В регионе пресечены попытки передачи в учреждения УФС?...
В регионе пресечены попытки передачи в учреждения УФСИН игральных карт и сотовых телефонов
Сотрудники ведомства напоминают гражданам об административной и уголовной ответственности за доставку любыми способами запрещенных предметов на режимную территорию.
Так, в Смоленске при досмотре одной из передач подозрение у сотрудника следственного изолятора вызвала хлебная нарезка в упаковке, целостность которой была немного нарушена. Представитель учреждения обнаружила внутри спрятанную колоду игральных карт. Запрещенные предметы для одного из обвиняемых, содержащихся в учреждении, пыталась передать его знакомая.
Помимо этого, в Рославле в ходе реализации оперативной информации сотрудниками исправительной колонии у стен учреждения с поличным был задержан 39-летний местный житель. Мужчина намеревался перебросить через ограждение сверток, но довести задуманное до конца у него не получилось.
Внутри находились восемь сотовых телефонов с установленными сим-картами, а также комплект беспроводных наушников и несколько зарядных устройств. Согласно действующему законодательству данные предметы запрещены к использованию на территории исправительных учреждений.
По каждому из фактов в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по статье 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицу, содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или месте содержания под стражей». Максимальное наказание за содеянное - штраф в размере до 50 тысяч рублей.
При задержании злоумышленника, повторно пытающегося передать в места лишения свободы мобильный телефон либо комплектующие к нему, наступает уголовная ответственность. Санкции статьи 321.1 УК РФ предусматривают штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.