💉Еще 800 тысяч доз вакцины от гриппа привезли в Самарск...

💉Еще 800 тысяч доз вакцины от гриппа привезли в Самарскую область

Вакцины закупили за счет федерального и областного бюджета. Это количество позволит привить от гриппа не менее 60% населения.

На данный момент вакцинацию уже прошли более 900 тысяч жителей. В регионе планируют не сбавлять темпа, чтобы сформировать иммунную прослойку в обществе.

💉Еще 800 тысяч доз вакцины от гриппа привезли в Самарск...

Комментарии

Читайте также:

🐕 Выгул собак станет строже. Кому теперь нельзя вывод?...

🐕 Выгул собак станет строже. Кому теперь нельзя выводить питомца на прогулку?

Госдума планирует ужесточить правила выгула собак.

Теперь детям, пьяным и недееспособным будет запрещено выгуливать крупных и агрессивных псов.

Ранее уже запретили несовершеннолетним выгуливать опасные породы (их 12 в списке). А теперь предлагают добавить туда вообще всех собак выше 30–40 сантиметров в холке.

Как считаете, это правильное решение? 🤔

🐕 Выгул собак станет строже. Кому теперь нельзя вывод?...

⚡️ В Самарской области в заведениях общепита поймали ...

⚡️ В Самарской области в заведениях общепита поймали 12 нелегальных мигрантов

Массовые полицейские рейды проводились в общественных пространствах и на улицах. К проверкам были привлечены сотрудники Росгвардии, дружинники и частные охранники - всего 1900 человек.

Пристальное внимание было приковано к условиям проживания 611 граждан, стоящих на административном контроле. В 31-ом случае эти условия не соблюдались.

Также было зафиксировано четыре случая регистрации по фиктивным адресам и установлено 62 правонарушения, касающихся миграции. Совместно с подразделением спецназа «Утес» сотрудники ведомства обследовали заведения общепита, где были обнаружены 12 иностранцев, подозреваемых в незаконном пребывании на территории региона.

📸: ГУ МВД России по Самарской области

⚡️ В Самарской области в заведениях общепита поймали ...

ОАО «Санаторий Чкалова» продолжает издеваться над пан...

ОАО «Санаторий Чкалова» продолжает издеваться над пансионатом «Зеленая роща» и его постояльцами!

Напомним, что в октябре 2024 года крупная самарская компания ОАО «Синко» выкупила лечебный пансионат — санаторий им. В. П. Чкалова. Новый собственник не удостоверился, что в составе санатория находится сданный на 10 лет в аренду 7-й корпус, в котором расположен пансионат «Зеленая роща».
Пансионат «Зеленая роща» оказывает круглосуточные социальные услуги гражданам, в основном старше 75 лет.
Руководство санатория им. Чкалова и новый собственник считают, что аренда закончилась, и пытаются незаконными путями избавиться от пансионата «Зеленая роща» и его постояльцев.
С июня по октябрь 2025 года администрация санатория им. Чкалова отключала воду в «Зеленой роще» в сумме более чем на 5 дней! 90 человек оставались без воды! 90 человек — только вдумайтесь!

Данный вопрос находится на контроле у руководителя СУ СК России А. И. Бастрыкина. В отношении руководства санатория им. Чкалова возбуждено уголовное дело за самоуправство.

Вместе с тем, в Арбитражном суде Самарской области рассматривается дело о признании действующим спорного договора аренды. На судебном заседании 18.09.2025 Прокуратура Самарской области встала на сторону «Зеленой рощи» в целях недопущения нарушения прав пансионата и его постояльцев. Прокуратура заявила, что оснований считать договор недействующим нет! Односторонний отказ от исполнения обязанностей со стороны ОАО «Санаторий Чкалова» недопустим.

Следующее судебное заседание назначено на 18.11.2025.

Однако руководство санатория продолжает чувствовать безнаказанность: они вновь отключают воду, не пускают на территорию автомобили с продовольствием и питьевой водой!
Действия санатория им. Чкалова являются преступными и создают угрозу жизни более чем для 90 человек! Это настоящее истязание!

ОАО «Санаторий Чкалова» продолжает издеваться над пан...
ОАО «Санаторий Чкалова» продолжает издеваться над пан...

Председатель Следственного комитета России запросил ?...

Председатель Следственного комитета России запросил доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в связи с нарушением прав жильцов аварийного дома на улице Каховской в Самаре.

Информация о ситуации в доме, построенном в 1953 году и признанном аварийным в 2021 году из-за значительного физического износа, была распространена в социальных сетях. В одном из помещений произошло обрушение потолка, в результате которого пострадала женщина. Жильцы продолжают проживать в небезопасных условиях, при этом срок расселения установлен на 2030 год.

