Читайте также:
1

💬 Тема об электрических скутерах и самокатах у...

💬 Тема об электрических скутерах и самокатах у полиции среди самых проблемных.

Среди самых проблемных тем, поднимаемых средствами массовой информации, прочно проглядывается тема о скутерах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ). Причина ясна – из-за этих размножающихся двуколесников заметно страдает безопасность движения по дорогам и тротуарам. А потому законодатели принимают ограничительные меры, полиция усиливает контроль и профилактическую работу. Силами ОГИБДД МО России «Вольский» проведено несколько рейдов подряд по местам Вольска, где велосипедисты и самокатчики ведут себя наиболее активно.

— С апреля месяца владельцы СИМ встали, как говорится, на крыло. От граждан, прогуливающихся по пешеходным дорожкам и тротуарам, посыпались жалобы. Люди боятся наездов, быстроманеврирующих самокатчиков, пугаются, когда из-за их спины внезапно выскакивает человек на колесах. Во время наших рейдов с участием членов общественного Совета при МО МВД России «Вольский» останавливаем владельцев СИМ, популярно информируем их о правилах движения, предостерегаем от нарушений и, соответственно, от штрафов, — говорит инспектор по пропаганде межмуниципального отдела полиции Мария Липкусь.

Обо всем этом «Вольская жизнь» рассказывала неоднократно, только в этом году теме мы посвятили пять публикаций. Например, на сайте «ВЖ» 19 апреля — «Самокатов на улицах города будет не меньше, чем машин», 27 мая — «А вы уверены, что на ваш электросамокат не нужны права?».

В этих материалах дано само понятие о СИМ, подробно изложены правила передвижения на электросамокатах и других СИМ, есть упоминание о штрафных мерах, предусмотренных законодательством России.

Есть ли подвижки от проводимой профилактической работы – поинтересовались мы у руководства местного отделения Госавтоинспекции?

Ответ был озвучен старшим лейтенантом полиции М. Липкусь: «Наши сотрудники отмечают то, что число достаточно просвещенных владельцев СИМ растет – это показывают опросы, но проблема в том, что и продажи самокатов и скутеров на электротяге растут. Часто владельцы всерьез начинают задумываться о безопасности только после того, как набьют себе шишек или попадут в скандал из-за наезда на кого-нибудь или на что-нибудь. По нашей статистике уже есть пять случаев привлечения к административной ответственности из-за нарушений ПДД согласно КоАП по ст. 12.29, а это штрафы по 800 рублей».

Напомним, что с 1 марта 2023 года постановлением Правительства РФ внесены изменения в ПДД РФ, они касались и регулирования использования средств индивидуальной мобильности. Вольчане, прежде чем использовать подобное транспортное изделие, ознакомьтесь с изменениями в правилах, чтобы не становится потенциальным нарушителем ПДД РФ.

💬 Тема об электрических скутерах и самокатах у...
💬 Тема об электрических скутерах и самокатах у...
0

18 июня 2023 года в г. Калининск состоялся XXIII областной...

18 июня 2023 года в г. Калининск состоялся XXIII областной смотр-конкурс исполнителей народной песни «Что посеешь,то и пожнешь!».
В конкурсе приняли участие лучшие коллективы из разных уголков Саратовской области.
Вольский муниципальный район представили народный коллектив ансамбль русской песни ДК с. Верхняя Чернавка «Карусель», хормейстер Муртазина Валентина, аккомпаниатор Дробинин Михаил и народный коллектив фольклорный чувашский ансамбль ДК с. Калмантай «Пилеш», хормейстер Дохтуркина Ольга, аккомпаниатор Дробинин Михаил структурного подразделения МУК «ЦКС».
По итогам конкурса ансамбль русской песни «Карусель» был удостоен Диплома II степени, а фольклорному чувашскому ансамблю «Пилеш» вручили Диплом за участие.

Поздравляем участников и руководителей желаем дальнейших творческих успехов и новых побед!

#вольск#вольскийрайон#клубнаясистема#клубнаясистемавольск#поздравляемспобедой

18 июня 2023 года в г. Калининск состоялся XXIII областной...
18 июня 2023 года в г. Калининск состоялся XXIII областной... 18 июня 2023 года в г. Калининск состоялся XXIII областной... 18 июня 2023 года в г. Калининск состоялся XXIII областной...
1

18.06.1937г. Со Щелковского аэродрома столицы СССР по...

18.06.1937г. Со Щелковского аэродрома столицы СССР по маршруту Москва - Северный полюс - Сан-Франциско стартовал специально сконструированый для этого полёта самолёт АНТ-25.

В состав экипажа входили опытнейший штурман Герой Советского Союза Александр Беляков , опытный пилот Герой Советского Союза Георгий Байдуков и пилот-ас Герой Советского Союза, командир экипажа Валерий Павлович Чкалов.

20 июня, после более 60 часов полёта, в тяжелейших погодных условиях, когда у самолёта подходил к концу запас топлива, заканчивался кислород командир АНТ-25 Валерий Чкалов принял решение садиться в районе Портленда на военном аэродроме Ванкувер США , находившемся на берегу реки Колумбия. Посадка прошла успешно.

Слава нашему земляку-герою и его мужественному экипажу навечно вписавшему своё имя и имя родного города в историю!!!

18.06.1937г. Со Щелковского аэродрома столицы СССР по...
Еще посты