💥💥💥Воздушно-десантные войска (ВДВ) — это самостоят?...
💥💥💥Воздушно-десантные войска (ВДВ) — это самостоятельный род войск Вооружённых Сил РФ, предназначенный для оперативного десантирования и ведения боевых действий в тылу противника. ВДВ являются резервом Верховного Главнокомандующего, непосредственно подчиняются командующему ВДВ.
🚁Подразделения ВДВ доставляются в район боевых действий с помощью самолётов, вертолётов или планеров, поэтому часто используются как силы быстрого реагирования в локальных конфликтах.
В отличие от большинства родов войск, ВДВ были созданы в Советском Союзе. В начале 30-х годов в Ленинградском военном округе был сформирован первый авиационный моторизованный десантный отряд.
‼Во время Великой Отечественной войны широкое применение воздушно-десантных войск привело к формированию 10 полков и 5 бригад уже к 1943 году. В 1942 году в городе Куйбышев было создано первое училище ВДВ. За героизм и мужество в годы войны 296 десантников получили высшую награду – Герой Советского Союза, а тысячи бойцов-парашютистов были отмечены орденами и медалями
💥В структуре ВДВ имеют три основных компонента:
• воздушно-десантный;
• десантно-штурмовой;
• горный — десантно-штурмовые подразделения, предназначенные для действия в горной местности.
💥На вооружении ВДВ состоит стрелковое оружие со специальными доработками: складывающийся приклад для автоматов и карабинов. Также были разработаны приборы бесшумной стрельбы – ПБС для пистолетов, автоматов и винтовок.
💥Форма одежды для повседневного ношения используется стандартная военная форма за исключением узнаваемого во всём мире голубого берета. Только российские десантники носят голубой берет. Петлицы, погоны, околыш на фуражке и кант на форменных брюках также голубого цвета. Другая отличительная черта формы десантника — тельняшка. В отличие от морской нательной рубахи, «тельник» десантника имеет светло-голубые полосы. Командующий ВДВ Маргелов В.Ф. нередко устраивал проверку своим офицерам на предмет ношения этого атрибута униформы. И если под мундиром у офицера было стандартное бельё вместо тельняшки, ему указывали на дверь. Во время полевых занятий головной убор военнослужащего — это кепка, шапка или панама. Полевая форма менялась на протяжении десятилетий много раз. Причиной этому служила постоянная работа по улучшению и модернизации одежды .🇷🇺🇷🇺🇷🇺✈🚁
☀☀☀Мы поздравляем с этим праздником смелых и самоотверженных людей,желаем мирного неба и понимания близких.