2

Девушка сайта вб ( не пишу целиком - заблочат вдруг )...

Девушка сайта вб ( не пишу целиком - заблочат вдруг ) заказала сумку за тысячу рублей, стала расхваливать подруге и честно спросила мнение, показав ей вещь. Та сказала : «без обид, но это низкосортная вещь : фурнитура хлипкая, подкладка как бумага, кожзам плохого качества». Подруга эта носит сумки по 10К и выше. Утверждает , что очень дешёвые сумки ( по 1-5К) выглядят соответствующим образом и удешевляют любой образ. Она права или бред несёт ? Анон.

Девушка сайта вб ( не пишу целиком - заблочат вдруг )...
Читайте также:
0

Женщин может быть много, а мать одна. Оно конечно же...

Женщин может быть много, а мать одна.
Оно конечно же так, но есть одно но. Я у себя тоже одна.
Каждая женщина у себя одна. И мы имеем право прожить жизнь так, как этого хочется нам, а не свекрови и её сыночке-корзиночке. У неё тоже может быть в жизни много мужчин и их мам. И не под одну из них она подстраиваться не должна. А если мужчина говорит фразы типо "женщин много а мать одна" - он во-первых вас обесценивает, говоря что вы сегодня есть завтра вас нет, во-вторых психологически от матери не сепарировался, живёт ,подстраиваясь под неё и ждёт что его жена тоже будет жить так же. Все конфликты между свекровью и невесткой происходят из-за того,что невестка не хочет жить так,как хочет свекровь. Ни разу не слышала об обратных ситуациях - чтобы невестка полчаса свекровь как надо жить, лезла в её семью и распоряжалась её жизнью.

Женщин может быть много, а мать одна. Оно конечно же...
1

Дочка 15 лет примерно год назад стала прыгать на одном...

Дочка 15 лет примерно год назад стала прыгать на одном месте, я сначала думала что она чему то радуется, но это начало повторяться. Сейчас у неё ритуал попрыгать утром вечером и перед сном примерно по 3-4 минуты , стала неряшливая- вещи комом в шкафу носки грязные вместе с бельём. Прокладки научила выкидывать в мусор (бросала в туалете) . Соседи жалуются что слышат ночью как она прыгает, сосед начал уже голос повышать чуть ли не истерит . К психиатру она не хочет идти ни в какую. Вот неделю в школу не ходит, закрылась в комнате говорит что я ору на неё и у неё нет настроения идти в школу. Что я виновата во всём. Бывший муж сказал что лишит меня родительских прав, что я ее довела до этого. Хотя я ее возила на море каждый год, дни рождения подарки старалась обнимать . Сейчас вообще фырчит и мо мной не разговаривает. Звонили со школы спрашивают что с ней. Не знаю что говорить. Может кто сталкивался с подобным? Админ выложи только очень анонимно.

Дочка 15 лет примерно год назад стала прыгать на одном...
3

Слесарь из Нижнего Новгорода выиграл в "Русское...

Слесарь из Нижнего Новгорода выиграл в "Русское лото" миллиард рублей. Без налогов получит чистыми 850 миллионов. Как считаете это правда? Что-то не очень верится. Или подставной и это просто рекламный ход организаторов лотереи?

Слесарь из Нижнего Новгорода выиграл в "Русское...
30

Легенда о том, почему на озеро Шингак-Куль прилетает...

Легенда о том, почему на озеро Шингак-Куль прилетает только одна пара лебедей.
Ранней весной, когда водоемы только начинают освобождаться от ледового покрова, водоплавающие птицы возвращаются на родину из теплых стран. Их появлению сопутствуют громкие, трубные звуки, которыми переговариваются друг с другом. Водоплавающие птицы, они селятся там, где озера и болота, устраивают свои гнезда на островах, подальше от людей и хищных животных.
Как видовой заказник на водоплавающую дичь, озеро Шингак-Куль характеризуется богатством перелетных птиц. Оно является местом обитания более 60 разновидностей околоводных и водоплавающих птиц. Здесь гнездятся серая цапля, различные виды уток: шилохость, кряква, чирок, красноголовый нырок, гоголь, а также лысуха, поганки. Встречаются камышевки, выпи, кулики, чайки. Так же отмечается гнездование серого гуся, появление белой цапли, лебедей, журавлей, поэтому Шингак-куль можно назвать «оазисом» непуганых птиц в остепненной лесостепной равнине.
Не смотря на такую разновидность птиц, только лебедь являются символом озера Шингак-Куль.
В деревне Ябалаклы есть легенда, рассказывающая о том, откуда появилась пара лебедей на озере Шингак-Куль. Это случилось очень-очень давно…
На берег озера молодая девушка привела табун лошадей на водопой. В это же время парень на другом берегу тоже пас свой табун. Парень играл на курае и очень красиво пел и этим привлек внимание девушки. Молодые люди познакомились и начали через озеро общаться. Со временем они полюбили друг друга и начали тайком встречаться. Но об этом узнали братья девушки, они были очень строгими. И в то время было непозволительно, чтобы девушка встречалась с парнем наедине до свадьбы. Братья обозлились на парня и утопили его в озере. Узнав про то, что любимого больше нет, девушка от горя сама утопилась на том же месте. И на озере, где погибли влюбленные, появились два лебедя.
С тех пор на озеро Шингак-Куль год за годом прилетает только одна пара лебедей…

