Читайте также:
3

Негативная установка: деньги — это злоМногим из нас...

Негативная установка: деньги — это зло
Многим из нас родители говорили, что богатыми могут быть лишь плохие люди. Что честным трудом больших денег не заработаешь. Как можно легко догадаться, эти родители сами не были богатыми людьми и не могли похвастаться исключительной финансовой грамотностью. С этими установками они дожили до своего возраста и успели передать их следующему поколению. Поколению людей, которые сторонятся денег.
Нередко встречается ситуация — человек меняет множество мест работы и даже сфер деятельности, и даже добивается успеха, но категорически не умеет обращаться с заработанным и тратит его впустую, не чувствуя при этом удовольствия.
Как же разрушить в себе эту установку? Во-первых, надо привить себе мышление, что вы можете получить большие финансы. И вовсе не обязательно для этого на самом деле быть мошенником и бандитом. Их можно просто насобирать.
Многие богатые люди, которые сами достигли своего положения, хорошо знают стоимость деньгам. Так руководитель известного мирового мебельного концерна из Скандинавии ездит на подержанной малолитражке, зато никогда не отказывал себе в любимом хобби и саморазвитии.
Так и человеку, который только мечтает стать богатым, необходимо понять, что потребление может быть рациональным. Нет ничего зазорного в том, чтобы ходить за покупками со списком того, что действительно необходимо, вместо того, чтобы поддаваться сиюминутным желаниям или стадному инстинкту. Зато таким образом даже при не самом большом доходе довольно быстро появится излишек, который можно отложить.
Богачи, особенно американские, любят инвестировать свободные средства. Но мы с вами не так уж зажиточны, поэтому никогда не знаем, когда именно накопленное может понадобится. Для этих целей существует особый инструмент — накопительный счёт. Он доступен в том же приложении Сбера и позволяет прямо оттуда перебрасывать деньги с карты на счёт и назад.
Если на счёте находится более 3000 руб и меньше миллиона, СберБанк предлагает накопительную ставку в 3% годовых, начисляемую каждый месяц.
Накопительный счёт удобен тем, что с него можно снять любое количество собранного безо всяких условий и точно так же положить на него вырученные средства.
А теперь взглянем на изнанку этого вопроса. Люди, которые так и не убрали из себя установку о “плохих деньгах”, но по какой-то причине ставшие зажиточными, зачастую сами начинают отыгрывать стереотипы из детства — впадают в “головокружение от успехов” и начинают сами вести себя как жадные богачи, упивающиеся вседозволенностью, которыми их когда-то пугали. Начинают окружать себя ненужной роскошью и часто оказываются в итоге у разбитого корыта.
Поэтому так важно вовремя понять, что деньги — это просто инструмент, чтобы удачно управлять которым, нужно действительно проявлять таланты и ум, а не жадность и беспринципность, которые могут привести к огромным деньгам, но точно не сохранить их.
А вы по-прежнему считаете деньги злом?

Негативная установка: деньги — это злоМногим из нас...
3

Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и...

Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и достижениям. Сегодня уже невозможно представить себе детей без смартфонов, компьютерных игр, а нас без оплаты налогов через Всемирную сеть или приобретения новых вещей. А какие технологии делают нашу жизнь безопаснее?

Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и...
Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и... Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и... Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и... Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и... Изменчивый мир приводит нас к новым успехам и...
22

Аспирант ИРНИТУ разработал моторное масло для...

