Читайте также:
27

❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел...

❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел сердечных».

В третье воскресенье июня празднуют свой профессиональный праздник медработники. Надо ли говорить, что в последние годы мы вновь узнали истинную цену мужеству и самоотверженности этих людей? Они всегда на переднем крае борьбы за здоровье и жизни людей — в мирное время и военное, в чрезвычайных ситуациях и каждодневной череде будней… С глубокой признательностью мы поздравляем всех медиков Вольского района с праздником, желаем им, конечно, крепкого здоровья, благополучия, а также чтобы труд их был спокойным и размеренным, приносил радость и удовлетворение от выздоравливающих пациентов.

Героями нашей сегодняшней публикации стали сотрудники кардиологического отделения Вольской районной больницы, и мы рады познакомить наших читателей с теми, кто больше всех знает про «дела сердечные» и помогает больным справиться с грозными заболеваниями самого важного органа — сердца.

2023-й год для кардиологии ВРБ юбилейный — сорок лет назад эта важная структура отделилась от общетерапевтического отделения, чтобы оказывать специализированную профильную помощь больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это было веление времени. Возглавила новое отделение врач с колоссальным опытом и глубокими знаниями, заслуженный врач РФ Людмила Пашкова.

— Людмила Ферапонтовна была удивительным человеком, — вспоминает свою наставницу руководящая отделением в настоящее время Наталья Подъячева. — Она была врачом от Бога, смелой, свободной в суждениях. Принципиальная по характеру и очень вдумчивая, ответственная, она учила и нас быть такими, говоря, что медицина должны быть правдивой, что когда начинается ложь — медицина заканчивается. За плечами Людмилы Ферапонтовны была большая школа реанимационной работы, работы в госпиталях и в системе скорой и неотложной помощи, и это давало ей возможность принимать решения быстро, как и требуется в нашей сфере, ведь счет иногда идет на минуты. Кардиолог должен обладать мгновенной реакцией!

Сейчас к услугам врачей многочисленная и разнообразная диагностическая техника. Это, конечно, облегчает работу. Но сегодняшние доктора вынуждены еще и значительную часть времени тратить на документацию, отчеты и прочие бумаги. Отсюда и дефицит времени, большая загруженность административной работой.

— Нагрузка всегда была большая, но Людмила Ферапонтовна умела учить, — отмечает важное качество своего учителя Наталья Подъячева. — Она находила время обсудить сложный случай, рассмотреть варианты лечения пациента и подсказать мне тактику действий, подсказать, где получить дополнительную информацию. Не случайно в нашем институте нам, студентам, говорили: не столь важно, как вы закончите обучение, важнее, в какие руки вы попадете. Мне очень повезло, что в начале моего врачебного пути я встретилась с Людмилой Ферапонтовной!

Вместе с Пашковой в новое отделение пришли работать медсестры Ольга Харитонина, Антонина Клюева, Галина Назарова. Они составили главную силу и наладили порядок работы кардиологии, который поддерживается и поныне. Прежде всего — дисциплина. Каждый должен знать, что ему делать. И личная ответственность руководителя за все, что происходит.

— Я прихожу на работу в 7.15, — говорит завкардиологией Подъячева. — Прохожу по отделению, заглядываю к больным, которых курирую, общаюсь с дежурными сотрудниками. Потом, когда собираемся на планерку, я уже в курсе всего, а отчеты коллег дополняют картину.

В отделении, рассчитанном на 30 больных, сегодня работают 3 врача — Наталья Подъячева, Людмила Брылева и Анна Кульбацкая. Кадровая проблема, по мнению Натальи Дмитриевны, стоит не столь остро — здесь уравновешены опыт и молодость. Молодой доктор Анна Кульбацкая постигает на практике тонкости «мастера сердечных дел». А Людмила Брылева — представительница известной и уважаемой в Вольске врачебной династии, дочь заслуженного врача РФ, Почетного гражданина земли Вольской Николая Субача. Николай Николаевич и его супруга Любовь Сергеевна смогли передать дочерям Людмиле и Оксане любовь и интерес к медицине, а те в свою очередь продолжили меддинастию внуками, тоже ставшими врачами.

Сама Наталья Дмитриевна Подъячева признается, что врачей в ее семье не было, однако мечту закончить школу с медалью, поступить в мединститут и стать доктором она записала в школьном сочинении еще в начальной школе. И исполнила!

О своих коллегах она говорит с безграничным уважением и любовью. Выделить кого-то совершенно невозможно: врачи, 12 сестер и 6 санитарок — все на своем месте, каждая — важное звено в налаженном механизме работы отделения. Старшая медсестра Лариса Булдыгина, также с теплом вспоминая свою наставницу Ольгу Харитонину, отмечает, что с людьми надо работать — воспитывать молодежь, поддерживать и сплачивать, создавая рабочий настрой и позитивную атмосферу. Относиться к пациенту как к родственнику, как к близкому человеку, сочетать ответственность с состраданием — принцип работы отделения, и на это нацеливают всех приходящих сюда работать. Без такого подхода не будет удачи — уверены в коллективе.

— У нас все медсестры классные! — не боятся перехвалить персонал заведующая и старшая медсестра и высоко отзываются об Алле Дуничевой, Ирине Давыдовой, Гаянэ Бегларян, Ольге Симаковой, Светлане Тетерук, Наталье Сушенковой, Анастасии Егоровой, Оксане Рысевой, Екатерине Маркеловой, Ольге Бариновой.

А разве может нормально функционировать отделение без младшего медперсонала? Это невозможно без ответственной, следящей за чистотой сестры-хозяйки Ольги Столяровой, без труда Надежды Сенниковой, Татьяны Абдулаевой, Галины Задориной, Ларисы Бровковой, Оксаны Белесовой, Натальи Розенбуш.

В отделении кардиологии ВРБ в настоящее время оказывают помощь больным с широким спектром кардиопроблем: инфарктами миокарда, нарушениями сердечного ритма и сердечной недостаточностью, долечивают больных после реанимации, обследуют и при необходимости готовят для дальнейшей диагностики, лечения или операций в Саратове или Пензе. В распоряжении врачей — современное оборудование и медикаменты. В этом, признается Наталья Подъячева, заслуга в том числе и нового главврача ВРБ Вадима Резникова, с которым у завотделением установились хорошие рабочие отношения, взаимопонимание. Наталья Дмитриевна отмечает несомненный талант руководителя и деловой подход Вадима Юрьевича, который, кстати, тоже представитель медицинской династии.

— Рада поздравить всех медработников с праздником! Желаю всем здоровья! Пусть жизнь продолжается, работа радует, но главное — чтобы небо над головой было мирным! — передает, пользуясь случаем, сердечные поздравления всем коллегам Наталья Подъячева.

Самые нужные пожелания. Пусть они исполнятся. А еще от себя рискнем добавить: пусть в сердцах наших живет не боль, а радость! Кардиологи к этим пожеланиям присоединяются!

❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел...
❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел... ❤ Кардиология ВРБ: сорок лет на страже «дел...
0

🔥ЦЕНЫ ОТ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ !!! 🔥 🌟 Входные...

🔥ЦЕНЫ ОТ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ !!! 🔥

🌟 Входные металлические двери Ferroni

🌟 Натяжные потолки от ЭКОНОМ до ПРЕМИУМ

🌟 Пластиковые окна и двери от Саратовской фабрики. А также алюминиевые конструкции (балконы и т.п.)

Звоните: +79372517050

🔥ЦЕНЫ ОТ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ !!! 🔥 🌟 Входные...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?