Бюрократия против безопасности: в Сочи 3,5 года судятся ...

Бюрократия против безопасности: в Сочи 3,5 года судятся за заброшенные бомбоубежища

Пока Сочи переодически подвергается атакам вражеских беспилотников, в городе продолжается абсурдная битва, которая по данным СМИ, длится уже три с половиной года. Прокуратура Хостинского района пытается через суд заставить мэрию и Росимущество взять на баланс и привести в порядок десятки бесхозных укрытий, но чиновники упорно сопротивляются.

Убежища на ключевых улицах, таких как 50 лет СССР, Курортный проспект, Звездная, Дарвина и других, фактически брошены. Они превратились в заваленные мусором подвалы, напоминающие декорации к фильмам ужасов. Еще в мае 2022 года прокуратура вынесла администрации представление об устранении нарушений, которое до сих пор не исполнено.

Материалы прокурорской проверки рисуют удручающую картину:

«Именно эта обязанность администрацией МО Сочи… не выполнена и не исполнялась на протяжении долгого периода времени, что привело в ненадлежащее состояние ряд объектов… Новых объектов, начиная с периода 1950-1960 годов на территории Сочи не создано. Практически все «старые объекты» утратили свои прежние функции».

Суды встают на сторону прокуратуры, обязывая Росимущество передать объекты городу. Однако чиновники используют все возможности, чтобы затянуть процесс, подавая апелляции и кассации. Недавно Краснодарский краевой суд, рассматривая дело уже в третий раз, вновь подтвердил правоту надзорного ведомства.

Но пока идут судебные тяжбы, жители остаются беззащитными. Многие укрытия находятся в подвалах жилых домов, и доступ к ним имеют только жильцы. Куда бежать остальным в случае реальной угрозы — вопрос, на который у властей Сочи ответа нет.

Бюрократия против безопасности: в Сочи 3,5 года судятся ...

Комментарии

Читайте также:

Реклама, от которой не скрыться: «Победу» проверят из-з...

Реклама, от которой не скрыться: «Победу» проверят из-за аудиоролика о банковских вкладах в самолёте

Пассажиров авиакомпании «Победа», летевших из Москвы в Сочи, ждал сюрприз. Во время полета на высоте 10 000 метров бортовая система оповещения транслировала не информацию от экипажа, а навязчивую аудиорекламу, настойчиво предлагавшую оформить банковский вклад под высокий процент.

Этот случай не остался без внимания ФАС. Ведомство возбудило дело, напомнив, что звуковая реклама в транспорте — под строжайшим запретом.

Теперь неприятности грозят сразу двум компаниям: банку, который решил таким оригинальным способом найти клиентов, и самой авиакомпании, предоставившей для этого свою площадку. Закон в этом вопросе суров и возлагает ответственность на обе стороны.

Реклама, от которой не скрыться: «Победу» проверят из-з...

«Платите или уходите»: пенсионерку с инсультом выстав?...

«Платите или уходите»: пенсионерку с инсультом выставили из больницы в Адлере посреди ночи!

Шокирующая история, которая не укладывается в голове, произошла минувшей ночью в Адлере. Пожилую женщину, которую скорая привезла в больницу с улицы Цветочной с подозрением на инсульт/инфаркт, просто выгнали на улицу, потому что у нее не было с собой полиса!

По словам знакомой пенсионерки, сначала скорая увезла женщину в очень плохом состоянии в сочинскую городскую больницу №4, где её обследовали и... отправили в стационар Адлерской краевой больницы №4, где сотрудница приемного покоя вместо оказания помощи выставила ультиматум: «платите», потому что у больной при себе не оказалось полиса ОМС.

Пенсионерка, всю жизнь проработавшая на Севере, в довольно плохом самочувствии, растерялась и не смогла найти деньги. В итоге в 4:30 утра, в состоянии шока, она пошла домой... пешком. Без помощи, без поддержки.

