Читайте также:
32

🫢 И такое бывает..На Увильдах мужчина на иномарке...

🫢 И такое бывает..

На Увильдах мужчина на иномарке въехал в палатку, где находилась женщина.

Это случилось ночью в воскресенье, 16 июля. О происшествии сообщили очевидцы, информацию подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области. Мужчина доставлен в дежурную часть. Женщина, лежавшая в палатке, пострадала. Проводится проверка, по итогам будет принято процессуальное решение.

🫢 И такое бывает..На Увильдах мужчина на иномарке...
11

⁉ А знаете ли Вы, что 16 июля 1819 года корабли «Восток»...

⁉ А знаете ли Вы, что 16 июля 1819 года корабли «Восток» и «Мирный» снялись с якоря и под салют артиллерийских береговых батарей покинули родной Кронштадтский рейд. Так началась кругосветная экспедиция под командованием М.П. Лазарева и Ф.Ф. Беллинсгаузена, которая имела целью доказать или опровергнуть предположение о существовании шестого материка - Антарктиды.🌍
Как известно, цель была достигнута.Об этом событии мы уже неоднократно писали. Сегодня мы вспомним несколько любопытных фактов из истории экспедиции.
💢 Никто не знал, с кем и с чем придется столкнуться российским путешественникам. Помните, аборигены съели Кука?🌴 Стать обедом наши исследователи не собирались. Поэтому при личной встрече с Беллинсгаузеном Александр I распорядился, чтобы участники экспедиции занимались просвещением дикарей, коих встретят на своем пути. Перед отплытием мореплавателям вручили серебряные и бронзовые медали🥈🥉с изображением Александра I, дабы одаривать ими вождей и предводителей племен, которые встретятся на пути экспедиции. Кроме того, в трюмы шлюпов загрузили ножи и всевозможные украшения. Тоже в качестве подарков.🔪💍
💢Двигаясь все дальше на юг, наши мореплаватели давали русские названия доселе неизведанным островам и мысам. Карта заполнялась именами офицеров «Востока» и «Мирного»: остров Анненкова, залив Новосильского, мысы Демидова, Куприянова, Порядина. Почти все русские наименования Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов (принадлежат Великобритании) сохранились на отечественных и иностранных картах.🌐
💢Еще интересен тот факт, что важнейшие экспонаты, добытые экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева - зоологические, геологические и этнографические коллекции, хранятся не в Москве или Петербурге, а в музеях Казанского федерального университета. Дело в том, что научным руководителем путешествия был казанский ученый Иван Симонов. Он был математиком и астрономом, но с большим рвением взялся за изучение культуры народов, с которыми мореплаватели встречались во время кругосветного плавания.
💢 Задолго до основоположника теории происхождения человека Дарвина Фаддей Беллинсгаузен объяснил происхождение коралловых островов. Глава экспедиции подметил, за счет чего образуются рифы. Как они растут, питаются. Беллинсгаузен первым разобрался, что кораллы, поселяясь на отмерших скелетах своих предков, с годами формируют массивные сооружения. Хотя теорию и точное описание образования рифов доказал и описал спустя несколько десятков лет именно Дарвин.
💢Экспедиция длилась 751 день, шлюпы прошли более 92 000 километров. Мореплаватели открыли шестой материк, 29 островов, собрали научные материалы, составили карты. И положили начало эпохе антарктических исследований. В начале августа 1821 года корабли благополучно возвратились в Кронштадт.
Фотоматериалы из открытых источников

⁉ А знаете ли Вы, что 16 июля 1819 года корабли «Восток»...
⁉ А знаете ли Вы, что 16 июля 1819 года корабли «Восток»... ⁉ А знаете ли Вы, что 16 июля 1819 года корабли «Восток»...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?