Читайте также:

В XIX-XX веках наиболее известным серийным убийцей на...

В XIX-XX веках наиболее известным серийным убийцей на русском побережье была Анна Драксин, известная как "баба Ануйка".

У нее была своя легенда, согласно которой ее свел с ума знаменитый австрийский офицер, который затем бросил ее, оставив только цифры в памяти. Но это не помешало Ануйке выйти замуж и провести 20 лет в браке. После смерти мужа она начала заниматься серьезным бизнесом.

Женщинам, жаловавшимся на своих мужей, она выдавала дозу мышьяка и обещала, что это решит все их проблемы. Проблемы, как правило, действительно решались где-то через неделю, с смертью жертвы.

Поскольку все женщины отказывались проводить вскрытие умерших мужей, за годы своей деятельности Ануйка отправила на тот свет от 50 до 150 человек.

Она была случайно поймана, когда ее помощница неправильно рассчитала дозы, и жертва, прежде чем умереть, смогла добраться до врача. 90-летнюю Ануйку приговорили к 15 годам, но через 8 лет ее выпустили, и она спокойно скончалась в 100-летнем возрасте.

В XIX-XX веках наиболее известным серийным убийцей на...

Отец Юрия Гагарина, Алексей Гагарин, всю жизнь...

Отец Юрия Гагарина, Алексей Гагарин, всю жизнь работавший плотником, когда увидел своего сына после полета, первым делом сказал: "Ты смотри, главное - не загордись".

Он не загордился. И всегда помогал людям. "Каждую просьбу он считал обязательной и мучился, когда не удавалось что-то сделать", - вспоминала супруга Гагарина Валентина Ивановна.

Однажды ночью им в квартиру позвонил дежурный с КПП Звездного городка: "Вас какой-то дедушка из Сибири спрашивает". Оказалось, 80-летний старик приехал через всю страну просить Гагарина найти могилу сына, погибшего во время Великой Отечественной. Гагарин устроил дедушке на ночлег, дал денег на обратный билет. Год искал могилу. И нашел в Курской области.

Отец Юрия Гагарина, Алексей Гагарин, всю жизнь...

C детства спартанцам учили говорить коротко и по...

C детства спартанцам учили говорить коротко и по делу. Манера ясно выражать свои мысли была названа – лаконичностью, так как Спарта находилась в области Лакония.

Для примера лаконичного ответа можно привести письмо, адресованное Спарте македонским царем Филиппом II. В нем он написал: "Советую вам сдаться немедленно, потому что, если моя армия войдет в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город".

Спартанцы ответили коротко: "Если".

C детства спартанцам учили говорить коротко и по...
Еще посты

Свежие комментарии

Марина 2 дней назад к записи
karibachi458@gmail. com - ошибка в адресе!
Ibrohim 2 недель назад к записи
993437606
Ibrohim 2 недель назад к записи
Ibrohim
Zanuda Goose 1 месяцев к записи
Где те времена, когда такие училки казались мне старыми ))
Dav 1 месяцев к записи
Nagi no Asakura