В связи с этим СУ СК России по Самарской области возбудило уголовное дело.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Самарской области предоставить доклад о предварительных и окончательных результатах расследования. Исполнение поручения находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Председатель Следственного комитета России запросил ?...
Председатель Следственного комитета России запросил ?...

Нам пишут: Надеюсь, тот кто это сделал и измазал стекло...

Нам пишут:
Надеюсь, тот кто это сделал и измазал стекло моего имущества клеем. Твою задницу так же склеет!! И навсегда

За порчу имущества не знаем ответственности??
Уже оказывается и к родственникам у нас не приедешь😀 на буквально 3 часа.

Нам пишут:
Надеюсь, тот кто это сделал и измазал стекло...

«Кукух» решила зарегистрировать психбольница Речь и...

«Кукух» решила зарегистрировать психбольница

Речь идет о Челябинской психневрологической больнице № 1. Учреждение подало в Роспатент заявку на регистрацию соответствующего товарного знака. «Кукух» планируют использовать для консультаций, телемедицины и реабилитационных программ.

Изначально образ «Кукухи» придумали для того, чтобы разрушить стереотипы о психиатрии, рассказал главврач больницы. До сих пор очень многие люди боятся ходить к таким специалистам, опасаясь неких последствий.

«Кукух» решила зарегистрировать психбольница
Речь и...
«Кукух» решила зарегистрировать психбольница
Речь и...

LADA AZIMUT ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ: КТО БЫЛ КОНКУРЕНТОМ ...

LADA AZIMUT ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ: КТО БЫЛ КОНКУРЕНТОМ КРОССОВЕРА АВТОВАЗА

Cоперниками новой модели тольяттинского концерна были не только автомобили.

Российский кроссовер Lada Azimut от АвтоВАЗа признан самым красивым транспортным средством по итогам Национальной премии «Лучший промышленный дизайн России» среди прототипов, следует из рейтинга на сайте конкурса.

Экспертное жюри руководствовалось такими критериями, как инновационность, эргономичность, дизайнерские качества и потенциал для выхода на глобальный рынок. Lada Azimut набрал 5515 голосов и опередил более чем вдвое ближайшего конкурента.

К слову, конкурентов у «Азимута» в категории «Дизайн транспортных средств» было очень много — пять десятков различных концептов. Были в их числе российский электрический хэтчбек «Атом», седан «Молния», гибридный кроссовер «Вихрь», пока безымянный спорткар от разработчиков из Крыма, электрофургон Voyt и городской автобус Citymax 8 от ПАЗа. Примечательно, что все эти машины вместе взятые набрали 1180 баллов, то есть в пять раз меньше, чем кроссовер Lada собрал в одиночку.

Заявлены в номинации были и другие транспортные средства, как трамвай «Иволга 4.0» с 1934 голосами, занявший второе место, электросудно «Москва 2.0», вертолет «Berkut 3», двухэтажный трамвай «Антар», снегоход «Вектор 2.0», электрическое судно Flymar F9, гусеничный экскаватор СЕ 220 и даже две лифтовые кабины.

«Мы благодарим всех, кто голосовал за Lada Azimut. Эта победа — заслуга не только нашей сильнейшей в стране команды дизайнеров, но и всего коллектива АвтоВАЗа, который работает над подготовкой автомобиля к запуску в серийное производство в 2026 году», — приводит слова президента АвтоВАЗа Максима Соколова пресс-служба концерна.

Премьера кроссовера Lada Azimut состоялась в июне этого года на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ). Серийное производство и старт продаж автомобиля запланированы на 2026 год.

LADA AZIMUT ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ: КТО БЫЛ КОНКУРЕНТОМ ...
LADA AZIMUT ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ: КТО БЫЛ КОНКУРЕНТОМ ...

❗В России предлагают дать отцам право голоса при реше?...

❗В России предлагают дать отцам право голоса при решении об аборте

Русская православная церковь планирует добиться юридического закрепления права голоса отца при решении о проведении аборта, заявил заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

Как отметил иерей, ребенок с момента зачатия — Божий дар, и ответственность за его жизнь несут оба родителя. По его мнению, мужчина не только должен иметь право голоса, но и обязан сделать всё возможное, чтобы защитить жизнь нерожденного ребенка.

"Мужчине в такой трагической ситуации необходимо приложить все усилия — через беседу, привлечение пастыря, чтобы вразумить супругу и защитить самого беззащитного — нерожденного младенца. Юридическое закрепление этого права отца — наша общая задача", — подчеркнул священнослужитель.

❗В России предлагают дать отцам право голоса при реше?...
Еще посты

Свежие комментарии