Администрация шумихи, сделайте пожалуйста фонарей 5 по...
Администрация шумихи, сделайте пожалуйста фонарей 5 по всему парку, в 20 часов уже света нет везде как и на детской площадке, на корту тоже,пожалуйста сделайте фонари
Анонимно пожалуйста
Администрация шумихи, сделайте пожалуйста фонарей 5 по всему парку, в 20 часов уже света нет везде как и на детской площадке, на корту тоже,пожалуйста сделайте фонари
Анонимно пожалуйста
📚 Открыт осенний набор❗ СТАРТУЕТ АКЦИЯ- СТУДЕНТУ СКИДКА
Успей записаться в новую группу☝☝☝ количество мест ограниченно
В АВТОШКОЛЕ ДОСААФ вас ждут
✅автомобили механика,автомат🤟
✅профессиональные преподаватели
✅рассрочка на период обучения без процентов
✅ автодром собственный
Парк новых автомобилей:
- Lada Granta (5 автомобилей)
- Lada Granta автомат
- Škoda Fabia
- Renault Sandero (3 автомобиля)
Подробности по 📲 89195887252 и
После того, как текст диссертации будет завершен, соискатель оформляет автореферат с учетом обязательных требований, предъявляемых ВАК, поэтому следует представлять, какие пункты включены в эти условия.
● Требования ВАК к автореферату кандидатской диссертации 2024-2025
На сегодняшний день все основные требования к автореферату кандидатской диссертации отражены в ГОСТ Р7.0.11-2011.
В этом документе отражены все пункты, на которые необходимо обратить пристальное внимание:
▸Структура автореферата и оформление всех его составляющих элементов.
▸Требования к объему.
▸Список работ, который в автореферате выражается исключительно перечнем статей, тезисов конференции, монографий и прочего, которые опубликовал непосредственно сам автор.
Помимо требований ГОСТа, существуют еще определенные условия ВАК, которые заключаются в:
▸выдерживании установленных сроков, когда необходимо оформить эту часть работы. Все сроки привязываются к дате защиты. Автореферат должен быть опубликован на сайте ВАК не менее чем за 2 месяца до назначенной даты защиты кандидатской;
▸печати автореферата в типографии с присвоением издательского номера и указанием тиража;
рассылке авторефератов всем членам диссертационного совета.
Также соискатель ученой степени должен по почте отправить экземпляры на ▸адреса, указанные в обязательном и дополнительном списках рассылки. Рассылка осуществляется не менее чем за 1 месяц до даты защиты.
● Структура автореферата кандидатской диссертации
▸В обязательном порядке должны быть включены следующие разделы:
▸Титульный лист, содержащий сведения об авторе, организации, где будет происходить защита, и специальности.
▸Общая характеристика работы. Сюда включены данные о научном руководителе, официальных оппонентах, а также о ведущей организации и сроках защиты.
▸Основная часть, начинающаяся с введения. Затем следует несколько пунктов. Их количество в автореферате в большинстве случаев соответствует количеству глав в диссертации, но представлена в них лишь суть.
▸Заключение с выводами по работе.
▸Список выполненных соискателем научных публикаций, в том числе в перечне ВАК. Данный раздел автореферата, как, впрочем, и соответствующая часть в диссертации, оформляется по ГОСТ 7.1-2003.
● Сколько страниц в автореферате кандидатской диссертации
Помимо структуры, существует также другая категория требований, которые регламентируются другими документами. Они устанавливают количество страниц и сроки подготовки автореферата. К ним относятся:
▸«Положение о присвоении ученых степеней» – 182 от 24 сентября 2013 года.
▸Приказ № 7 от 12 января 2014 года.
Если говорить о количестве страниц, то вот что необходимо выдержать:
▸Печатается на формате А5.
▸Кегль шрифта Times New Roman 11.
▸Интервал – одинарный.
▸Поля со всех сторон 17 мм.
К тому же необходимо учесть, что все таблицы, графики, диаграммы, рисунки и другие иллюстрации должны быть вставлены в черно-белом цветовом исполнении. Полноцветные картинки допускаются только в виде редкого исключения.
