Воспитанницы Можайской колонии разрабатывают бизнес-планы для грантов
Воспитанницы Можайской воспитательной колонии начали разработку собственных бизнес-проектов в рамках образовательной программы "СТАРТАП 2.0", реализуемой при поддержке Фонда президентских грантов.
На занятии с бизнес-тренером Ириной Тимковой участницы изучили основы самозанятости, рассчитали финансовые затраты и потенциальный доход своих будущих проектов.
Параллельно с экономическим блоком девушки развивают творческие навыки, готовя стихи и сценарии для литературного вечера.
В колонии подчеркнули, что даже в условиях исправительного учреждения молодежь может приобретать предпринимательские компетенции и претендовать на грантовую поддержку для реализации своих идей.
Умышленный поджог серьёзное преступление, как в прошлом, так и в наше время.
В 19 веке в Российской империи поджог считался серьезным преступлением, которое наказывалось в зависимости от его характера и последствий: от денежных взысканий и исправительных работ до ссылки или каторги, а при особо тяжких случаях, в том числе повлекших смерть, могло назначаться и смертная казнь. Ответственность за поджог зависела от формы вины (умысел или неосторожность) и нанесенного ущерба, что отражено в «Уложении о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 года.
Ответственность за поджог в России бывает административной и уголовной, завися от умышленности, размера ущерба, наличия пострадавших и других последствий. Административная ответственность применяется при небольшом ущербе (ст. 7.17 КоАП РФ) и заключается в штрафе (поджег урны, рекламных щитов), тогда как уголовная ответственность по статьям УК РФ (например, ст. 167 УК РФ) применяется при более серьезных последствиях, вплоть до лишения свободы на длительный срок.
Спасибо Николаю Р. за предоставленный скан заметки из газеты.
В Можайском округе спасатели вывели из леса двух заблудившихся грибников
Спасатели совместно с сотрудниками полиции нашли и вывели из леса двух мужчин, заблудившихся во время сбора грибов и ягод в лесном массиве около деревни Холмово Можайского округа.
Сбившиеся с пути грибники 62 и 67 лет позвонили в службу экстренных вызовов «Система-112» и сообщили, что не могут самостоятельно выйти из леса.
Оперативно прибыв в район предполагаемого нахождения потерявшихся, работники противопожарно-спасательной службы приступили к обследованию лесного массива. Поисковую операцию осложняли болотистая почва и сгущающиеся сумерки. Работая на отклик, спасатели прочесывали лес более трех часов, и в итоге грибники услышали сигналы и вышли навстречу спасателям. Медицинская помощь любителям лесных прогулок не потребовалась.
Комментарии