Читайте также:
0

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем...

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Предупреждаем вас о скидке — 50 % в нашем магазине

С 10 мая ПО 31 Мая!!!
Заранее благодарим вас за то, что выбрали нас.
Магазин: СЕМЕЙНЫЙ СТИЛЬ.

Адрес металлургов 32, от пятерочки справа
Режим работы 9:00-21:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем...
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем... ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!Предупреждаем...
0

Прятки в сарае Каждое лето в детстве я отдыхал в...

Прятки в сарае 

Каждое лето в детстве я отдыхал в деревне. Семья у нас большая, а потому летом собиралось много детей. Мне было 6 лет, сестрам по 7, тете моей тоже 6 лет (ну так получилось, она даже младше меня на 3 месяца), и два брата — 16 и 5 лет. Ну как годится детям — целый день играем то в мяч, то в догонялки, то в стрелялки. Весело было, дом большой, двор огромный, 5 сараев. 

Как-то раз собрались мы компанией поиграть в прятки. Да придумали правило, что тот, кто ищет — ходит с завязанными глазами. Его раскручивали и запускали на поиски. Ну самый старший решил подшутить надо мной: раскрутить меня в сарае, а самим выйти с него и следить в окно, как я безуспешно бегаю в темном помещении. 

Помню, как долго-долго меня крутили, что чуть не укачало. Я досчитал до пяти, и в этот момент в сарае настала тишина. Ну я с детским азартом давай уверенными, но медленными шажками продвигаться по помещению. Ребята стояли за окном и тихонько хихикали, глядя, как темная фигура шастает от стены к стене в поисках пустоты. Смех самого старшего прервал мой голос — «Игорь, я тебя нашел», а младшенькие еще больше начали заливаться со смеха. Игорь задумался, так как просто так я эту фразу подать не мог, ибо в сарае никого не было (а сказать я это мог, только после того, как нащупаю человека и угадаю кто это). Дальше я уверенным голосом сказал — «Машка и Дашка попались. Ну хоть бы отошли уже друг от друга, близняшки вы наши». «Ребята, ну так не интересно даже играть, что вы все рядом стоите в кучке. Игорь, Машка, Дашка, Андрюша, Ира — всех угадал!». 

А вот дальше помню свой первый детский испуг. Я уже было хотел снять повязку, как нащупал еще кого-то, и еще, и еще и все стояли рядом. Игорь в этот момент в состоянии удивления приоткрыл дверь и выхватил меня с сарая, напугав этим всех детей. Он мне сказал спокойным голосом — «молодец, всех нашел» и отвел нас к нашим родителям. Помню только, что больше Игорь с нами не играл, он был крайне молчалив и пытался уходить от любых разговоров. Все оставшиеся дни он проводил рядом с родителями, не отходя от них ни на шаг. Семья Игоря уехала домой намного раньше, чем планировали. Единственное, что помню — это заплаканную маму Игоря и настороженного отца. Дед закрыл сарай на замок и не подпускал нас туда на пушечный выстрел. 

Сейчас мне 22 года. Когда мы два года назад отмечали 30-летие моего старшего двоюродного брата, мы с ним как-то остались наедине. Стоит отметить, что все детство я знал Игорька, как активного мальчика, который всех вел за собой, сам устраивал нам веселья, был дружелюбным, добрым, крепким и уверенным в себе. На момент своих 30 лет Игорь почти не разговаривал, был одинок, не имел работы и переживал вечные стрессы. Он сам со мной начал разговор по поводу наших пряток и сказал, что, когда зашел в сарай, чтоб проверить кого я там нашел — он наблюдал следующую картину: стою я по центру темного сарая, а передо мной стоит очень-очень много маленьких детей, причем все тянуться ко мне и хотят схватить, но что-то им мешает, лица у них тусклые, одежда рваная, а многие ползут ко мне на четвереньках. Он меня выхватил и первым же делом отправился к деду рассказать про ситуацию. После этой истории — дед его крепко ударил (хотя дедушка был очень добрым), наматерился на него и сказал, что с такими вещами не шутят. Дед повесил замок на сарай и осенью того же года спалил сарай дотла. Дедушка умер через пару дней от остановки сердца. 

