Палико (Monster Hunter Wilds) Уже в каталог товаров.
Палико (Monster Hunter Wilds)
Уже в каталог товаров.
Палико (Monster Hunter Wilds)
Уже в каталог товаров.
Каждый третий школьник, когда решает, куда поступать, ориентируется на советы родителей и друзей, а не на свои интересы. Также каждый пятый смотрит на топ лучших вузов, об этом свидетельствуют результаты исследования среди старшеклассников, которое провела онлайн-школа для детей и подростков Skysmart.
"При выборе вуза и специальности ученики чаще всего исходят из своих сильных предметов (42%) - то есть тех экзаменов, которые, по их мнению, они сдадут лучше всего. Однако более трети респондентов признались, что это решение они принимали не столько сами, сколько под влиянием окружающих: 20% поступают туда, куда говорят родители, а 10% - ориентируются при поступлении на своих друзей", - говорится в итогах исследования.
Кроме того, 22% ориентируются на топ лучших вузов, а 6% признались, что решали, куда поступать, в первую очередь исходя из бюджета семьи. Что касается направлений, то наиболее популярны среди школьников общественные науки (26%), медицина (21%) и гуманитарные направления (20%).
Большинство школьников (72%) считают, что родители должны оплачивать их обучение в вузе, при этом половина из них отмечает, что рассчитывает на это только при наличии финансовых возможностей. Об этом свидетельствуют результаты исследования на основе опроса среди учащихся, которое провела онлайн-школа для детей и подростков Skysmart.
"Согласно результатам опроса среди российских школьников, 38% уверены, что финансирование высшего образования - это ответственность родителей. При этом 34% убеждены, что родители обязаны платить только если есть такая возможность (без кредитов и долгов)", - говорится в исследовании.
При этом 20% респондентов считают, что нужно стремиться поступать на бюджетные места и только туда, где по силам учиться бесплатно. Также 8% полагают, что студенты должны самостоятельно оплачивать свое обучение.
"Современные школьники в основном рассчитывают на поддержку семьи, но часть из них осознает финансовые ограничения. Важно формировать у подростков понимание альтернатив: целевое обучение, колледжи или возможность совмещать работу с учебой. Нужно изучить все варианты финансирования образования (бюджет, гранты). И конечно, открыто обсуждать финансовые возможности семьи и поощрять самостоятельность детей в выборе профессии и способе обучения", - цитируют в исследовании академического директора Skysmart Анастасию Екушевскую.
Редкий кадр
Ударная волна перед автомобилем Thrust Super Sonic, идущим на сверхзвуковой скорости. Его рекорд в 1228 км/ч (1997 год) до сих пор не побит.
Да, это именно автомобиль, ибо по правилам книги рекордов Гиннеса, если транспортное средство заявляется как автомобиль (а иначе ЭТО ни в какую категорию больше не заявишь), то он должен иметь 4 колеса. У Thrust SSC имеется 4 титановых колеса: 2 под двигателями и два (рулевых, установленных одно за другим в шахматном порядке) в хвосте автомобиля.
Так же, по правилам книги рекордов Гиннеса, автомобиль, устанавливающий рекорд скорости должен достичь максимальной скорости в одну, а потом в обратную сторону (видимо, чтобы исключить помощь попутного ветра) и из двух проходов вычисляется средняя максимальная скорость.
Тут уже писали о характеристиках и не раз, но напомню:
Длина 16,5 м
Ширина 3,7 м,
Высота 2,1 м
Масса 10,5 тонны
Двигатели создавали суммарную тягу в 223 кН, мощность составляла 110 000 л. с. (82 000 кВт), расход топлива — 18 литров в секунду. Автомобиль разгонялся от нуля до скорости 1000 км/ч в течение 16 секунд, до рекордной скорости 1228 км/ч — 30 секунд.
Управлял машиной пилот истребителя королевских ВВС Британии Энди Грин. Это первый случай в истории, когда управляемое наземное транспортное средство преодолело звуковой барьер.
"history.moment"
Хотя они и симпатичные создания, всё же требуют внимания.