Когда стены не лечат: в Сочи паллиативное отделение бо?...

Когда стены не лечат: в Сочи паллиативное отделение больницы оказалось в плачевном состоянии

Прокурорская проверка вскрыла удручающую картину в городской больнице №1 по улице Энтузиастов.

В отделении, где люди с тяжелыми заболеваниями должны получать достойный уход и поддержку, просто не хватает мест для всех нуждающихся. Растущие потребности пациентов не покрываются имеющимися ресурсами.

К этому добавляется и физическая разруха — проверка установила, что помещения, где находятся тяжелобольные люди, давно нуждаются в ремонте.

Прокуратура не оставила это без внимания. Руководству больницы выдано предписание исправить ситуацию. Если не исправят, будет другой разговор.

Когда стены не лечат: в Сочи паллиативное отделение бо?...

Комментарии

Читайте также:

Спасательная операция в горах Сочи: группа туристов с ?...

Спасательная операция в горах Сочи: группа туристов с детьми оказалась в ловушке из-за паводка

В горах Красной Поляны развернулась масштабная спасательная операция по эвакуации туристической группы из восьми человек, в составе которой двое детей 10 и 13 лет. Туристы оказались отрезаны от маршрута из-за резкого подъема воды в реке Уруштен, вызванного продолжительными дождями.

Зарегистрированная группа отправилась в поход еще 7 октября, до ухудшения погоды. Их маршрут проходил в районе Красной Поляны и включал посещение пихтовой поляны и метеостанции «Джуга». Проблемы начались 12 октября, в последний день запланированного путешествия, во время попытки переправы через реку Уруштен.

По плану, снаряжение должны были переправить с помощью лошадей, однако из-за ливней река превратилась в бурный поток, сделав переправу невозможной и смертельно опасной. Оказавшись в ловушке, туристы были вынуждены разбить временный лагерь, соорудив укрытие из досок, и вызвать спасателей. По предварительной информации, двое участников похода уже получили переохлаждение.

Сигнал о помощи поступил спасателям 12 октября. Утром 13 октября на поиски и эвакуацию группы из Главного управления МЧС по Краснодарскому краю был направлен вертолет.

Спасательная операция в горах Сочи: группа туристов с ?...

В Сочи спасатели расчищают завалы после разгула стихи?...

В Сочи спасатели расчищают завалы после разгула стихии

Штормовой ветер и проливной дождь, которые обрушились на Сочи в выходные, оставили после себя немало работы для экстренных служб. Упавшие деревья создали реальную угрозу для жителей и гостей курорта.

На помощь оперативно пришли сотрудники сочинского спасательного отряда. В одном из случаев им пришлось иметь дело с огромным деревом, которое не просто перекрыло проезжую часть, но и повредило крышу и забор частного дома. В другом месте массивные ветки рухнули прямо на тротуар, сделав его непроходимым.

Благодаря слаженным действиям спасателей, все препятствия были устранены, а опасности ликвидированы... до нового разгула стихии.

В Сочи спасатели расчищают завалы после разгула стихи?...
В Сочи спасатели расчищают завалы после разгула стихи?...
В Сочи спасатели расчищают завалы после разгула стихи?...
В Сочи спасатели расчищают завалы после разгула стихи?...

Жители нескольких СНТ остались без школьного автобуса...

Жители нескольких СНТ остались без школьного автобуса из-за правового казуса

Многолетняя проблема с подвозом детей в школу для жителей района 3-й бригады и ряда СНТ («Широкое Поле», «Дубрава», «Тюльпан») превратилась в историю абсурдных отговорок и бездействия властей. С наступлением холодов дети вынуждены ждать транспорт на обочине под дождем, в то время как чиновники годами не могут найти решение.

По документам и прописке жители относятся к СНТ и оплачивают коммунальные услуги по соответствующим, более высоким тарифам. Однако, когда речь заходит об организации школьного автобуса, администрация заявляет, что это «городская черта», и в подвозе отказывает.

В прошлом году причиной отказа, по словам местных жителей, было названо отсутствие оборудованной остановки. При этом сам остановочный павильон жители не могут дождаться уже 30 лет. В этом году автобус отказывается ехать в посёлок из-за разбитого дорожного полотна.

В качестве компромисса автобус забирает детей с улицы Земляничной, 18/2. Но здесь начинается самое интересное: по словам родителей, их дети, в списки на подвоз не попадают.

Школьный автобус, который всё же запустили в сентябре, проработал всего неделю, после чего его отменили.

Единственный общественный транспорт, маршрутка №113, ходит по графику, который вынуждает детей либо мёрзнуть у закрытых дверей школы в течение часа, либо ехать ко второму уроку.

Родители подчеркивают, что далеко не у всех есть личный автомобиль для подвоза детей.

Многочисленные письма и обращения в администрацию за столько лет так и не принесли результата.

Кто им поможет?

Жители нескольких СНТ остались без школьного автобуса...

В Сочи начался масштабный ремонт Новороссийского шосс...

В Сочи начался масштабный ремонт Новороссийского шоссе

В Сочи стартовали долгожданные дорожные работы на Новороссийском шоссе — одной из ключевых транспортных артерий, связывающей Хостинский и Центральный районы. Подрядчики приступили к замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В общей сложности будет обновлено порядка 38 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Стоимость проекта составляет более 440 миллионов рублей, большая часть из которых выделена из краевого бюджета в рамках софинансирования.

Ремонт этой дороги имеет стратегическое значение для города, так как Новороссийское шоссе служит важным альтернативным маршрутом федеральной трассе А-147. Обновление покрытия позволит улучшить транспортное сообщение между Дублером Курортного проспекта, Мацестой и Хостой, а также повысить безопасность и комфорт для всех участников движения.