Легенда о том, почему на озеро Шингак-Куль прилетает...
10

История села Узытамак. Узытамак другие названия...

История села Узытамак.
Узытамак другие названия Софьино, Алкино, Михайловка, село муниципального образования Алкинский сельсовет Чишминского района РБ.
Название от гидронима Узы и тамак - место впадения реки Уза в реку Дема.
Расположен в 22 км от райцентра и 1 км от ближайшей железнодорожной станции Алкино.
Центр Алкинского сельсовета с сентября 1959г.
Население: В 1859 г. было 196 человек,
в 1870 г.в 30 дворах проживало 176 человек(91 мужского пола и 85 женского пола),
в 1906 г. соответственно –в 41 дворе 282 человека(145 мужского пола и 137 женского пола) ,
в 1920 г.-81 дворе 393 человека(186 мужского пола и 207 женского пола),
в 1989г.-310,к 1997 г.-343,
к 1999 г.-355 человек, в 2002 г.- в 150 дворах 370 человек. 2002 — 411 человек
Преобладающее население татары.
Основано в 1790 году.
В тот год 21 февраля чиновник Уфимского земства суда мурза Юсуп Алкин купил за 200 рублей у башкира Чуби-Минской волости Ногайской дороги земли по реке Уза.
Площадь со всеми степями, лесами и мельничными местами, с пахотной землей и сенными покосами составила 346 десятин.
Первоначально было поставлены несколько домов и основан починок Узытамак.
В начале 20 в. эти земли находились во владении помещицы Майпарваз бики Шайхлеевой.
Ныне село и деревня станции Алкино представляет собой единый населенный пункт, их разделяет улица Почтовая.
Относиться: в 1870 г. к Казанской волости Уфимского уезда Уфимской губернии, в 1926 г.- к Чишминской волости Уфимского кантона БАССР, с августа 1930 г.- к Чишминскому району.
Население занималось земледелием, скотоводством, пчеловодством.
Действовала мельница водяная. В усадьбе Майпараваз Шайхлеевой работал кумысный цех.
В 1895 г.зафиксирована бакалейная лавка.
В начале 1930-х годов крестьянские хозяйства были объединены в колхоз.
В конце 19 в. Действовала мечеть, медресе. В 1975-1976 гг.на средства колхоза имени Салавата строится здание начальной школы, производится капитальный ремонт сельского клуба, совместно с Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги прокладывается водопроводная сеть. В 1979 г. возводиться новое здание исполкома Алкинского сельсовета. С 1985 г. проводиться газификация села. Население занято в агрохозяйстве имени Салавата. Действовала начальная школа до 2011 год, в связи с оптимизацией школу закрыли. Учащиеся с 1 класса села Узытамак и деревни станция Алкино учатся в СОШ поселка Алкино -2. Фелдшерский пункт многие годы размещался в здании старого сельсовета, в 2017 году переехал в новое построенное здание.
Через деревню проходит федеральная трасса М5, хотя трасса проходит через село Узытамак, а Алкино находится в 1км от трассы. Алкино — платформа на железнодорожной ветке Уфа — Абдуллино.
Рядом с деревней Узытамак протекает речка Уза.
Зимой река замерзала, а весной, когда таял снегу вся вода стекала в реку, затопляя луга и поля. Рядом с деревней Узытамак находилась молочно-товарная ферма колхоза имени Салавата. В настоящее время МТФ снесен,В 2000 году построен зерно-осушительный комплекс СХП "Нерал-Чишмы".
Была конюшня, где стояли рабочие лошади. Жители села Узытамак, деревни Алкино и Бахчи работали на этой ферме. Женщины работали доярками, а мужчины скотниками, конюхами. Ранней весной река Уза разделяла деревню и молочно-товарную ферму на два берега: левый и правый. Переправится с берега на берег было возможно только на лодке, другой дороги не было. В деревню можно было попасть только в обход, делая круг до железной дороги, что составляла несколько км.
В селе Узытамак насчитывается всего четыре улицы: Центральная, Почтовая, Новая и Молодежная.
Пригорки и холмы, находящиеся на территории с. Узытамак:
«Җыен тавы»-находится на левой стороне села Узытамак, от автомобильной трассы М5. На пригорке построены сейчас дома и образовалась улица Новая. Пригорок знаменит тем ,что там проводились деревенские праздники, сабантуи с. Узытамак .
Сабантуй - праздник народов Башкирии и Татарстана в честь сбора урожая, демонстрирующий силу и ловкость башкир и татар, пропагандирующий здоровый образ жизни. Он имеет многовековую историю, сохранил свои традиции и сегодня. Слово "сабантуй" происходит от тюркских лексем "сабан" - плуг и "туй" - праздник. Отмечается он в июне в честь завершения весенних посевных работ. Это мероприятие является национальным и любимым, в его праздновании принимают участие и дети, и взрослые.
Сабантуй отмечается каждый год, он не проводился только в те периоды, когда шли войны или были тяжелые времена у народа. Это праздник труда, здоровья, силы и ловкости. Он имеет свои обычаи, обряды, состоит обычно из различных состязаний, сопровождается многочисленными песнями и плясками.
«Байрам тавы» – возвышенность, расположена на южной стороне деревни Алкино, при спуске к железнодорожным путям. Горка еще славилась тем, что у подножья ее вытекает родник с прозрачной и чистой водой. Название горы идет из далекого прошлого. Жизнь в деревне шла размеренно и несуетно. Был привычен круговорот крестьянских забот, традиционен досуг. Летними вечерами молодёжь деревни устраивала посиделки на этой горе. На посиделках девушки и юноши танцевали и пели песни , а иногда просто сидели за тихими беседами . Рассказывали, что там же проходили праздники в селе. На этой же горе провожали солдат на службу, здесь назначались первые свидания. В настоящее время на этой горе находится улица Почтовая с.Узытамак.
«Опты тавы»- гора находится между с.Узытамак и п.Алкино 2, по левую сторону.
Её можно увидеть , когда едешь в сторону г.Уфы, после того, как проедешь с.Узытамак. Раньше там была деревня по названием Опты. В настоящее время ее нет. На этом месте сегодня там шумят только деревья. От некогда многолюдной деревни остались только воспоминания старожилов, которые родились в этой деревне и в настоящее время они проживают с.Узытамак. Они вспоминает, что деревня представляла собой одну длинную и прямую улицу в 20 домов. Ещё три дома находилось внизу, под горой.