– Я в шоке, что такое могло произойти в Адлере. На её месте может быть чья-то мама или бабушка, — говорит знакомая пожилой женщины.

Что это — человеческое равнодушие или сбой системы? Если администрация больницы №4 и Минздрав всё ещё помнят клятву Гиппократа, то реакция должна быть немедленной.

Такого не должно быть и точка!

Источник: Типичный Сочи

«Платите или уходите»: пенсионерку с инсультом выстав?...

«Ездят в лоб!»: сочинцы требуют вернуть украденные дор?...

«Ездят в лоб!»: сочинцы требуют вернуть украденные дорожные знаки

В сочинском микрорайоне Бытха проблема с воровством дорожных знаков достигла критической точки. Жалобы на опасное вождение из-за отсутствия знаков поступают сразу с нескольких улиц, где теперь творится настоящий беспредел. Вот лишь несколько конкретных адресов:

📍 Ул. Ворошиловская, 16 (подъём к садику №28): Пропал «кирпич» (знак «Въезд запрещён»). Результат — автомобили летят по встречке на крутом слепом повороте.

📍 Ул. Дивноморская, 1 и 3: На выезде со двора нет знаков «Одностороннее движение» и «Движение налево». Водители устраивают «гонки по встречке», чтобы сократить маршрут.

Самое удручающее в этой ситуации — полное бездействие ответственных служб. По словам жителей, столбы сиротливо стоят, а знаков нет уже долгое время. Все обращения остаются без ответа. Люди просят вернуть знаки на место, пока чьё-то желание «проскочить» не привело к хорошему ДТП.

«Ездят в лоб!»: сочинцы требуют вернуть украденные дор?...
«Ездят в лоб!»: сочинцы требуют вернуть украденные дор?...

Шопинг по-крупному: сочинка решила не мелочиться и уне?...

Шопинг по-крупному: сочинка решила не мелочиться и унесла из магазина целую стойку с украшениями

32-летняя дама в магазине на Приморской набережной решила, что выбирать украшения по одному — это слишком нудно. Воспользовавшись суматохой, она просто взяла и унесла с собой всю стойку с бижутерией.

Владелец магазина такой "оптовой закупки" не оценил и обратился в полицию, заявив об ущербе на 18 тысяч рублей.

Сыщики сработали быстро. Каково же было их удивление, когда в квартире у подозреваемой они нашли ту самую стойку, на которой в целости и сохранности висели все украшения, даже с ценниками! Видимо, женщина еще не успела насладиться добычей.

Теперь за любовь к блестящему ей грозит не только слава, но и уголовное дело по статье «Кража», а это до 2 лет за решеткой.

Шопинг по-крупному: сочинка решила не мелочиться и уне?...

Пару миллионов в подарок: сочинка упаковала все свои с?...

Пару миллионов в подарок: сочинка упаковала все свои сбережения в праздничную коробку и подарила мошенникам

23-летняя жительница Сочи, студентка одного из краснодарских вузов, поверила лжесотруднику ФСБ, по телефону обвинившему её в финансировании экстремистских организаций.

Чтобы «решить вопрос» без посадки, ей предложили снять со счётов все деньги. Она согласилась и поехала в банк. Мошенники продумали всё до мелочей: они заставили жертву записать их номер в телефоне как «Отец».

И это сработало: когда бдительные сотрудники банка попытались остановить девушку, она уверенно заявила, что покупает квартиру, и для подтверждения позвонила «папе». Тот, естессна, всё подтвердил.

В итоге 4,3 млн рублей, упакованные в подарочную коробку с большим бантиком, через таксиста отправились к курьерам — двум парням, 18 и 19 лет, которые «заработали» на этом по 5 тысяч рублей.

Им теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Основных получателей подарка, конечно же, ищут. Но это уже будет другая история.

Пару миллионов в подарок: сочинка упаковала все свои с?...

Жителей сочинского села тревожит большая стая собак П...