Общий рекомендованный объем автореферата кандидатской диссертации составляет 40000 знаков с учетом пробелов. Также существуют некоторые особенности, касающиеся количества страниц (печатных знаков):
▸Для технических, медицинских, компьютерных и других научно-технических специальностей автореферат состоит из 1 авторского листа.
▸Для гуманитарных специальностей допускается определенное увеличение страниц. Разрешается выполнить данный документ до 1,5 авторского листа.
▸Если ориентироваться на печатные знаки, то 1 авторский лист – это около 40000 знаков с пробелами. Или, учитывая кегль, шрифт и межстрочный интервал, приблизительно 23 страницы формата А5.
● Как пишется отзыв на автореферат кандидатской диссертации
Нормативные документы четко прописывают сроки, в которые должен быть напечатан автореферат. Делается это потому, что необходимо осуществить отправку по почте данного документа оппонентам, всем членам диссертационного совета, а также на адреса обязательной и дополнительной рассылки.
Прикрепляем пример отзыва на автореферат 👇
В соответствии с существующими правилами соискатель научной степени должен предъявить диссертационному совету:
▸Отзывы от оппонентов и ведущей организации сроком не позже, чем за 10 дней до установленной даты защиты.
▸Отзывы от других организаций и ученых в любое время до момента начала защиты диссертации.
С учетом всех требований, предъявляемых как ВАК, так и диссертационным советом, а также другими нормативными документами, становится понятно, что написание автореферата – достаточно ответственная задача.
📚 Научное издательство «СибАК» специализируется на издании научных журналов и проведении онлайн конференций. Мы помогаем ученым публиковать свои статьи в российских изданиях ВАК, РИНЦ, eLibrary.
✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post
"Единое окно" для взаимодействия науки, образования, государства и бизнеса нужно создать в России. Такое мнение в беседе с высказал зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артем Шейкин.
Он отметил, что в условиях стремительного технологического прогресса и усиливающейся конкуренции между странами ключевым фактором устойчивого развития становится эффективное взаимодействие науки, образования, государства и бизнеса.
"Сегодня мы стоим перед необходимостью выстраивания системной модели координации между органами государственной власти, научными центрами, вузами и представителями сектора экономики. Один из действенных инструментов - создание "единого окна" взаимодействия этих участников", - сказал Шейкин.
Сенатор пояснил, что речь идет о цифровой платформе, которая бы объединила на одной базе органы государственной власти, формирующие запросы на исследования и кадры, научные и образовательные организации, способные предложить решения и подготовку специалистов, предприятия и граждан, заинтересованных в конкретных прикладных разработках и образовательных продуктах. "Такой механизм станет связующим звеном между потребностями экономики и потенциалом науки, а также облегчит заказ и реализацию исследований, передачу технологий, разработку образовательных программ, ориентированных на реальные потребности отраслей", - уверен парламентарий.
По его словам, сегодня часто возникает ситуация, когда научные открытия и результаты исследований остаются "на полке", не доходя до реального производства. Одновременно бизнес и государство не всегда могут быстро найти нужных исполнителей или экспертов в академической среде, отметил Шейкин. "Единое окно может решить эту проблему: сделать коммуникации прозрачными, ускорить процессы согласования и реализации, устранить дублирование, способствовать рациональному использованию ресурсов. Кроме того, платформа может стать инструментом для оценки эффективности поддержки научных проектов, отслеживания результатов и обеспечения обратной связи от заказчиков", - сказал он.
Количество заявлений от абитуриентов на обучение в вузах России на платной основе выросло от 19% до 100%. Об этом сообщили в ведущих вузах РФ.
"По данным на 7 августа 2025 года, спрос на бюджетные места вырос на 44%, на контрактные - увеличение на 100% по сравнению с 2024 годом. Речь идет о направлениях "бакалавриат" и "специалитет", - рассказали в пресс-службе РГГУ.
В Московском политехническом университете количество заявлений от поступающих, рассматривающих платное обучение, выросло в 2025 году на 86%. На 7 августа 2025 года количество договоров на платное обучение вдвое выше показателя прошлого года. В этом году по числу заявлений лидировали технические специальности, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Московского Политеха Юрий Анфимов.