Как сообщили в администрации города, власти постараются минимизировать временные неудобства для водителей. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время планируется начать ремонт дорожного полотна и на Сухумском шоссе.

В Сочи начался масштабный ремонт Новороссийского шосс...

Сочинская бизнесвумен «пояснила за шмот» в суде Истор...

Сочинская бизнесвумен «пояснила за шмот» в суде

История о том, как настойчивость и логика могут пошатнуть позицию государственного ведомства. Предпринимательница из Сочи решила зарегистрировать товарный знак «Шмотки» для организации бизнес-ярмарок, но получила категорический отказ от Роспатента.

Аргументация ведомства была проста: слово «шмотки» является жаргонным обозначением одежды и несет в себе негативный, даже криминальный оттенок. Казалось бы, на этом можно было остановиться, но бизнесвумен решила идти до конца.

В суде она представила неопровержимый довод: если «шмотки» — это плохо, то почему сам же Роспатент ранее без проблем зарегистрировал товарный знак «Шмоточки»? Этот аргумент о двойных стандартах оказался решающим.

Суд по интеллектуальным правам встал на сторону предпринимательницы и обязал ведомство пересмотреть свое первоначальное решение. Теперь у Роспатента есть два пути: либо зарегистрировать знак, либо найти новые, более веские и непротиворечивые аргументы для отказа.

Сочинская бизнесвумен «пояснила за шмот» в суде
Истор...

Сердечный приступ за рулем: в Сочи «ГАЗель» снесла дор?...

Сердечный приступ за рулем: в Сочи «ГАЗель» снесла дорожный знак и перевернулась

Серьезная авария произошла ранним утром в Хостинском районе на улице Новороссийской. Во время движения у 49-летнего водителя автомобиля «ГАЗель» случился сердечный приступ. Неуправляемый автомобиль сначала снёс дорожный знак, а затем опрокинулся на обочину.

Громкий звук аварии привлек внимание патрулировавших район сотрудников Росгвардии. Капитан полиции Вячеслав Пульмановский и прапорщик полиции Арсен Оганян, прибыв на место, обнаружив машину на боку, отключили аккумулятор, дабы избежать возгорания, и извлекли пострадавшего водителя из кабины. До приезда медиков росгвардейцы оказывали ему первую помощь.

Пострадавшего госпитализировали.

Сердечный приступ за рулем: в Сочи «ГАЗель» снесла дор?...
Сердечный приступ за рулем: в Сочи «ГАЗель» снесла дор?...
Сердечный приступ за рулем: в Сочи «ГАЗель» снесла дор?...

В аэропорту Сочи москвичку взяли с крупной партией кок...

В аэропорту Сочи москвичку взяли с крупной партией кокаина

30-летняя жительница столицы привлекла внимание полиции своим неадекватным поведением на площади у аэропорта.

Её доставили в отделение, где она попыталась незаметно спрятать большой сверток. План провалился из-за размеров «посылки»– около 30 граммов кокаина.

Сама женщина заявила, что наркотик был исключительно для личного употребления, но это не спасло её от уголовного дела за хранение в крупном размере.

По решению суда она заключена под стражу.

В аэропорту Сочи москвичку взяли с крупной партией кок...

В Адлере сантехник устроил «демонтаж-тур» по новостро?...

В Адлере сантехник устроил «демонтаж-тур» по новостройкам

43-летний адлерский сантехник применил свои профессиональные навыки для криминальной подработки.

Его целью стали газовые котлы в недостроенных домах микрорайона Блиново. Работая быстро и профессионально, всего за неделю он "обслужил" несколько объектов, демонтировав и похитив 8 газовых котлов!

Особую наглость "специалист" проявил, когда залез в квартиру, где уже жили люди, просто подгадав момент, когда их не было дома.

Общий ущерб — более 420 000 рублей.

К моменту задержания всё похищенное оборудование он успел быстро сбыть.

Теперь его ждёт до 6 лет за решёткой по статье «Кража».

В Адлере сантехник устроил «демонтаж-тур» по новостро?...

Дорогое «везение»: как найденный в Сочи планшет может ?...

Дорогое «везение»: как найденный в Сочи планшет может стоить туристке 5 лет свободы

Отдыхающая в Сочи 56-летняя гостья из Екатеринбурга нашла на детской площадке в Адлере оставленный кем-то планшет. Вероятно, женщина посчитала это большой удачей, забрала гаджет стоимостью 80 000 рублей и со спокойной душой улетела домой.

Однако для законной владелицы это была не просто потеря, а повод обратиться в полицию.

Оперативники сработали четко: изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность "находчивой" туристки и передали информацию коллегам. В итоге женщину задержали уже в Свердловской области и доставили обратно в Сочи для следственных действий.

Планшет изъяли и вернули хозяйке, а в отношении туристки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Дорогое «везение»: как найденный в Сочи планшет может ?...

Смертельная обида: в Сочи мужчина зарезал приятеля из-?...

Смертельная обида: в Сочи мужчина зарезал приятеля из-за оскорблений

В Лазаревском районе застолье двух знакомых на природе обернулось кровавой поножовщиной.

Вечером 4 октября двое мужчин выпивали на берегу реки в селе Солоники. Слово за слово, один из них начал оскорблять другого. В ответ на унижения 59-летний сочинец схватился за нож и жестоко расправился со своим обидчиком.

После совершения преступления он просто ушел, оставив тело на берегу. Лишь на следующий день погибшего нашла местная жительница.

Подозреваемого оперативно задержали. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве. Следствие продолжается.

Смертельная обида: в Сочи мужчина зарезал приятеля из-?...
Еще посты

Свежие комментарии