Читайте также:
10

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в...

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон, разрешающий студентам проходить практику у индивидуальных предпринимателей и нотариусов, осуществляющих лицензированную деятельность.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Римма Галушина пояснила ТАСС, что в настоящее время студент может пройти практическую подготовку непосредственно в образовательной организации или в организации, осуществляющей деятельность по профилю обучения на основании договора, заключенного между указанной организацией и образовательным учреждением. "Закон предлагает приравнять индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации или лицензированию, к организациям, осуществляющим деятельность по профилю соответствующих образовательных программ", - сказала сенатор, отметив, что перечень этих лиц является открытым.

По мнению парламентария, зарегистрированные и ведущие лицензированную деятельность индивидуальные предприниматели "вполне могут принимать студентов на практику и давать им реальные практические навыки". "Мы все заинтересованы в том, чтобы создавались новые рабочие места. Особенно это важно для моногородов, где сложно найти работу по специальности. Предлагаемые законом нормы обеспечивают получение обучающимися практического опыта в отраслях, где распространены и развиваются формы индивидуальной, самостоятельной занятости, обеспечивается достижение государственных приоритетов развития национальной экономической системы", - отметила Галушина. Она также добавила, что закон разработан в соответствии с перечнем поручений президента РФ от 7 октября 2021 года.

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в...
1

В каждом субъекте РФ должен быть выработан свой,...

В каждом субъекте РФ должен быть выработан свой, понятный образ будущего университетского кампуса с учетом приоритетов региона и города, а также направлений развития страны в целом. Об этом заявил в четверг министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, комментируя проходящую в Челябинске первую стратегическую сессию по созданию межвузовского кампуса.

"В современных условиях нарушения технологических и логистических цепочек необходимо четко определить целевые ориентиры развития отраслей экономики, приоритеты научных исследований и разработок. Для этого в каждом регионе нужно выработать понятный образ будущего кампуса, синхронизировать его развитие с ключевыми направлениями развития страны, приоритетами региона и города, а также целевыми моделями университетов, научных организаций и компаний, включенных в их деятельность", - отметил Фальков, его слова приводит пресс-служба Минобрнауки РФ.

Челябинская стратегическая сессия открывает серию таких сессий по созданию университетских кампусов в регионах. К 2030 году, как отметили в пресс-службе, в свете поставленной президентом РФ задачи, будет создано не менее 25 кампусов мирового уровня. В 2021-2022 годах состоялись две волны конкурсного отбора проектов новых кампусов. В позапрошлом году было отобрано 8 проектов (в том числе заявка от Челябинской области) из 27, в прошлом году - 9 из 39.

Межвузовский кампус в Челябинске призван объединить компетенции пяти ведущих университетов: Южно-Уральского и Челябинского госуниверситетов, Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова, Южно-Уральского государственного медицинского университета и Южно-Уральского государственного аграрного университета. С помощью этого проекта планируется, в частности, снизить дефицит высококвалифицированных научных и инженерных кадров, предотвратить утечку талантов из региона, в значительной мере решить проблему дефицита общественных пространств и качества городской среды.

В каждом субъекте РФ должен быть выработан свой,...
65

Владимир Епифанцев живет сразу с тремя...

Владимир Епифанцев живет сразу с тремя девушками?

Недавно актер приехал на шоу «Сережа и микрофон». Ведущий поздравил Епифанцева с тем, что тот женился спустя шесть лет отношений на молодой возлюбленной Юлии Семеновой. А позже рассказал, что удивился факту приезда актера в сопровождении молодых спутниц.

«Владимир прибыл в сопровождении трех женщин, с которыми живет. Это просто контекст», — иронизировал Мезенцев.

«Друзья мои короче, — отмахнулся Епифанцев. — Это не просто друзья… Они часть меня. Это я. Так сложилось в жизни. Не буду подробности рассказывать. Люди не поймут. Пока еще не готовы... В фильмах бывает, что за тобой кто-то идет, какие-то невидимые персонажи. Они видимые. Они — я, как и весь мир это я. Каждая частица мироздания — я».

Владимир Епифанцев живет сразу с тремя...
774

В 1996 году в зоопарке 8-летний мальчик попал в вольер к...

В 1996 году в зоопарке 8-летний мальчик попал в вольер к горилле. В результате падения с высоты 5 метров мальчик сломал руку и потерял сознание. Одна из горилл, Бинти Джуа, помогла мальчику и мирно передала ребенка. Бинти жива и сегодня и недавно стала бабушкой.

