#ЛизаАлерт #Саратов’ская область рп. Базарный Карабул?...

#ЛизаАлерт #Саратов’ская область рп. Базарный Карабулак - г. Саратов
Пропал #Графский Василий Викторович, 49 лет (1976 г.р.)
Дата пропажи: 4 августа 2025 года.
ПРИМЕТЫ: рост 182 см, нормального телосложения, волосы седые, глаза серо-голубые.
БЫЛ ОДЕТ: неизвестно.
Координатор: Константин (kotovskii)
Инфорг: Людмила (Соловушка) 89372240660
Тема на форуме: vk.cc/cOidKE

#ЛизаАлерт #Саратов’ская область рп. Базарный Карабул?...
Читайте также:

🚀 На Саратовской ГЭС успешно завершен капитальный ре?...

🚀 На Саратовской ГЭС успешно завершен капитальный ремонт гидроагрегата № 9.💧

Работы проведены в срок и в полном объеме силами сотрудников Саратовского филиала АО "Гидроремонт -ВКК" в г. Балаково. Специалисты тщательно осмотрели оборудование, выполнили дефектоскопию и отремонтировали ключевые узлы гидротурбины. Все это сделано для повышения надежности и эффективности работы гидроэлектростанции. 🔧

👷‍♂️ В 2025 году предстоят и другие технические мероприятия: капитальный ремонт гидроагрегата № 23 и текущие ремонты на 16-ти агрегатах. Параллельно будет проводиться модернизация гидротурбины № 16 и ее гидрогенератора.

✔️ Вывод в ремонт гидроагрегатов не повлияет на стабильность энергоснабжения. Ремонтная программа направлена на обеспечение устойчивой работы энергетической системы Средней Волги.

💡 Саратовская ГЭС — самая многоагрегатная гидростанция в России с 24 гидроагрегатами. Здесь эффективно распределяют ремонтную нагрузку, что позволяет поддерживать высокий уровень надежности и стабильности энергоснабжения региона.

🚀 На Саратовской ГЭС успешно завершен капитальный ре?...
🚀 На Саратовской ГЭС успешно завершен капитальный ре?...

🦊 Вольчане рассказывают о появлении рыжих гостей в св...

🦊 Вольчане рассказывают о появлении рыжих гостей в своих домах

На днях к нам в редакцию обратилась местная жительница, проживающая на улице Клочкова и столкнувшаяся с необычным соседом – рыжим лисенком, который свободно разгуливает по двору, явно чувствуя себя хозяином. Однако это не единичная жалоба: подобные визиты в дома вольчан случались на улице Степана Разина и в поселке Сенной, где рыжие хищники стали почти привычной частью городской среды.

По словам заведующего отделом природы Василия Малюкова, причина такого поведения лис кроется в банальном голоде – животным не хватает привычной им пищи в естественной среде обитания, и потому они вынуждены скитаться вблизи человеческого жилья в поисках еды. Действительно, появление диких животных в крупных городах явление довольно распространенное, как в Саратовской области, так и за ее пределами. Сокращение естественных мест обитания, уменьшение кормовой базы в дикой природе, а также относительная легкость добычи пищи в населенных пунктах делают города и поселки все более привлекательными для хищников.

Лисы – животные удивительно адаптивные и умные. В поисках пропитания они научились разорять мусорные баки, охотиться на домашнюю птицу, грызунов и даже подбирать остатки человеческой еды. Городская среда предоставляет им множество укрытий, в том числе заброшенные человеком здания.

⚠ Однако стоит помнить, что лисы являются основными переносчиками бешенства – смертельно опасного заболевания для человека. Кроме того, они могут нападать на домашних животных, а также переносить другие не менее серьезные инфекции. Специалисты рекомендуют в первую очередь не паниковать при встрече с диким зверем. Большинство лис безопасны для людей и не будут нападать без веской причины. Не стоит прикармливать животное или пытаться погладить его. Даже если это не закончится ничем плохим для вас лично, положительный опыт заставит лису и дальше тянуться к людям, а это может быть опасно. Если животное ведет себя необычно – проявляет агрессию, выглядит больным или дезориентированным, следует немедленно сообщить об этом в единую диспетчерскую службу по номеру 112. В случаях, когда лиса спокойно уходит при появлении людей, помощь специалистов обычно не требуется.

Будьте внимательны и соблюдайте меры предосторожности при случайных встречах с лесными обитателями!

✍️ "Вольская жизнь"

📍 Сегодня, 5 августа 2025 года, помощник депутата Законо?...

📍 Сегодня, 5 августа 2025 года, помощник депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Булатицкая Ирина Михайловна, член Президиума Красного Креста России Беглецов Михаил Петрович, председатель диаспоры - "Дагестан" в Саратовской области Абдузагир Курбанович Абибов посетили Вольскую районную больницу.

В ходе встречи главный врач Резников Вадим Юрьевич и заместитель главного врача Рыбочка Ольга Евгеньевна награждены памятными медалями "80 лет Великой Победы" от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Также Вадиму Юрьевичу вручено "Благодарственное письмо" от депутата ЗАКС Ленинградский области Н.А. Кузьмина.

