💃💦 Зaжигательные TAHЦЫ пoд вoдoй! Eще и HА KАБЛУKAX 👏
💃💦 Зaжигательные TAHЦЫ пoд вoдoй! Eще и HА KАБЛУKAX 👏
💃💦 Зaжигательные TAHЦЫ пoд вoдoй! Eще и HА KАБЛУKAX 👏
Утерян самокат сегодня утром в лесу в районе Лесопарковой улицы/пьяной дороги! Нашедшего просьба вернуть за хорошее вознаграждение !
Музыканты Детской школы искусств НАО успешно выступили на Всероссийском фестивале в Ставрополе
Финал III Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» проходил с 22 по 26 апреля и объединил около 1 500 активных и креативных школьников из более чем 80 регионов России. Ненецкий автономный округ представляли воспитанники Детской школы искусств: Арсения Рыбакова, Максим Сумароков и Арсений Терентьев. Сопровождала делегацию руководитель фолк-группы «Чёйно Бат» Анастасия Шатровская.
Фестиваль в Ставрополе включал девять творческих направлений и специальные номинации: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», а также «Малая родина Первых» и «КВН.Дети». Наибольшее количество заявок было подано в танцевальном направлении — более 11 000.
Финальные работы участников оценивали 60 экспертов — известные артисты, режиссёры, педагоги и выпускники Программы «Российская студенческая весна».
14-летняя Арсения Рыбакова готовилась к конкурсу серьёзно. Много занималась с педагогами и самостоятельно. Для участия в мероприятии необходимо было записать видео и выложить на личную страницу ВКонтакте, а также зарегистрироваться на сайте и собрать пакет документов.
— Конкурс проходил одним днём, выступали 2 группами, я попала во вторую. 8 лет играю на фортепиано. Для конкурса выбрала красивое произведение «Подснежник», как раз под месяц апрель, — рассказала Арсения.
Конкурсная программа в этом году расширилась. В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне были добавлены новые номинации: «Фронтовая проза и поэзия» и «Фронтовая песня». Также впервые появилось направление «Медиа», где ребята создавали репортажи и материалы на самом Фестивале.
Арсению Терентьеву 13 лет, 4 из которых он обучается предпрофессиональной программе по классу гитара. На конкурсе молодой человек играл произведение Александра Винницкого «Жду известий»:
— Впервые взял в руки гитару в 5 лет. Бабушка спросила об инструменте, на котором я мечтаю играть. Не задумываясь ответил, что это гитара. На конкурс было отправлено более 35 тысяч заявок, отобраны было только 1,5 тысячи. Я очень горд, что попал в это число и смог стать призёром конкурса.
Участников ждала и большая образовательная программа. Эксперты фестиваля провели мастер-классы и творческие встречи по всем направлениям.
Церемония награждения лауреатов и победителей III Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» состоялась в Ставропольском крае 25 апреля. Участниками фестиваля стали 1 500 школьников от 12 до 18 лет из более 80 регионов России. Национальный финал проходит в рамках 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года защитника Отечества в России. На награждении были названы более 200 победителей по 9 направлениям и специальным номинациям.
Ещё один представитель делегации НАО — Максим Сумароков. Молодой человек стал лауреатом 2 степени. Всего в его номинации было около 40 выступающих. Максим играл на фортепиано произведение композитора Ёсинао Накада «Быстрый этюд»:
— Прилетев в Ставрополь удивился тому, как там тепло, ведь у нас до сих пор сугробы. Сам фестиваль прошёл очень хорошо. Помимо самого конкурса была обширная программа с мастер-классами, экскурсиями, творческими лабораториями. Также было 3 концерта, на которые приезжали известные артисты. Получил очень много положительных эмоций.
Организаторами проекта выступают Движение Первых, Российский Союз Молодёжи совместно с Правительством Ставропольского края. Проект-фестиваль также входит в Программу поддержки и развития молодёжного творчества «Российская студенческая весна» и реализуется по национальному проекту «Молодёжь и дети».
Фото: Движение Первых НАО
Источник:nao24.ru
Панорамный вид на город. С горы Солонцовой В - 3.🌄🌇
Безусловный приоритет – расширение пространства для гражданских инициатив. Это в отчете о работе правительства Югры отметил губернатор Руслан Кухарук. Главные цифры за 2024 год – в карточках.
⚡️Вниманию мотоциклистов
В автономном округе со сходом снега начинается мотосезон. Чтобы провести его без происшествий, важно соблюдать правила дорожной безопасности и следить за техническим состоянием транспорта.
Подробнее рассказали в карточках👆🏻
Югра — территория спорта
В 2024 году в автономном округе прошло 640 спортивных мероприятий международного, всероссийского и регионального уровня. В них приняли участие более 138 тысяч человек.
Сколько медалей завоевали югорские атлеты? Какие объекты спортивной инфраструктуры появились в регионе? Какие успешные практики вовлечения ветеранов СВО в адаптивный спорт действуют в Югре? Подробнее об этом рассказал Губернатор Руслан Кухарук в отчете о деятельности Правительства за 2024 год.
Жители Югры приняли участие во Всероссийском субботнике
В прошлом году эта акция объединила свыше двух тысяч муниципалитетов и около миллиона граждан нашей страны.
В мероприятии участвовали представители государственных учреждений, общественники, рабочие коллективы, учащиеся школ, а также добровольцы федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Они помогали гражданам голосовать за проекты по улучшению территорий.
Выбрать объект благоустройства в своем населенном пункте можно до 12 июня по ссылке: vk.cc/cLbmWC
Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни».