Читайте также:

Сэр Дэвид Аттенборо лежит рядом с массивной бедренной ...

Сэр Дэвид Аттенборо лежит рядом с массивной бедренной костью, принадлежавшей титанозавру - одному из самых крупных динозавров, когда-либо обитавших на нашей планете. Эта колоссальная бедренная кость длиной 8 футов была найдена в 2013 году пастухом в аргентинской провинции Чубут. Ухаживая за своим стадом на ферме Ла-Флеча, пастух наткнулся на кончик окаменевшей кости, выглядывавший из земли. Заинтригованный этой находкой, он оповестил палеонтологов, которые приступили к тщательным раскопкам. В результате раскопок было найдено более 220 костей, представляющих по меньшей мере семь отдельных титанозавров.

Сэр Дэвид Аттенборо лежит рядом с массивной бедренной ...

На изображении - старинный будильник. Свеча светит, гво...

На изображении - старинный будильник. Свеча светит, гвозди с шумом падают на металлическое блюдо.

До появления будильников людям приходилось изобретать способы, чтобы не проспать важные события.

Большинство решало эту проблему с помощью самодисциплины – они просто много лет вставали с первыми лучами солнца и привыкали к такому распорядку.

Кроме того, «на работу к 8» тогда не было распространенной практикой – рабочий график чаще менялся и зависел от поставленных задач.

Другой вариант – будил слуга или кто-то более организованный. Существовала даже услуга, когда человек ходил и стучал в окна, сообщая, что пора вставать.

Тем не менее, были и специальные устройства. Например, часы с отметками. Обычно это были гвозди или гирьки.

Стандартные толстые свечи могли гореть четыре часа, прежде чем будильник срабатывал.

В Китае существовала более усовершенствованная версия – свечи со специально растертой древесиной. Они горели равномерно и несколько суток. Поэтому можно было помечать свечу, «заводя будильник» на определенное время.

На изображении - старинный будильник. Свеча светит, гво...

В Можайском округе принимает пациентов новый фельдшер...

В Можайском округе принимает пациентов новый фельдшер с 25-летним стажем

В п. Гидроузел здоровье почти 1,2 тыс. жителей и соседних населенных пунктов теперь обеспечивается опытным фельдшером Ираидой Ивановой. Она более 25 лет работает в медицинской сфере и начала свою карьеру после окончания Вяземского медицинского училища в 1995 году в родном Темкинском районе Смоленской области. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Московской области.

«Стать медиком я хотела с самого детства. Мама всячески поддерживала мой выбор. Даже в непростое время 90-х у меня не было мысли сменить профессию и уйти в более прибыльную сферу. Медицина — это уже моя жизнь!» — говорит Ираида Иванова.

Прием пациентов фельдшер ведет в будние дни с 08:00 до 13:00, а до 15:15 оказывает неотложную помощь и обслуживает вызовы на дому.

В Можайском округе принимает пациентов новый фельдшер...

Делегация культработников из Белоруссии посетила зна?...

Делегация культработников из Белоруссии посетила знаменитое Бородинское поле под Можайском

Делегаты познакомились с руководством Бородинского музея-заповедника, узнали о направлениях его работы, осмотрели выставочные экспозиции и мемориальные объекты.

Стороны обсудили организацию исторических и образовательных мероприятий для посетителей разных возрастов, а также опыт проведения тематических акций, посвященных событиям Отечественной войны 1812 года. Белорусские коллеги высоко оценили качество музейных программ и предложили поручить экспертам обоих регионов подготовить совместный план культурных проектов.

«Учитывая богатый опыт проведения исторических мероприятий для людей совершенно разного возраста, нашему музею есть чем поделиться с белорусскими коллегами. Так что, в будущем возможно вы еще узнаете об интересных и необычных российско-белорусских проектах», — сообщили в музее.

Делегация культработников из Белоруссии посетила зна?...
Делегация культработников из Белоруссии посетила зна?...

Машину торфосмеси привезли можайские активисты для об...

Машину торфосмеси привезли можайские активисты для обустройства памятного знака Борису Пильняку

Активисты из Можайска Василий Овчинников и Михаил Валутов привезли машину торфосмеси для цветов. Материал для посадки мужчины приобрели за свой счет. Также Овчинников и Валутов благоустроили территорию вокруг памятного знака знаменитому земляку Борису Пильняку на одноименной улице в деревне Кукарино..

Торфосмесь для благоустройства территории попросили жители деревни в местной общественной приемной партии.

Еще в 2024 году народные избранники вместе с волонтерами подготовили место и установили камень и памятную доску известному писателю Борису Пильняку. Его расстреляли 21 апреля 1938 году по стандартному обвинению в «участии в контрреволюционной организации» и реабилитированному в 1956 году.

Машину торфосмеси привезли можайские активисты для об...
Машину торфосмеси привезли можайские активисты для об...

Натуралисты из Можайского округа выращивают любимый с...

Натуралисты из Можайского округа выращивают любимый сорт яблок Льва Толстого

Школьное лесничество «Друзья леса» продолжает традиции сохранения природы и истории. Натуралисты не в первый раз высаживают на площадке «Аптекарского огорода», опытной площадке Тропаревского участкового лесничества, редкие растения.

В их числе и этот редкий сорт яблонь, который когда-то вдохновлял великого писателя Льва Толстого — Аркад желтый. Плодовое дерево со сладкими, ароматными яблочками. Это раннелетний сорт с хорошей зимостойкостью.

«Аптекарский огород» создали активисты в 2024 году, и сейчас в нем растут магония падуболистная, тимьян, мята, мелисса, черная смородина и багульник.

Натуралисты из Можайского округа выращивают любимый с...
Натуралисты из Можайского округа выращивают любимый с...
Еще посты

Свежие комментарии

original 1 недель к записи
Отсосать никто не хочет?
Юра 1 недель к записи
Как называется?
Димп 1 недель к записи
А где фул видео
Juan23555 1 месяцев к записи
Это не мем, пожалуйста, удалите его.
Juan23555 1 месяцев к записи
Я мексиканец 🇲🇽