Группа t.A.T.u. возвращается Экс-участницы легендарной г?...
Группа t.A.T.u. возвращается
Экс-участницы легендарной группы "Тату" Юлия Волкова и Лена Катина официально объявили о воссоединении:
"Все, и обо всем — в наших глазах и не только.
Впереди много нового и интересного. Погнали".
Ждем новых хитов! 💣
"history.moment"
Тоф Фигурка будет напечатана на 3D принтере из фотополи...
Тоф
Фигурка будет напечатана на 3D принтере из фотополимерной смолы.
Разборная версия, стандартная высота 20
Самые высокие зарплаты у выпускников вузов и колледже?...
Самые высокие зарплаты у выпускников вузов и колледжей - в сфере ИТ, у инженеров в добывающей промышленности, и в нефтепереработке. Об этом в интервью сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
"Это традиционно сфера ИТ, сфера инженерии в добывающей промышленности, нефтепереработка. Но там несколько факторов, особенно по добывающей промышленности в силу того, что, во-первых, это отрасль, где достаточно высокие заработные платы. И в том числе эта отрасль имеет высокую концентрацию в северных районах нашей страны, где еще есть надбавки и высокая зарплата сама по себе", - пояснил глава Минтруда.
Он напомнил, что на прошлой неделе Минтруд представил рейтинги трудоустройства выпускников вузов и колледжей. По словам Котякова, рейтинги будут совершенствоваться, а для выпускников колледжей и техникумов в ближайшей перспективе планируется начать учитывать фактор трудоустройства по специальности.
"Сегодня у нас есть уже фундамент для того, чтобы как раз по сфере СПО (среднего профессионального образования - прим. ТАСС) процент трудоустройства по специальности посчитать. Мы всю подготовительную работу провели, но дальше будем обсуждать и смотреть, когда получится внедрить", - отметил министр.
Одним из основополагающих принципов присуждения степ?...
Одним из основополагающих принципов присуждения степени кандидата и доктора наук является публичность данного процесса. Доступно для посещения всеми желающими не только заседание диссовета, на котором проводится рассмотрение диссертации на предмет ее соответствия всем критериям. Общедоступна также и полная версия документа для скачивания. Ознакомиться с ней возможно на сайте Высшей аттестационной комиссии. Поэтому, для того чтобы изучить интересующее исследование, совсем не обязательно направляться в библиотеку.
Согласно Постановлению № 842 от 25.03.2013, для того чтобы исследование было принято к рассмотрению, его полнотекстовой вариант должен быть размещен в электронном виде на сайте учебного заведения, на базе которого функционирует диссовет. После того как публикация будет произведена, в Минобрнауки РФ направляется сообщение с просьбой разместить на официальном сайте ВАК РФ информацию о предстоящем мероприятии.
Установлены сроки для публикации сведений о защите:
▸для докторантов информация размещается не менее чем за 6 месяцев;
▸при защите кандидатской диссертации – не менее чем за 2 месяца.
● Инструкция о том, как найти диссертацию на сайте ВАК
Чтобы найти диссертацию на сайте ВАК, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.
▸Зайдите на сайт Комиссии: vak.minobrnauki.gov.ru.
▸В основном меню на главной странице находится вкладка «Объявления о защитах». Перейдите на соответствующую вкладку.
▸Введите данные в систему поиска. Для удобства реализовано применение нескольких фильтров. Их можно использовать как поочередно, так и одновременно: по фамилии, имени и отчеству автора.
▸В результатах поиска будут представлены все исследования конкретного соискателя; по шифру диссовета. Система выдаст все исследования, защиты которых относятся к конкретному диссовету; по отрасли науки; по наименованию; по месту и дате защиты; по специальности.
▸Нажмите клавишу «Enter» на клавиатуре, подтвердив завершение и корректность введенных критериев поиска.
▸Система предоставит перечень диссертаций, соответствующий введенным для поиска данным.
▸Перейдите в интересующее объявления о защите, нажав на наименование диссертации.
▸Посмотреть диссертации на сайте ВАК можно в блоке «Информация о соискателе» по ссылке «Интернет-адрес текста работы на сайте организации». Полнотекстовую версию можно изучить, перейдя по соответствующей ссылке. Для того чтобы скачать файл в формате PDF, нужно нажать на значок, изображающий стрелку, направленную вниз, в верхнем правом углу окна.
Согласно п. 26 Положения установлены требования к срокам доступа к полнотекстовым версиям, размещенным в сети «Интернет». Ознакомиться с кандидатскими возможно в течение 7 месяцев со дня защиты. Докторские диссертации доступны более длительный период – 9 месяцев.
Сайт Высшей аттестационной комиссии предоставляет возможность изучить не только полнотекстовую версию диссертации, но и ее авторефераты.
● Инструкция о том, как скачать автореферат диссертации
Поиск авторефератов диссертаций на сайте ВАК проводится согласно описанному выше алгоритму, аналогично с поиском диссертации.
Реализованы два способа, которые применяются для того, чтобы скачать полнотекстовую версию автореферата:
▸перейдя по ссылке на страницу образовательного учреждения;
▸напрямую с сайта Комиссии.
● Как понять, что диссертация защищена?
Опубликованные диссертации на сайте ВАК могут иметь различный статус. Он указывается в самой нижней строке. Возможны несколько вариантов.
▸Если диссертация успешно прошла процедуру защиты, то делается отметка «Принято решение о присуждении ученой степени в диссертационном совете».
▸Если срок защиты еще не подошел, то запись не делается. Информация вносится по факту принятия диссоветом решения.
▸Бывают случаи, когда диссовет принимает положительное решения, а затем пересматривает его. В таком случае делается отметка о снятии исследования с рассмотрения. Информация указывается также в самой нижней строке окна.
Используя сайт Высшей аттестационной комиссии, можно значительно сократить срок подготовки диссертации, анализируя результаты исследований в удобное время в удобном месте. Каталог диссертаций и авторефератов к ним находится в свободном доступе для всех желающих. Пользоваться им возможно без ограничений на безвозмездной основе. База содержит самые свежие и актуальные исследования, ознакомиться с которыми полезно для любого, кто занимается наукой.
📚 Издательство «СибАК» предоставляет услугу по срочной публикации статей в журналах.
Если у вас уже готов текст статьи, вы можете подать заявку на публикацию:
✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post