В 1996 году в зоопарке 8-летний мальчик попал в вольер к...
52

13 октября 1972 года самолет, на борту которого...

13 октября 1972 года самолет, на борту которого находились игроки уругвайской команды по регби Old Christians из Монтевидео, а также их родственники и спонсоры, потерпел крушение в высокогорном районе Анд, выжившая часть пассажиров 72 дня боролась за собственную жизнь. При падении благодаря снегу, смягчившему удар, из 45 человек, находившихся на борту, 12 погибли сразу, еще пятеро умерли на следующий день. Оставшиеся 28 человек оказались один на один с суровой природой высокогорья, не имея ни еды, ни теплой одежды, ни топлива, ни медикаментов.

Спустя 11 дней после крушения, они услышали по радио, что их поиски прекращены и все они признаны умершими. 29 октября фюзеляж самолета, где поселились оставшиеся в живых, накрыло лавиной, отчего погибли еще одиннадцать человек. Трое суток живые вместе с трупами были зажаты снегом в тесном пространстве остатков самолёта. Чтобы спасти всех от удушья, 23-летний Фернандо (Нандо) Паррадо выбил ногами маленькое окошко в кабине пилота.
На высоте 3600 метров в Андах нет ни растений, ни животных, температура в это время года падает порой до -30. Когда закончились шоколад и крекеры, и наступил голод, выжившие приняли непростое решение питаться мясом погибших, каждый из которых был чьим-то родственником или знакомым.

Поскольку стало понятно, что помощь не придет, и надо спасаться своими силами, Нандо Паррадо, Роберто Канесса, Нума Туркатти и Антонио Висинтин решили двинуться на запад, чтобы достичь Зеленых Долин Чили. По словам пилотов, эти долины должны были находиться в нескольких милях к западу от места падения самолета. 18-летний Канесса долго не решался выступить в поход, предлагая дождаться окончания зимы. Однако остальные решили идти, несмотря ни на что. Начало похода было удачным, члены экспедиции случайно наткнулись на оторвавшийся при падении хвост самолета вместе с багажом.
В чемоданах они нашли шоколад, сигареты, чистую одежду, кроме того, там оказались заряженные аккумуляторные батареи. На вторую ночь погода резко ухудшилась, и путешественники чуть не погибли от холода. Стало ясно, что так просто через горы не пройти.
Экспедиция вернулась, и выжившие предприняли попытку с помощью найденных аккумуляторов заставить работать рацию. Однако оказалось, что они дают постоянный ток, а для работы рации нужен переменный. После этого люди поняли, что переход через Анды на запад – единственный путь к спасению. Чтобы не замерзнуть насмерть при ночевке в горах, решено было из кусков ткани, обнаруженных в хвостовой части самолета, сшить спальный мешок.

Наконец, когда все было готово, 12 декабря 1972 года Паррадо, Канесса и Висинтин выступили в поход (Туркатти незадолго до этого умер от зараженя крови). Лидером группы был Паррадо. На третий день стало ясно, что экспедиция займет больше времени, чем планировалось, поэтому Паррадо и Канесса, взяв у Визинтина часть человеческого мяса, отправили его назад к фюзеляжу. Визинтин благополучно спустился вниз на самодельных санях, сделанных из обломков самолёта.

Паррадо и Канесса продолжили путь. Наконец, после 11 дней пути по заснеженным Андам без снаряжения, карты и теплой одежды, преодолев по снегу 55 км, они вышли к горной речке, где встретили чилийского пастуха Серхио Каталана. Пастух сообщил властям, и 22 декабря два вертолета службы спасения доставили в больницы Сантьяго первую партию оставшихся в живых пассажиров рейса 571. Все 16 человек, пережившие 72 дня ледяного плена в горах, были спасены.

Эта история получила название «Чудо в Андах». Нандо Паррадо в сотрудничестве с писателем Пирсом Полом Ридом издал книгу-реконструкцию своих воспоминаний о рейсе 571, которая стала бестселлером. В 1993 году на экраны вышел фильм «Живые», рассказывающий о «Чуде в Андах».

13 октября 1972 года самолет, на борту которого...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Андрей 1 недель к записи
И где?
Александр 3 недель назад к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,
Александр 3 недель назад к записи
Есть такая лошадка, материал алюминиевый,
Хый 3 недель назад к записи
Фу кликбейт ебучий
Janka 3 недель назад к записи
Журнал с пластинками "КРУГОЗОР"