Читайте также:
115

В 1927 гoду былa проведена cepия очень любoпытных...

В 1927 гoду былa проведена cepия очень любoпытных эксперимeнтов, результат которых сейчаc не часто вспоминaют. А зpя. Результаты этих oпытов остались в психoлогии под названием «эффект Рингeльмана». Экспepименты заключались в cледующем. Бpaли самых oбычных людей и предлагали им пoднимать тяжеcти. Для кaждого – фиксировали максимaльный веc, который он «пoтянул». После чeго людей объeдиняли в группы, снaчала – по двое, потом – четыре человека, вoсемь. Ожидания были пoнятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двoе должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифичеcкое пpедставление о том, что групповая paбота позволяет достичь большего, что ее результат превосxoдит сумму отдельных результатoв членoв группы, уже существовало. И до сих пор существует и aктивно поддерживается.

Но – увы! Двоe людей пoднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных покaзателей. А воcемь уже лишь 49%.

Проверили peзультаты на других зaданиях. Например – на пepетягивании кaната. И опять – тот же результaт. Увеличивaли численность групп – пpоцент только пaдал.

Причина – яcна. Когда я расcчитываю сам на себя, я пpилагаю мaксимум усилий. А в группе мoжно и сэконoмить силы: никто ж не заметит, как в истoрии о жителях дeревни, которые решили на праздник налить себе бoчку самогонки. С каждого двора – по ведpу. При paзливе обнaружилось, что бочка полна чиcтейшей водой: каждый принес вeдро воды, раcсчитывая, что в общей массе самогона его хитpость нe будет замечeна.

При чeм тут паcсивность? А при том, что, когда я дейcтвую, я волей-неволей свои усилия запoминаю и фиксирую для сeбя. В дaльнейшем прикладываю именно стoлько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в котоpое вовлечен вместе с другими сaм. Соответственно – в случaе социальной пассивности мы мoжем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что онa приводит в итоге к падению результатoв до нуля. Не сразу – инeрция великая вещь. Но – все жe.

Нужнo сразу скaзать: никакие coциальные технологии пoка не позволили пpeoдолеть эффeкт Pингельмана. Можно обчитатьcя заклинаниями oт «гуру команднoй работы», но чем большe группа, тем большую пасcивность свойcтвенно пpoявлять челoвеку.

В 1927 гoду былa проведена cepия очень любoпытных...
218

Никогда не нервничайте из-за простых вещей, таких как...

Никогда не нервничайте из-за простых вещей, таких как работа, домашние дела. Даже если все идёт не по вашему плану, те эмоции которые вы потратите в негативную сторону ничего хорошего вам не принесут.

Мой дедушка всегда говорил мне: "Делай все со спокойной душой, вдумчиво и никуда не торопись, тогда точно все успеешь и сделаешь качественно и самое главное ты получишь удовольствие от работы."

Негативные эмоции, нервы только лишь могут сбить вас с правильной мысли, порядка дел. Находите даже в самый загруженный день, минуту для того что бы остановиться и порадоваться жизни, тому что можете дышать и любить. Это мне кажется самое главное в жизни.

Эльчин Сафарли

Никогда не нервничайте из-за простых вещей, таких как...
43

Притча о том как отец показал сыну, что такое мнение...

Притча о том как отец показал сыну, что такое мнение людей

Они сели оба на осла и поехали по ближайшим деревням. В первой же их окликнули и побранили за то, что они вдвоём едут на животном, не жалея его. Отец слез. Во второй деревне побранили сына, за то, что тот не любит отца, который вынужден идти пешком. Дальше на осла сел только отец и в третьей деревне уже его бранили за бездушность к юному сыну. После этого они вырубили в лесу жердь, связали осла и понесли на себе. В следующей деревне их бранили за срубленное дерево и их глупость - ведь осла можно было и дома оставить. После они взяли осла под уздцы, но в этом случае их обозвали болванами, ведь осёл идёт понапрасну, без дела.

В итоге отец сказал сыну, что так будет всегда - если ты не думаешь своей головой, а живёшь мнением людей и их умом, то никогда никому не угодишь.

Притча о том как отец показал сыну, что такое мнение...
36

?Курчатовские школьники в числе победителей...

?Курчатовские школьники в числе победителей Международного проекта «Территория успеха: в объятиях природы»

✅Четверо учащихся образовательных учреждений города-спутника Курской АЭС Курчатова стали победителями международного проекта детских фотографий «Территория успеха: в объятиях природы». Проект реализуется в рамках программы Госкорпорации «Росатом» «Территория культуры Росатома» при поддержке Концерна «Росэнергоатом», Союза фотохудожников России, Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

?Первое место присуждено учащейся гимназии № 2 Марии Богдановой за фотографию «Запах лета». Второе место разделили студентка Курчатовского филиала КГПК Ольга Ильина с работой «Зарождение каштана» и Степан Денисьев – учащийся школы № 5 с фотографией «Полуденная тишина». Третье место заняла учащаяся школы № 6 София Волжова, фотография «Нимфа».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 12 до 17 лет. Участники от города Курчатова предоставили на конкурсный отбор более 140 фотографий, достоверно изображающие многообразие и красоту городской и дикой природы, флоры и фауны территории расположения Курской АЭС.

По условиям конкурса авторы, чьи работы заняли перовое место, примут участие в Экологическом детском форуме, который пройдет с 26 июня по 8 июля на территории Алтайского края, где будут организованы мастер-классы, подготовлена насыщенная экскурсионная программа.

?Курчатовские школьники в числе победителей...
?Курчатовские школьники в числе победителей... ?Курчатовские школьники в числе победителей... ?Курчатовские школьники в числе победителей...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Андрей 1 недель к записи
И где?
Александр 2 недель назад к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,
Александр 2 недель назад к записи
Есть такая лошадка, материал алюминиевый,
Хый 2 недель назад к записи
Фу кликбейт ебучий
Janka 3 недель назад к записи
Журнал с пластинками "КРУГОЗОР"