История села Узытамак. Узытамак другие названия...
История села Узытамак. Узытамак другие названия... История села Узытамак. Узытамак другие названия... История села Узытамак. Узытамак другие названия... История села Узытамак. Узытамак другие названия... История села Узытамак. Узытамак другие названия...
12

Ну вот, не нравится Стерлитамаку чишминская еда...Из...

Ну вот, не нравится Стерлитамаку чишминская еда...
Из группы : Стерлитамак - сити...
Анонимно пожалуйста.
Дело касается школ нашего города ...
Раньше одну из школ кормила кафе Айгуль ... Потом , как выяснилось, без права на то уведомления родителей о том , что их будет кормить другая организация , а именно столовая из г . Чишмы ... С первого раза догадаетесь почему, не промахнетесь ... Почему некоторые позволяют себе решать , кому , и от какой организации питаться ??? Мало того, что Чишмы погано готовят , так еще у детей, по моему мнению, у кого головокружение , у кого рвота ... И в больницах та же история ... Просим разобраться администрацию города с данной ситуацией, будем выше писать за беспредел в школах , в больницах с питанием... Это наши дети ... Просим вернуть нам кафе Айгуль... И да , наши кафе намного вкуснее, и без вреда на то здоровью детей кормят ... Спасибо Вам ...

Ну вот, не нравится Стерлитамаку чишминская еда...Из...
Еще посты