Читайте также:

Число выпускников вузов, окончивших экономику и юрисп?...

Число выпускников вузов, окончивших экономику и юриспруденцию, в четыре раза превышает кадровую потребность экономики РФ. Об этом сообщила врио директора департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки России Елена Тумакова на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

"Мы сопоставили прогноз кадровой потребности, например, по экономике и юриспруденции, и количество выпускников - и платников, и бюджетников - у нас в четыре раза превышает кадровую потребность", - сказала она.

По ее словам, это означает, что студенты, которые получают платное образование по этим направлениям, не востребованы на рынке труда, им приходится идти работать не по специальности: "экономистам приходится работать кассирами в супермаркетах, потому что им рынок труда не предлагает возможности для трудоустройства". "То есть, если говорить откровенно, получается своего рода обман. Мы образование даем, а место рабочее для трудоустройства не даем", - обратила внимание Тумакова.

Поэтому регулированием платного приема в вузах выпускников с дипломами экономистов "не будут обманывать ожиданиями по трудоустройству", заключила врио директора департамента.

Число выпускников вузов, окончивших экономику и юрисп?...

📃 Индивидуальный план работы аспиранта За время обуч...

📃 Индивидуальный план работы аспиранта
За время обучения в аспирантуре аспиранту требуется выполнить большой объем научной, учебной и практической работы. От того, как будет спланирована эта работа, во многом зависит достижение общего результата.

Сразу после поступления в аспирантуру аспирант совместно со своим научным руководителем заполняют индивидуальный учебный план. На основании этого плана в дальнейшем аспирант будет сдавать и утверждать ежегодные и итоговый отчет по программе подготовки.

✏ На титульных листах плана указываются:

◆ название организации, ее подведомственность;
◆ название документа;
◆ ФИО соискателя;
◆ направление и специализация деятельности;
◆ ФИО, ученая степень, научное звание руководителя;
◆ утвержденная тема диссертации;
◆ период обучения.

В плане не нужно детально описывать объект, предмет, методики и цели. Нужно составить около страницы текста, показывающего актуальность, важность предстоящего исследования.

Далее в виде таблицы или построчного описания структурированно излагается сам план, который обязательно включает такие направления:

◆ образовательное (изучение установленных в вузе дисциплин для аспирантской программы подготовки, сдача кандидатских экзаменов);

◆ научное (в научный план аспиранта включается подготовка диссертации, публикация статей в научных журналах, участие в конференциях, семинарах);

◆ педагогическое (проведение семинаров, лабораторных занятий со студентами для получения преподавательской квалификации – не обязательно);

◆ другие виды работ (может включать общественную нагрузку, методические обязанности на кафедре и др.).

Аспирант и научный руководитель ставят свои подписи под планом и несут совместную ответственность за его выполнение. После этого ИУП подается в отдел аспирантуры.

📖 Публикация статей в специализированных изданиях требует от автора много сил и времени. Издательство "СибАК" возьмет на себя публикационную рутину, в то время как вы сможете сосредоточиться на главном - работой над диссертацией.

Если у вас уже готов текст статьи, вы можете подать заявку на публикацию:

✅ в журналах РИНЦ:
sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК:
sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post

📃 Индивидуальный план работы аспиранта
За время обуч...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 2 недель назад к записи
9691180719
Дарья 3 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 1 месяцев к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 1 месяцев к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 месяцев к записи
Helo