«Вы-то маленькие, ничего не понимали, и вам было весело забавиться в том дворе. А я видел сам все это на свои глаза, я пережил нервный срыв, увидел бешенство нашего деда после моих слов и до сих пор боюсь, что эти дети придут за нами…» — сказал мне мой брат, после чего послал меня подальше и ушел со своего дома во время празднования его 30-летия. 

А я ведь и в правду не думал ни о чем этом почти 15 лет. А вот последние 2 года никак не оставляют меня мысли по поводу того, что было бы со мной, не схвати меня тогда Игорь, какую тайну знал наш дед и что это были за дети? И до сих пор благодарен Игорю за то, что меня спас…

Прятки в сарае Каждое лето в детстве я отдыхал в...
2

🏆ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ🏆✅В минувшую субботу в...

🏆ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ🏆

✅В минувшую субботу в Твери, на сцене легендарного Тверского ТЮЗа, состоялся итоговый гала-концерт лауреатов III-го Тверского межрегионального межепархиального Фестиваля «Пасхальная Весна – 2023», организованного Тверской и Кашинской Митрополией совместно с Министерством образования и Министерством культуры Тверской области.

✅С каждым годом значительно расширяется география участников Фестиваля, растет уровень их исполнительского мастерства. И осташковские творческие коллективы достойно представили наш город на тверской сцене.

✅Лауреатами Фестиваля стали артисты ансамбля Житенного монастыря, воспитанник воскресной школы Вознесенского собора и студия танца ДК «Юбилейный» - «Ладушки –Сударушки».

✅Особенно хотелось бы отметить успех «Ладушек-Сударушек». Уровнем танцевального мастерства, продемонстрированным ими, красотой и актуальностью хореографических композиций, искренне восхищались зрители и высокие гости Фестиваля. Их бурные аплодисменты долго не смолкали под сводами ТЮЗа. Признанием заслуг коллектива, помимо звания четырежды лауреатов 1-й степени, стал еще и специальный приз жюри Фестиваля.👏👏👏

✅Руководитель ансамбля Истомина Татьяна Витальевна так формулирует основной секрет значительных успехов коллектива «Ладушек-Сударушек», их высокого мастерства. Постоянный труд, отдача, желание танцевать. И, самое главное, - высокий нравственный уровень, дух коллектива, воспитание у ребятишек не только любви к танцу, но и, через призму хореографии, - уважительного отношения к нашей национальной культуре, истории России, любви к Родине, к людям. Посмотрите на лица юных танцоров! Улыбка, радость, задор! Их танец несет и зрителям, и самим танцорам только положительный, светлый, радостный настрой, который они понесут через всю свою жизнь.
✅Татьяна Витальевна особо отмечает, что в этом году вместе с юными танцорами выступали и их мамы, многие из которых – многодетные. Группа коллектива «Ой, мамочки» образовалась не так давно. Но с каким интересом, прилежанием и отдачей занимаются здесь женщины! Их выступления осташи уже могли видеть во Дворце культуры «Юбилейный», а теперь настал черед и Тверской сцены! И они не подкачали!👏

✅Конечно, выступление на Фестивале такого уровня, тем более столь успешное, помимо профессиональной подготовки коллектива, требует и не столь заметных, но крайне значимых организационных усилий и поддержки. И коллектив ансамбля выражает глубокую признательность администрации Осташковского р-на, дирекции Дворца культуры «Юбилейный» за неоценимую помощь, оказанные ими коллективу. Все оргвопросы, транспортное обеспечение (а коллектив выезжал в Тверь в составе более, чем 30 человек!) были решены оперативно и на высоком уровне. Спасибо!
✨Пожелаем замечательному коллективу «Ладушек-Сударушек» под руководством Истоминой Т.В., успешных ярких выступлений и новых побед!🏆👏

🏆ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ🏆✅В минувшую субботу в...
Еще посты