В Раменском контроль за соблюдением прав человека отдали на откуп частной фирме
Так, по сути, можно трактовать заключение по результатам общественных обсуждений относительно земельного участка, на котором, согласно генплана, можно строить школы, поликлиники, детские сады или спортивные объекты, но на деле строить решили очередные склады.
Жители приняли участие в обсуждениях и представили свои возражения. В Софьинском поселении дефицит социальных объектов. Школы переполнены, спортивных объектов практически нет, поликлиник нет, зато все вокруг застраивается складами. Жители предложили не одобрять условно разрешенный вид использования "Склад" для участка, на котором основными видами использования являются социальные и торговые объекты.
Однако, раменская архитектура в очередной раз показала свою неготовность отстаивать задачи градостроительного баланса на территории округа, не говоря уже о благополучии жителей, зато в интересах бизнеса она готова согласиться с чем угодно, даже с заключением о соблюдении прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, выданным частной фирмой из Мытищ с уставным капиталом 10 т.р. и штатом в три человека.
Некоторая надежда остается на градостроительную комиссию Московской области, куда уйдут материалы обсуждений.
По ее решению будет очевиднейшим образом понятно, какие же приоритеты расставляются в "Нашем Подмосковье" относительно прав рядовых граждан.