Жителей сочинского села тревожит большая стая собак

По словам жителей села Верхний Юрт, по улицам во главе с алабаем бегают около 15 собак. Периодически они грызутся между собой и недобро смотрят в сторону проходящих людей.

На фоне последних нападений собак на детей как-то тревожно.

Жителей сочинского села тревожит большая стая собак
П...

Путин подписал закон против «наглых» списаний Хороши?...

Путин подписал закон против «наглых» списаний

Хорошие новости для всех, кто пользуется платными подписками! Теперь отвязать карту от сервиса — значит действительно прекратить платежи. Президент утвердил закон, который решает давнюю проблему.

Раньше, вы могли удалить свою карту из личного кабинета, но деньги за следующий месяц все равно списывались. Сервисы использовали сохраненные реквизиты, чтобы автоматически продлить подписку.

Теперь, новый закон четко гласит: если пользователь отвязал банковскую карту, компания больше не имеет права инициировать с нее автоматические платежи.

Удаление карты теперь равносильно запрету на списание.

Путин подписал закон против «наглых» списаний
Хороши?...

Лекарство от честности: фармацевт в Сириусе присвоила ...

Лекарство от честности: фармацевт в Сириусе присвоила 150 тысяч из кассы

27-летняя сотрудница одной из аптек на ФТ Сириус придумала хитрую схему прибавки к зарплате. Она брала у клиентов наличные, отменяла покупку в кассовом аппарате, а деньги клала себе в карман.

За два месяца, август-сентябрь, она «заработала» таким образом более 150 000 рублей.

Но долго музыка не играла — обман вскрылся, и полиция возбудила уголовное дело.

Теперь девушке грозит наказание по статье «Присвоение денежных средств» — до двух лет тюрьмы.

Лекарство от честности: фармацевт в Сириусе присвоила ...

Сочинский полицейский стал победителем краевого конк?...

Сочинский полицейский стал победителем краевого конкурса «Народный участковый»

Определен лучший участковый уполномоченный полиции Краснодарского края. По результатам народного голосования, победителем регионального этапа стал майор полиции из Сочи Анзор Хагундоков.

Поддержка, оказанная сочинцу, была колоссальной: за его кандидатуру проголосовали более 20 000 жителей края.

Майор Хагундоков служит в УВД по городу Сочи с 2012 года. На его участке в Центральном районе, где расположены школы, детские сады и медучреждения, проживает около 25 000 человек. В текущем году офицер обработал более 2,5 тысяч заявлений от граждан, демонстрируя высокий профессионализм и внимание к проблемам людей.

Следующим шагом для Анзора Хагундокова станет участие в федеральном финале конкурса, где он представит Краснодарский край.

Так держать!

Сочинский полицейский стал победителем краевого конк?...

Game Over для воришки: в Сочи парень чужую зарплату дабы ку?...

Game Over для воришки: в Сочи парень чужую зарплату дабы купить игровую консоль

Отдых в Сочи для молодого человека из Ивановской области закончился задержанием и перспективой посадки. Приезжий позарился на чужие деньги, которые планировал потратить на покупку игровой консоли.

Инцидент произошел в Адлерском районе. Сотрудник одного из местных пляжей во время обхода территории оставил свои вещи в бунгало. В кошельке находилась вся его зарплата — 55 тысяч рублей. Вернувшись, он обнаружил пропажу денег и немедленно обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска сработали оперативно. Используя записи с камер системы «Безопасный город», они смогли отследить маршрут вора и вскоре задержали подозреваемого. Похищенные средства были изъяты у него в полном объеме и возвращены законному владельцу.

Задержанный не стал отпираться и признался, что украл деньги, чтобы осуществить свою мечту — купить игровую приставку. Теперь вместо нового гаджета ему грозит до пяти лет лишения свободы по уголовной статье «Кража»

Game Over для воришки: в Сочи парень чужую зарплату дабы ку?...
Еще посты

Свежие комментарии