Читайте также:

Связист Мурка Ни одно из сражений Великой Отечествен...

Связист Мурка

Ни одно из сражений Великой Отечественной войны не унесло столько жизней, как Сталинградская битва. В течение 199 дней гитлеровские войска пытались взять город, но защитники его оказались крепки как сталь. Среди героев были не только люди, но и кошки. Во время ожесточённых боев, когда отвоёвывалась буквально каждая пядь земли, оказаться на открытой местности было практически равно самоубийству. Перед одним из отрядов, посланным с целью устанавливать местоположение немецких батарей, встала проблема, как доставлять в штаб донесения. На помощь пришла бродячая кошка, которую окрестили Муркой. Под свист пуль и гром снарядов она относила записки в штаб и возвращалась обратно. Её героизм был оценён не только в нашей стране, но и за рубежом, где узнали о героической кошке.
«Она показала себя достойным защитником Сталинграда. Нельзя не дать высшую оценку таким деяниям, будь то кошка или человек», - писали о ней в газетах.

Связист Мурка
Ни одно из сражений Великой Отечествен...

Кот Елисей и кошка Василиса В сентябре 1941 года продов...

Кот Елисей и кошка Василиса

В сентябре 1941 года продовольствия в Ленинграде было достаточно, чтобы прокормить население. Но все зерно было сосредоточено на Бадаевских складах, сгоревших во время авианалетов немецких захватчиков. Большая часть продовольствия была уничтожена и в городе начался голод.
Все кошки и собаки Ленинграда были съедены еще в начале блокады и от голода умирали люди. Многих не успевали хоронить, да и сил на это не было. Трупы лежали в сугробах и для крыс наступило раздолье, они стали наглеть и нападать на людей. Кроме того, грызуны были переносчиками инфекций и в городе могла возникнуть эпидемия. Ленсовет принял решение завезти в Ленинград кошек.
Жители ждали животных с нетерпением, за ними выстроилась очередь. Четыре вагона с кошками пришли из Ярославля сразу после прорыва блокады и те ленинградцы, кому они достались, чувствовали себя счастливыми. Котенок стоил в то время 500 рублей, для сравнения зарплата сторожа составляла 120 рублей, килограмм хлеба с рук – 50 рублей.
Крысы, хотя и поутихли, но полностью избавиться от них не удалось, кошек не хватало.
К концу войны животных привезли из Сибири – из Омска, Тюмени и Иркутска. На этот раз десант из 5 тысяч животных направили в Эрмитаж, музеи и дворцы города. Именно благодаря сибирским кошкам город полностью избавился от крыс.
В честь кошек, спасших город во время войны, появились эти необычные памятники.

Кот Елисей и кошка Василиса
В сентябре 1941 года продов...

Кот Рыжик Солдаты подобрали Рыжика в Белоруссии еще ?...

Кот Рыжик

Солдаты подобрали Рыжика в Белоруссии еще совсем котенком, когда после авиа ударов в живых людей не осталось. Вероятно, после пережитых бомбежек у Рыжика появилось особое чутье на опасность. За полминуты до налета Рыжик рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Кот стал талисманом батареи малой зенитной артиллерии, не один раз спасал солдат, предупреждая об опасности, «прослужив» до конца войны.

Кот Рыжик
Солдаты подобрали Рыжика в Белоруссии еще ?...

Кот Максим Согласно распространенной истории, единс?...

Кот Максим

Согласно распространенной истории, единственным «коренным» ленинградским котом, которому посчастливилось пережить блокаду, был кот Максим, живший в семье Володиных вместе с попугаем Жаком. Однажды кот Максим проник в клетку к попугаю, но не съел птицу, а улегся спать рядом, стараясь согреться. Попугаю все же пережить суровые условия блокады не удалось — он умер, а кот Максим не только дожил до окончания блокады и до Победы, но прожил еще очень долго и умер спустя 12 лет после окончания войны, в 1957 году. Ему было двадцать лет — весьма почтенный для кота возраст. Смотреть на Максима водили целые делегации школьников — всем было интересно увидеть уникального ленинградского кота, пережившего страшные дни блокады.

Кот Максим
Согласно распространенной истории, единс?...

#Инфо_пост_аниме Со 2 июля так же начинаем смотреть экш...

#Инфо_пост_аниме

Со 2 июля так же начинаем смотреть экшен-исэкай "Onmyo Kaiten Re:Verse"!
В центре сюжета у нас парнишка бандитской наружности, что исэкайнулся в другой мир, чем-то похожий на Древнюю Японию (только с мехами), получил таинственные силы для борьбы со злом, встретил красотку, ну и, конечно, оказался втянут в местные разборки.

Это первый оригинальный ТВ-сериал от студии David Production ("Пламенная бригада пожарных").

#Инфо_пост_аниме
Со 2 июля так же начинаем смотреть экш...

Кошка Миська Осуществив прорыв под Брянском и Вязьмо...

Кошка Миська

Осуществив прорыв под Брянском и Вязьмой три немецкие армии двинулись к Москве по территории сегодняшней Калужской области. Осенью 1941 года нашу деревню под Калугой заняли немцы. Они выбрали самый добротный, высокий и красивый дом в деревне. Это был дом моей бабушки.

Несколько лет у нее в семье жила сибирская кошка по кличке Миська. Бабушка принесла ее из Калуги, от тетки, еще совсем маленьким, двухмесячным котенком. Она была пушистая, с черными полосками по бокам. И с большими, зелеными, округлыми глазами. Смышленая кошечка быстро освоилась. Как будто она там всегда и была. Как хвостик следовала она за бабушкой, сопровождая ее и в доме, и в огороде. Играла в свободное от работы время с бабушкиной маленькой внучкой. Миська была главной помошницей по дому: каждый день обходила свои владения, следила за хозяйством, не позволяла чтобы мыши портили хозяйские запасы. Мурлыкала любимой хозяйке каждое утро и каждый вечер, перед сном. Она очень преданно любила бабушку.

И вот пришли немцы. Заняли дом. А хозяев выгнали на улицу. Стали наводить в их доме свои порядки. Стали выбрасывать вещи. Один немец выбросил из дома красный флаг, который бабушка купила перед самой войной. Бабушке стало очень обидно за этот флаг. Она разругалась на немца. Что ты делаешь? Немец набросился на бабушку и стал ее избивать. Бабушка вскрикнула. И тут подлетела Миська. Как коршун она вцепилась в спину немца всеми когтями, защищая бабушку. Немец заорал как резанный от боли, страха и неожиданности. На его крик прибежали другие немцы. Хотели Миську от его спины оторвать. Но она очень крепко впилась в спину немцу. И ничего не могут они сделать. И тут один немец выстрелил в Миську...

Но память о героической Сибирской кошке живет !

Эту невыдуманную историю рассказала мне женщина, посетительница выставки кошек в г. Обнинск Калужской обл. автор Елена Белова

Кошка Миська
Осуществив прорыв под Брянском и Вязьмо...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 1 недель к записи
9691180719
Дарья 3 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 4 недель назад к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 4 недель назад к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 месяцев к записи
Helo