленная!»» — отвечает первый, разумея сорт колбасы классом ниже «Докторской».

Анекдот довольно точно отражает реалии того времени. Эту колбасу было непросто найти в магазинах, и она приобрела статус дефицитного продукта. Боролись с дефицитом по-советски незамысловато: упрощая рецептуру.

Люди старшего поколения помнят, что еще в 70-х годах старики ворчали, разрезая на ломтики купленный с большим трудом батон колбасы: «Разве это «Докторская»? Вот раньше была «Докторская»! А это – ерунда, а не колбаса». И они были правы, поскольку классический рецепт диетической колбасы даже в "простонародном" исполнении, остававшийся неизменным до конца 50-х годов, затем начал деградацию. Поголовье скота в СССР оказалось не таким большим, как хотелось бы. К тому же свиней начали кормить отходами рыбной промышленности, из-за чего мясо приобрело неприятный запах и привкус. Постепенно в состав «Докторской» разрешили добавлять муку, меланж вместо яиц, сухое молоко вместо цельного. К 1979 году разрешили так же свиную шкурку, яичный порошок и крахмал. Батон начали заворачивать в целлофан. По репутации любимого поколениями советских людей продукта был нанесен окончательный удар. «Докторская» колбаса сравнялась по качеству с прочими колбасами, которые иногда появлялись в советских магазинах, такими, как «Чайная», «Языковая» и та самая, «Ветчинно-рубленная».

Позднесоветская - времен оттепели и застоя уже не являлась тем диетическим продуктом, который был разработан в 1936 году для предприятия Микояна. Поэтому, видимо, и родилась шутка: «Почему колбаса называется «Докторской»? Потому что поел – и к доктору!».

Поэтому охи-вздохи "советских граждан" о том, какая вкусная была советская колбаса можно смело делить на сколько хочешь, это обычная ностальгия про детству или молодости и эффект, именуемый в народе "на безрыбье и рак рыба". За неимением реально высококачественной продукции в общем доступе сам факт того, что удалось урвать дефицитную колбасу, делал ее вкус неповсторимым и эксклюзивным, особенно для пассажиров "колбасных электричек", вынужденных из сопредельных со столичными областей ехать за добычей в Москву и Ленинград, так как в большинстве советских городов этой колбасой в магазинах даже и не пахло никогда.

von_hoffmann

Страницы истории 29 апреля 1936 года можно считать днем...
Страницы истории 29 апреля 1936 года можно считать днем...

27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...

27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир по кикбоксингу Можайского муниципального округа под руководством тренера Николая Гродецкого. Турнир получил название «Воля к победе» и был посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые в Можайском округе прошел такой масштабный турнир по кикбоксингу. В ФОК «Арсенал» собралось 160 участников. Спортсмены приехали из различных городов Московской области, включая Можайск, Видное, Мытищи, Истру, Реутов, Тучково, Клин, Балашиху, Серпухов, Одинцово и Румянцево.

Хозяева арены показали высокий уровень подготовки и достойно выступили на соревнованиях. В составе команды из Можайска — 21 спортсмен. Участники турнира пополнила копилку наград 10-ю золотыми и 11-ю серебряными медалями.

27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...
27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...
27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...
27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...
27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...
27 апреля в ФОК «Арсенал» состоялся масштабный турнир...

Пожалуйста разместите у себя это сообщение. Просто...

Пожалуйста разместите у себя это сообщение. Просто накипело!!! Это уже ни в какие ворота... Спасибо нашей "заботливой" администрации! Мне тут "случайно" знакомый из администрации переслал документик - оказывается, нам готовят "сюрприз" в виде завода по переработке РАДИОАКТИВЩИНЫ! Будем любоваться светящимися грибами и дышать "чистым" воздухом! Браво! Просто нет слов... Репост, чтобы все знали, какое "светлое" будущее нам готовят!

Пожалуйста разместите у себя это сообщение. Просто...

Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...

Самые дорогие платья в мире

Сколько вы готовы потратить на дизайнерское платье? А если бы это были звезды? Попробуйте представить, какую сумму вы бы отдали за идеальный наряд. В конце статьи вы узнаете, насколько ваша оценка отличается от реальности.

Итак, топ 7 самых дорогих платьев мира.

347 000 долларов
За такую сумму ушло с аукциона темно-синее бархатное платье принцессы Дианы. В нем она блистала на балу Рональда Рейгана в 1985 году. Это именно там Диана танцевала с Джоном Траволтой. Естественно, уже на следующий день газеты пестрели фотографиями яркой пары. Танец стал историческим, как и платье принцессы, которое в народе прозвали Travolta dress. Дизайнером платья был Victor Edelstein.

В 1997 году Диана устроила распродажу своих платьев, и бархатное Travolta dress стало самым дорогим лотом: оно ушло с молотка за 347 тысяч долларов.

400 000 долларов
Столько стоило свадебное платье Кейт Миддлтон. Дизайнерский наряд от Alexander McQueen стал одним из самых стильных и дорогих королевских свадебных платьев. Атласное платье с кружевами и длинным шлейфом превзошло стоимость подвенечных нарядов Леди Ди и Меган Маркл в несколько раз. Свадьба состоялась 29 апреля 2011 года.

923 000 долларов
Маленькое черное платье Givenchy, в котором блистательная Одри Хепберн снималась в «Завтраке у Тиффани», хранится в мадридском Музее костюма. Но для съемок Юбер де Живанши сделал три идентичных платья. Одно из них было продано за 923 тысячи долларов, а еще одно хранится в архивах того же музея.

2 000 000 долларов
Год 1997, вручение премии «Оскар». Николь Кидман выходит на красную дорожку в потрясающем платье горчичного цвета от Christian Dior с разрезом до бедра и яркой китайской вышивкой. Николь вышла за рамки общепринятой цветовой гаммы и стала настоящей звездой вечера. «Оскар» она не получила, но платье за 2 миллиона вошло в историю.

4 000 000 долларов
Снова «Оскар», и снова Christian Dior. В 2013 году звездой вечера стала Дженнифер Лоуренс. Спеша за статуэткой на сцену, актриса упала, и моментально оказалась под пристальным вниманием камер. А цена платья подскочила до рекордных 4 миллионов.

4 000 000 долларов
Платье Рианны тоже обошлось ей в 4 миллиона. Для вечеринки Met Gala модельер из Китая Гуо Пей шил платье целых 2 года. Но яркое желтое платье с меховой отделкой стоило потраченных сил и средств.

8 000 000 долларов
Столько стоило свадебное платье королевы Летиции. И это без стоимости туфель и украшений. Платье расшито золотыми нитями и имеет 4-метровый шлейф.

Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...
Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...
Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...
Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...
Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...
Самые дорогие платья в миреСколько вы готовы...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 1 недель к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 2 месяцев назад к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