📍 Сегодня, 5 августа 2025 года, помощник депутата Законо?...
📍 Сегодня, 5 августа 2025 года, помощник депутата Законо?...
📍 Сегодня, 5 августа 2025 года, помощник депутата Законо?...

Мало кто, играя в «Дурака», задумывается об истории кол...

Мало кто, играя в «Дурака», задумывается об истории колоды карт. А знали ли вы, что у всех королей, дам и валетов знаменитой российской колоды есть прототипы — это участники придворного бала, состоявшегося в 1903 году в Зимнем дворце. Сами карты к тому же тоже печатали в Петербурге. Они пережили больше ста лет и до сих пор являются красивым напоминанием о самом зрелищном бале в Российской империи.

Костюмированный бал состоялся во время Масленицы в феврале 1903 года в Зимнем дворце. Императрица Александра Фёдоровна решила запечатлеть для потомков участников, облачённых в старинные исторические костюмы XVII века. Бал был настолько хорош, что растянулся на три вечера.

Фрейлина императрицы Александры Фёдоровны баронесса София Карловна Буксгевден после вспоминала:

«Мужчины и женщины из высшего общества соперничали друг с другом на этом балу. Из частных коллекций специально для этого случая извлекли великолепные посохи, драгоценности и меха. Офицеры нарядились в мундиры того времени, а придворные оделись в платья, принятые при дворе царя Алексея. Великие княгини были одеты подобно своим прародительницам, а их наряды создавались лучшими современными мастерами. Очаровательнее всех смотрелась на этом балу великая княгиня Елизавета Фёдоровна. Все танцевали старинные русские танцы, заранее тщательно разученные, — зрелище было поистине завораживающим».

Великий князь Александр Михайлович через десятилетия вспомнит это веселье в Зимнем в другом свете и скорее представит роковым знамением: «Я грустно улыбнулся, когда прочёл приписку в тексте приглашения, согласно которому все гости должны были быть в русских костюмах XVII века. Хоть на одну ночь Никки (Николай II. — Прим. ред.) хотел вернуться к славному прошлому своего рода... Пока мы танцевали, в Петербурге шли забастовки рабочих, и тучи всё более и более сгущались на Дальнем Востоке».

Однако тогда о грустном никто не задумывался — веселье было в разгаре. Для запечатления уникальности и красоты праздника были не только призваны лучшие фотографы города, но и решено было создать игральные карты с участниками бала. Выпуск карт, получивших название «Русский стиль», приурочили также и к празднованию 300-летия дома Романовых.

Эскизы для карт были разработаны на немецкой фабрике карточных игр фирмы Дондорф (Франкфурт-на-Майне) в 1911 году. В 1913 году карты были отпечатаны на Императорской Карточной фабрике (до 1860 года носившей название Александровская мануфактура).

Итак, кто же выступил прототипами персонажей на колоде:

Валет червей — Николай Волков, адъютант великого князя генерал-адмирала Алексея Александровича, лейтенант; по другим версиям, подпоручик лейб-гвардии Преображенского полка Николай Петрович Штер или корнет лейб-гвардии Конного полка Алексей Романович Тиздель (костюм боярина или высокопоставленного служилого).

Валет бубен — великий князь Андрей Владимирович (костюм сокольничьего в праздничном одеянии).

Валет треф — великий князь Михаил Александрович (полевой костюм царевича).

Валет пик — Александр Николаевич Безак, штабс-ротмистр, командир эскадрона Кавалергардского полка, адъютант великого князя Николая Михайловича (костюм боярина).

Дама червей — великая княгиня Ксения Александровна (костюм боярыни).

Дама бубен — графиня Александра Дмитриевна Толстая, фрейлина Их Императорских Величеств Государынь Императриц Марии Фёдоровны и Александры Фёдоровны; по другим версиям, княгиня Вера Максимилиановна Кудашева (урождённая графиня Нирод) или София Петровна Дурново (урождённая светлейшая княжна Волконская) (костюм боярышни).

Дама треф — великая княгиня Елизавета Фёдоровна (костюм княгини).

Дама пик — княгиня Зинаида Николаевна Юсупова, графиня Сумарокова-Эльстон (костюм боярыни).

Король червей — император Николай II (костюм царя Алексея Михайловича).

Король бубен — Николай Николаевич Гартунг, действительный статский советник, шталмейстер Высочайшего двора (костюм боярина).

Король треф — граф Михаил Николаевич Граббе (костюм жильца).

Король пик — прототипа нет (костюм Ивана Грозного, изображённый на картине А. Д. Литовченко «Иван Грозный показывает сокровища английскому послу Горсею»).

Примечательный момент: на картах колоды «Русский стиль» первого выпуска был изображён пеликан, кормящий детей мясом своего сердца. Рисунок сопровождался надписью: «Себя не жалея питает птенцов». Таким образом правительство говорило, что печётся о благе детей-сирот: считалось, что доход, получаемый от продажи карт, идёт в помощь Воспитательного дома, где воспитывали сирот. Таким образом, некоторые азартные карточные игроки были уверены, что своей пагубной страстью помогают детям.

Мало кто, играя в «Дурака», задумывается об истории кол...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 3 дней назад к записи
9691180719
Дарья 2 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 3 недель назад к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 3 недель назад к записи
новый проект вайт рома
menotebo 3 недель назад к записи
Helo