НЕЗРЕЛАЯ И ЗРЕЛАЯ ЛИЧНОСТЬ ПО ПЕРЛЗУ 1. Незрелая...
НЕЗРЕЛАЯ И ЗРЕЛАЯ ЛИЧНОСТЬ ПО ПЕРЛЗУ
1. Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их под себя. Зрелая личность пытается изменить себя, перейти на саморегуляцию.
2. Незрелая личность пытается изменить обстоятельства, зрелая — приспособиться к ним.
3. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая личность не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
4. Незрелая личность пытается устроить в первую очередь свою личную жизнь, а потом дела. В результате не устраивается ни то, ни другое, а она попадает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.
5. Потребности зрелой личности вытекают из ее успехов, из ее дел. Незрелая личность, не делая дел, копирует потребности зрелой личности, увеличивая их размеры. (Вспомните потребности великовозрастных детей, сидящих на шее своих стареющих родителей.)
6. Незрелая личность думает о результате, а зрелая о деле.
7. Незрелая личность хочет больше, чем имеет и заслуживает, в результате нередко теряет и то, что имеет. Зрелая личность довольна тем, что имеет, и тогда к ней прибывает.
8. Незрелая личность хочет, чтобы ее дела устроил кто-то, зрелая устраивает их сама.
9. Незрелая личность надеется, зрелая действует.
10. Незрелая личность пытается управлять другими людьми, зрелая управляет собой.
11. Незрелая личность — декорация, которая хочет стать фигурой. Зрелая личность — фигура, которая не задумывается, как она выглядит.
12. Незрелая личность вначале принимает решение, а потом подгоняет факты под выбранное решение (отсюда подозрительность незрелой личности). Зрелая личность вначале собирает факты, а потом на их основании принимает решение (отсюда открытость зрелой личности).
13. Незрелая личность хочет занять высокое положение, не заботясь личностным ростом. Зрелая личность заботится о личностном росте, и в результате начинает занимать высокое положение.
Фредерик Перлз
У нас внутри гораздо больше сил, чем мы можем...
У нас внутри гораздо больше сил, чем мы можем представить. Часто мы сдаёмся, даже не приблизившись к своим возможностям. Мы отказываемся от своих мечт, прежде чем попробовали их осуществить. Но знайте, что внутри вас - целая вселенная потенциала, ждущая освобождения." -
Пауло Коэльо
В Госдуме оценили идею о шестидневной рабочей...
В Госдуме оценили идею о шестидневной рабочей неделе
Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Светлана Бессараб, считает, что в настоящее время переход на шестидневную рабочую неделю в России невозможен. В беседе с журналистами из "Ленты.ру" она выразила свое мнение об идее, выдвинутой Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти".
"Это невозможно сегодня. Прежде всего, ассоциация не учитывает того факта, что многое изменилось в стране по сравнению с Великой Отечественной войной. У нас уже не советская власть и не советский период, когда государство было фактически единственным работодателем для советских людей. Кроме того, мы не находимся в состоянии войны, а речь идет о специальной военной операции (СВО), при которой не вводится военное положение. Великая Отечественная война была совсем иной ситуацией. Тогда это было актуально, понятно, что вся страна работала на фронте, создавая снаряды и оружие", - заявила депутат.
Светлана Бессараб добавила, что в настоящее время нет смысла переводить россиян на шестидневную рабочую неделю. Она указала на то, что более половины российской экономики составляет частный сектор, который не имеет отношения к специальной военной операции. Такие предложения являются необдуманными и несмотрящими вперед, и они наносят ущерб имиджу самой ассоциации. Более того, такое сообщение может быть воспринято неприятно врагами страны. Она заключила свои комментарии, называя это предложение непродуманным, несмотрящим вперед и глупым.
Поражает мразотное отношение властей к проблемам...
Поражает мразотное отношение властей к проблемам жителей города!
Проблема существует не один год, но каждый год отписки как под копирку!
Если не решаете и не собираетесь решать, зачем спрашиваете?
По факту власти стравливают жителей между собой из-за воды!
А ведь люди платят и за норматив по питьевой воде, и за полив!
Просто у*бки, а не власти!
#ВасилийАнохин
Василий Анохин
Многие помнят картинку «Утро»: тоненькая девочка в...
Многие помнят картинку «Утро»: тоненькая девочка в залитой светом комнате делает зарядку. Школьники писали по этой картине сочинения, придумывали для девочки имя, родителей, занятия...
Эта девочку звали Лена. В 1954 году, когда ее мама, художница Татьяна Яблонская, писала эту картину, Лене было 13 лет. На картине «Утро» изображена их комната в киевской коммуналке - на картине она кажется вполне симпатичной, но на самом деле семья жила так бедно, что Лена и ее сестра даже не приглашали одноклассников в гости - стеснялись. Успех у картинки был фантастический, репродукции «Утро» висели в каждой второй квартире. Но денег художнице это не принесло. Своих дочерей она воспитывала одна, с мужем, тоже художником, они развелись.
А Лена никому не говорила, что художница Яблонская ее мама, она носила фамилию отца, Отрощенко. Хвастаться ей казалось нескромным, она вообще считала себя серенькой мышкой и старалась держаться в тени.
А в это время на другом конце континента, в Алма-Ате 14-летний Арсен Бейсембинов повесил «Утро» над своей кроватью. Он смотрел на картину и все время думал об этой девочке - где она живет такая, не похожая на других девчонок? И вообще, существует она, или художница ее выдумала? Эта юношеская влюбленность продолжалась несколько лет. Арсен и сам любил рисовать, он мечтал стать художником - может, поэтому ему так нравилось смотреть на девочку с картины. Он окончил школу, поехал в Москву, поступил в Строгановку - Московское высшее художественно-промышленное училище.
И вот тут было удивительное совпадение: Лена тоже окончила школу и тоже приехала из Киева в Строганову. Арсен поступил в училище легко - он окончил школу с золотой медалью. Лена еле-еле прошла по конкурсу. Арсен был лучшим студентом на курсе. Лена этим похвастаться не могла. Тем не менее, они как-то подружились, и скоро стали неразлучными. Дружба переросла в студенческий роман.
Они долго встречались, а потом Арсен повез Лену в Алма-Ату. В его комнате над кроватью так и висела реп родукция «Утро». И только тут потрясенная Лена призналась:
— Ты знаешь... Это я.
Арсен почувствовал, как внутри него все запело от радости. Он тоже признался: эта картина - его талисман.
После этого сомнений у Лены больше не оставалось. Они с Арсеном поженились, уехали в Казахстан. Жили, радовались, любили друг друга. Иллюстрировали детские книжки, рисовали мультфильмы, воспитывали сына. Прожили всю жизнь душа в душу. Сорок лет как один счастливый день.
В 2000 году Арсен умер от тяжелой болезни. Девочка с картины «Утро» осталась жить без него. Ту самую репродукцию они потеряли во время переезда, но Елена всегда бережно хранила другой свой портрет. Арсен набросал его карандашом вскоре после знакомства, и написал на обороте:
«Я тебя люблю, ты этот рисунок не выкидывай».