Дефицит врачей в государственных медицинских учрежде?...

Дефицит врачей в государственных медицинских учреждениях к 2030 году планируется сократить на 95% от базового дефицита, сложившегося на начало текущего года. Об этом говорится в презентации министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, представленной на расширенном заседании коллегии Минздрава России.

"На 95% [к концу 2030 года] снижение дефицита врачей в государственных медицинских организациях субъектов Российской Федерации", - говорится в презентации Мурашко о целях министерства на 2025 год.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава, в соответствии с паспортом федерального проекта "Медицинские кадры", предусмотрено снижение дефицита врачей в государственных медорганизациях субъектов РФ по итогам 2025 года до уровня 95% от базового дефицита врачей, сложившегося на начало текущего года. Таким образом, федеральным проектом к 2030 году предусмотрено дальнейшее снижение дефицита врачей до уровня 5% от базового дефицита врачей, сложившегося на начало 2025 года.

По словам Мурашко, все принимаемые меры должны работать на обеспечение каждой больницы и фельдшерско-акушерского пункта квалифицированными кадрами. "Наши целевые показатели говорят сами за себя: увеличение обеспеченности врачами до не менее чем 43 на 10 тысяч населения, а средним медицинским персоналом - 85 на 10 тыс. населения, увеличение контрольных цифр приема в медицинские вузы до 30 800 мест", - отметил Мурашко.

Дефицит врачей в государственных медицинских учрежде?...
Читайте также:

Правительственная комиссия по законопроектной деятел...

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об увеличении пособия по беременности и родам для студенток.

Речь идет о женщинах, очно обучающихся в колледжах, вузах, организациях дополнительного профессионального образования, научных организациях. Сейчас пособие выплачивается в размере стипендии за 140 дней отпуска по беременности. С учетом средней суммы стипендии в 2-5 тыс. рублей, итоговая выплата составляет от 9,3 до 23,3 тыс. рублей.

Согласно законопроекту, предлагается увеличить базовую расчетную сумму до регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. С 1 января в целом по России он составляет 19 329 рублей. "Таким образом средний размер пособия по беременности и родам обучающимся женщинам составит 90 202 рубля", - говорится в пояснительной записке.

Полномочия по назначению и выплате пособия предлагается передать Соцфонду РФ. Он будет производить выплаты за счет федерального бюджета. В настоящий момент пособия студенткам выплачивают образовательные организации.

Правительственная комиссия по законопроектной деятел...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 2 недель назад к записи
9691180719
Дарья 3 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 1 месяцев к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 1 месяцев к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 месяцев к записи
Helo