Приемная комиссия РУДН в 2025 году получила более 80 тыс. заявлений - это на 52% больше в сравнении с 2024 годом. Рост количества заявлений на контракт составил 64%. На платную основу было получено 100 тыс. заявлений. В 2025 году приемная комиссия МГЛУ обработала более 12 тыс. заявлений. По сравнению с 2024 годом их количество выросло: на бюджет - на 40%, на договор - на 35%.
В РГСУ по сравнению с прошлым годом общее число заявлений на бюджет и контрактную основу выросло на 22,7%, при этом количество заявлений на бюджетные места увеличилось на 13,0%, а на контрактные - на 32,3%.
"На текущий момент заявления в Президентскую академию на программы бакалавриата и специалитета подали 75 тыс. абитуриентов (в прошлом году было 62 198). На бюджет - 41 тыс. человек, что на 14% больше, чем в 2024 году, и на платную основу - 57 тыс. абитуриентов - это плюс 19% к показателям прошлого года. Всего подано 392,6 тыс. конкурсных групп, что на 48% больше прошлогоднего результата в 264,7 тыс.: на бюджет - 179,7 тыс. (+36%), на договор - 212,9 тыс. (+60%)", - сообщили в пресс-службе РАНХиГС.
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести нулевую ставку по образовательным кредитам для отдельных категорий студентов, включая впервые получающих образование соответствующего уровня, детей из многодетных семей, детей с инвалидностью, а также обучающихся, проживающих в сельской местности в регионах РФ с уровнем дохода ниже среднероссийского.
Как отмечается в письме, в соответствии со статьей 104 закона "Об образовании в РФ" граждане, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, имеют право на получение государственной поддержки образовательного кредитования, правила предоставления которой утверждены постановлением правительства. Согласно действующим правилам, ставка по такому кредиту составляет 3% годовых, а максимальный срок его погашения - 180 месяцев (15 лет). Однако, отмечает Слуцкий, даже при наличии программы господдержки образовательные кредиты "остаются финансово обременительными для значительной части студентов и их семей", а наличие процентов по кредиту нередко становится "сдерживающим фактором при принятии решения о получении как высшего, так и среднего профессионального образования".
"ЛДПР предлагает рассмотреть вопрос об установлении процентной ставки по образовательному кредиту в размере 0% для отдельных категорий обучающихся, в том числе для лиц, впервые получающих образование соответствующего уровня, детей из многодетных семей, детей-инвалидов, а также обучающихся, постоянно проживающих в сельской местности в субъектах Российской Федерации, где уровень среднемесячного дохода населения ниже среднероссийского показателя", - написал Слуцкий.
Лидер ЛДПР также отметил, что в 2025-2026 учебном году средняя стоимость обучения в вузах выросла примерно на 10%, а по части программ среднего профессионального образования может превышать 200 тыс. рублей. "В этих условиях даже минимальная долговая нагрузка может оказаться критичной для семей с низким доходом, особенно при отсутствии стабильных источников средств", - добавил он.
По словам Слуцкого, реализация инициативы позволит повысить доступность образования, снизить долговую нагрузку на молодых граждан и их семьи и "будет способствовать формированию социально ориентированной образовательной политики государства".
Программ для студентов с дипломами сразу двух вузов, российского и зарубежного, будет становиться больше. Обучение за границей позволяет учащимся лучше изучить культуру и язык дружественных России стран, сообщил замминистра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский.
"Мы стараемся развивать программы двойных дипломов, чтобы человек какую-то часть своего обучения провел здесь [в России], какую-то - за рубежом, получил диплом двух университетов, язык выучил, другую культуру понял. Поэтому программ двойных дипломов с университетами из дружественных стран будет становиться больше", - сказал он.
Могилевский поделился, что на данный момент Россия активно развивает отношения с большим количеством стран мирового большинства. По его словам, одним из лидеров по обмену студентами на 2025 год является Китай. "Более 20 тыс. студентов из России учатся в Китае. Китайских студентов у нас еще больше - порядка 50 тыс. Я думаю, что их количество будет дальше расти", - рассказал замминистра.
Комментарии