Аспирант ИРНИТУ разработал моторное масло для эксплуатации в Арктике и на Крайнем Севере.
Аспирант Института энергетики ИРНИТУ Александр Говорин разрабатывает экологичное моторное масло на основе сырья из отходов целлюлозной промышленности. Продукт является биоразлагаемым, подходит для эксплуатации при низких температурах в районах Крайнего Севера и в Арктике . Проект получил грантовую поддержку на сумму 500 тыс. рублей по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям.
Как сообщил Александр Говорин, суть идеи заключается в том, чтобы запустить производство моторных масел с высокими эксплуатационными свойствами. Для этого предлагается ввести в рецептуру эфиры жирных кислот талловых масел (ЖКТМ). Талловым маслом называют темную жидкость, получаемую из сульфатного мыла – побочного продукта варки целлюлозы.
Применение производных ЖКТМ, как считает Александр, позволит получить масло, которое застывает при температуре -75˚С. Кроме того, компоненты из натурального сырья делают продукт безопасным для людей и окружающей среды: на его биоразложение потребуется не более месяца. Сложные эфиры можно использовать и для производства функциональных смазывающих присадок масел. Они необходимы для снижения температуры пуска двигателя, работающего на дизельном топливе.
«При своих высоких эксплатационых свойствах «зеленое моторное масло» будет более дешевым по сравнению с зарубежными аналогами. Его цена будет сопоставима с моторными маслами I или II групп (~600-900 рублей за литр), которые считаются наиболее качественными. Мы не создаем принципиально новый продукт, но значительно улучшаем его и и адаптируем под современные требования. Вовлечение ЖКТМ в производство моторных масел позволит удовлетворить потребность в отраслевом импортозамещении. Кроме того, это поможет привлечь инвестиции в производство синтетических моторных масел IV группы на основе побочных продуктов переработки древесины», - подчеркнул молодой разработчик.
По словам Александра, работа над проектом требует больших материальных и временных затрат. Первую часть гранта «УМНИК» (200 тысяч рублей), полученых в 2019 году, он потратит на приобретение оборудования и анализы образцов. Оставшиеся 300 тысяч рублей планируется направить на конструирование лабораторной установки.
Основные опыты молодой ученый проводит в Иркутском «политехе», используя отходы Братского целлюлозно-бумажного комбината. Научную и консультационную поддержку оказывают заведующий кафедрой физики, профессор Николай Коновалов и доцент кафедры химической технологии Николай Губанов.
Часть анализов Александр выполняет на базе Ангарской нефтехимической компании, где трудится уже седьмой год. Молодой человек является сотрудником Службы эксплуатации новых объектов (СЭНО).
«Я кореннной ангарчанин. В 2012 году окончил Ангарский государственный технический университет и начал работать на АНХК. Спустя пять лет, всерьез заинтересовался наукой и решил поступить в аспирантуру. Выбрал ИРНИТУ – престижный вуз, дающий возможность обучаться на «бюджете». Благодаря «политеху» я занимаюсь разработкой перспективного проекта, получил грантовую поддержку и стремлюсь воплотить идею в реальность», - поделился планами Александр.
Автор : Ольга Балабанова             Новости Сибирской Науки

Аспирант ИРНИТУ разработал моторное масло для...
4

Подушка безопасности: как подготовиться к кризисуК...

Подушка безопасности: как подготовиться к кризису
К сожалению, официальные статистические данные неутешительны: больше половины россиян не имеет собственных накоплений. В наше неспокойное время это означает, что очень многие наши сограждане будут попросту не защищены в случае тех или иных денежных потрясений. Если вы разделяете долю основной части нашего народа, то самое время задуматься о “подушке безопасности” на случай непредвиденных обстоятельств.
И да, запомните сразу. Возможность копить совершенно не зависит от размера зарплаты.
С чего же начать? Сначала требуется получить чёткое представление, на что уходят ваши деньги. Помимо регулярных трат, например коммунальных платежей, кредитов и транспортных расходов, в вашей финансовой истории за текущий месяц может присутствовать много белых пятен с необдуманными покупками. Поэтому не лишним будет в течение пары недель поиграть в домашнего бухгалтера и свести дебет с кредитом. Самое чёткое представление о том, что из себя должны представлять ваши ежедневные траты, вы можете получить, вычтя от зарплаты все регулярные траты и поделив излишек на количество дней.
Чтобы укладываться в нужную сумму, придётся отказать себе в необдуманных покупках. Для этого не следует наведываться в магазины на голодный желудок и обязательно перед походом нужно будет составлять список того, что требуется приобрести.
Итак, когда все финансы подсчитаны, возможно выделить часть средств — 5-10% от дохода — на накопления.
Где же копить деньги? Так как кризис — вещь неопределенная, лучше всего будет воспользоваться эластичным финансовым инструментом, позволяющим перевести всё собранное на карту парой движений. Таким инструментом является накопительный счёт. В отличие от вклада, там вы никак не потеряете проценты при снятии, к тому же он свободно пополняется и обратно переводится на карту при первой необходимости.
Такие услуги предоставляют многие банки, в том числе и Сбер, где накопительный счёт с 3% годовых доступен прямо из мобильного приложения. Единственное правило — остаток на счёте не должен превышать миллион рублей или быть меньше 3000 руб.
Лучше всего будет включить накопления в часть обязательных платежей т.е. сперва откладывать, а уже распределять деньги на ежедневные расходы. Так у вас не будет искушения потратить больше, чем необходимо, и тем самым лишить себя “подушки”.
По мере совершенствования финансовой грамотности, можно перечислять на накопительный счёт большие суммы, например, излишки, оставшиеся в конце месяца.
Так в течение определенного времени вы соберете небольшой капитал, который поможет вам пережить тяжкие времена, если они вдруг настанут.
А как вы готовитесь к кризису?

Подушка безопасности: как подготовиться к кризисуК...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 3 дней назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 6 дней назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 1 недель к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 3 недель назад к записи
И где?