Ведущая Елена Летучая рассказала, что они с мужем...
Ведущая Елена Летучая рассказала, что они с мужем любят экстремальные путешествия и что комфортный отдых не для них.
Например, пара часто занимается сёрфингом и любит плавать на лодке по Ладожским шхерам в Карелию. Но иногда супруги могут себе позволить и спокойный отдых.
Мысли утреннего кофеСейчас планируют вернуть налог...
Мысли утреннего кофе
Сейчас планируют вернуть налог на бездетность. Мол, мужики обнаглели, жениться не хотят, ответственность брать на себя не хотят. Расскажу, как это было в СССР.
Когда я стал платить налог на бездетность? Сразу после окончания вуза и поступления на работу в должности младшего научного сотрудника. Какой был налог на бездетность в СССР? 6 % от зарплаты. Какова была моя зарплата после окончания лучшего вуза – БГУ и поступления на должность научного сотрудника? 120 рублей. Но это «грязными». Сколько я получал реально? Давайте подсчитаем! 12 % - подоходный налог, 6 % - налог на бездетность, комсомольские взносы, профсоюзные взносы, взносы в общество трезвости, охраны природы и защиты памятников (я же работал при управлении культуры как-никак!) Итого, за месяц работы реально на руки я получал менее 100 рублей. Что, примерно, представляла из себя эта сумма? Это примерно 10 японских аудио кассет (вру, тогда уже в магазинах не продавались японские аудиокассеты по 9 рублей, только с рук на чёрном рынке за 25 рублей штука). Или половина чистой видеокассеты. Или половина джинсов, которыми барыжили поляки в Нефтекамск. На 100 рублей я мог купить половину дивана. Или 1/7 часть цветного отечественного телевизора. Диваны и телевизоры в СССР нельзя было купить просто так: только через очередь по записи и с ожиданием от нескольких месяцев до года и более. Если вам удастся записаться.
Итак, я работаю в СССР, получаю в месяц жалкие гроши, на которые и одному то не выжить, а государство с этих грошей ещё сдирает с меня и подоходный и налог на бездетность! Предполагается, что я на эти 100 рублей зарплаты должен создать семью, содержать жену и ребёнка! Так в СССР поощряли рождаемость. И думаете, экономический аспект создания семьи на 100 рублей для молодого человека в СССР волновал, например, советскую, молодёжную прессу? Нет! Там обсуждалось другое, например, угнетение негров в США. А я мог задать вопрос: есть ли в США негры, которые месяц работают за половину видеокассеты? За такой вопрос меня могли изгнать из комсомола, выкинуть с работы и поместить в «чёрные списки».
Рассмотрим другой аспект создания семьи: даже нищебродная семья должна иметь какую-то крышу над головой. Что было у меня в этом плане? Мы жили вчетвером в 2-комнатной хрущёвке. При этом мои родители-совки были запуганы и контужены жизнью в великом и могучем СССР до такой степени, что не выбрасывали практически ничего вплоть до сломанных лыж и водопроводного крана – «вдруг пригодится»! Не верите? Посмотрите кладовку любого современного пенсионера старше 70 лет, увидите то же само. В этой 2-комнатной кладовке и так то было жить негде, так родители её ещё и захламили до состояния п…деца. Так что было лично у меня для создания семьи, размножения и избавлении от налога на бездетность? Да только продавленный советский диван 20 летней давности и тумбочка в проходной комнате. Это всё, что могли заработать мои родители-совки (оба с высшим образованием, непьющие) в ядерной сверхдержаве для своего ребёнка! И в СССР считалось, что я с этими вводными должен уже иметь ребёнка, а иначе ты негодяй – плати налог! Кстати, как я должен бы получить ребёнка? В браке я не состоял, откуда должен был взяться ребёнок? Я должен был кого-то изнасиловать? Ответа на этот вопрос советские органы не давали! Может они думали, что любая девушка мечтает создать семью на продавленном советском диване в проходной комнате со стариками-родителями и на зарплату мужа в 100 рублей? Такие вопросы в СССР задавать было категорически противопоказано! Надо было, как положено «настоящему мужику», помалкивать в тряпочку и вкалывать на светлое будущее!
Модный показ новых моделей телогреек для работников сельской местности и охраны
Модный показ новых моделей телогреек для работников сельской местности и охраны
Долгое время информация о данном проекте была...
Долгое время информация о данном проекте была недоступна широкой публике. Только в 1980 году немецкий историк Антон Иоахимсталер обнаружил документы в архивах Третьего Рейха, содержащие подробные расчеты этой железной дороги.
Ширина колеи составляла 3 метра, высота вагонов - 7 метров, длина до 40 и ширина до 6 метров. Предполагалось, что на рельсы будет поставлен целый дом со всеми удобствами. Также планировалось, что в поездах будут вагоны-рестораны, библиотеки, кинотеатры, парикмахерские, бассейн и другие удобства для долгих путешествий.
Для военнопленных и заключенных немцев хотели использовать вагоны с общей вместимостью до 480 человек без сидячих мест. Товарные платформы рассчитывались под 100 тонн груза.
Самым амбициозным было желание обеспечить скорость до 400 км/ч, но потом пересчитали и решили, что для пассажирских 200-250 км/ч будет достаточно, для товарных - 100 км/ч. Всего инженерами были разработаны 12 видов вагонов разного назначения и серия локомотивов.