Читайте также:
2

Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам...

Текстура на стенах при помощи шпатлевки

Что нам понадобится:

- Шпатлевка (примерно 19-литровое ведро)
- Белая краска
- Строительный миксер
- Шпатель
- Ведро с водой
- Щетки для чистки инструментов

Шаг первый: смешиваем шпатлевку

Возьмите пустое ведро и добавьте туда немного шпатлевки, а затем добавьте немного белой краски. При помощи строительного миксера, используя режим быстрого вращения, перемешайте ингредиенты. Помните, не стоит вытаскивать миксер из смеси, пока он крутится, иначе вы рискуете запачкаться.

Шаг второй: тестирование

Прежде чем приступать к шпатлевке стен, мы рекомендуем немного потренироваться, сделать так называемую репетицию. Так вы сможете немного набить руку и посмотреть, как именно вы хотите наносить шпатлевку на стены – толстым или тонким слоем (используя шпатели разных размеров).

Шаг третий: техника

Секрет создания хорошей текстуры на стене заключается в умелом обращении со шпатлевкой и инструментом для ее нанесения. Не нужно набирать много смеси и облепливать ею стены. Достаточно небольшого количества шпатлевки на кончике шпателя, которое необходимо аккуратно нанести на стену, используя неравномерное давление, чтобы получить хороший эффект.

Если вы замечаете, что поверхность получается слишком гладкая и не имеет рельефа, то возьмите еще небольшое количество шпатлевки и пройдитесь еще раз по тем местам, которые вызывают у вас сомнение. Не забывайте в меру ослаблять и усиливать давление на шпатель, чтобы получить красивую и равномерную текстуру.

И еще один важный момент: делайте мазки в разных направлениях – вправо, влево, по диагонали. Так шпатлевка ваша комната преобразится, перестанет быть обычной и приобретет новый интересный элемент декора. Удачи вам и вдохновения! © Идеи для дома и дачи

Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам...
Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам... Текстура на стенах при помощи шпатлевкиЧто нам...
1

Почему советским разведчикам не страшен склероз...

Почему советским разведчикам не страшен склероз даже в 99

Советскими разведчиками я интересуюсь с детства. Это какие-то сверхлюди с феноменальной памятью и удивительной отвагой.

В 2004 году, когда мне было всего 10 лет я наткнулся на интервью советского разведчика Березняк Евгения Степановича. В свои 99 лет он выглядит на 70, а его памяти позавидует даже тридцатилетний...

Он стал прообразом советского резидента в культовом телесериале «Майор Вихрь».

В интервью Евгений Степанович рассказал о некоторых эпизодах своей биографии: как стал разведчиком, как попал в лапы гестаповцев.

Особенно меня впечатлило описание особенностей подготовки разведчиков.
«Записывать ничего нельзя — все нужно держать в голове! Встретился с нужным человеком — мгновенно «запиши на подкорку» его цвет волос, глаз, покрой костюма, узел на галстуке. Еще нужно уметь «читать» город по карте, запоминать с ходу сотни названий незнакомых улиц, адреса, пароли.

А меня природа, увы, не наградила отличной памятью. Тогда мой преподаватель, Василий Степанович, объяснил мне, что память разведчика — отнюдь не дар божий, ее нужно развивать, тренировать, как спортсмены тренируют тело. И получилось — развил!

Если бы не это, то операция на краковском рынке Тандетта, шикарно воспроизведенная в фильме «Майор Вихрь», провалилась бы в пух и прах.»

Я тогда поверить не мог, что Евгений Степанович смог развить память и добиться таких успехов в разведке. Но меня его история вдохновила. Я тоже мечтал попасть в разведку, но вот с памятью были проблемы. Я стих то запоминал с большим трудом и потом постоянно забывал слова. Поэтому карьера разведчика казалась несбыточной мечтой.

Но после этого интервью я понял, что разведчик может развить и натренировать свою память. Отличная память от рождения если и встречается, то очень редко. При этом какой бы хорошей ни была память, без специальной тренировки все равно невозможно запомнить с первого раза сотни подробностей, названий, адресов, шифров, паролей и других точных сведений.

Я знал, что у нас в школе есть кружок мнемотехники, где развивают память современными методами и попросил маму записать меня туда.

Именно это стало моей отправной точкой. Я поглощал всю информацию, которую мне давали в кружке и адаптировал её в школе, дома, везде. И уже через пару месяцев занятий я мог запомнить стих буквально за 15 минут и рассказать его без запинок.

К 17 годам я был изучил всю технику от и до. Был безумно рад! Но я понял, что в кружке мне уже скучно, нужно развиваться дальше. Я ушел из кружка и стал разрабатывать собственную методику запоминания информации.

В 19 лет я впервые участвовал в соревнованиях по запоминанию информации и занял там 3-е место. Моими соперниками были люди, которые уже 20 лет изучали мнемотехники. И когда я оказался с ними в одной тройке, то понял, что я на правильном пути.

Я потратил еще 10 лет на доработку своей системы запоминания и уже в 2010, 2011 и 2016 годах стал чемпионом мирового первенства по запоминанию информации.

Меня зовут Константин Дудин. И сегодня я хочу поделиться с вами своими знаниями бесплатно.

Да, все свои труды я упаковал в бесплатный 5-ти дневный тренинг "Память как у слона". В нём могут принять участие все желающие! За несколько лет этот курс прошли более 60.000 человек, которые оставили более 3.000 положительных отзывов.

Эти люди изменили свою жизнь. Благодаря этому курсу многие поменяли профессию, выросли в должности, и всё благодаря развитой памяти!

Сегодня я хочу пригласить и вас. Зарегистрироваться можно по ссылке

https://vk.com/app5898182_-185587893#s=1790782&force=1&utm_source=vk-yana-110&utm_medium=b-1-b-57-nb-20-101.1&utm_term=kb-1-a-1

Чему вы научитесь:
- любые стихотворения (бабушка теперь с радостью помогает с ними внукам)
- иностранные слова и даже иероглифы
- внешность и имена новых знакомых
- выдержки из закона о защите прав потребителей
- списки дел и покупок, и многое другое

На курсе осталось всего 30 мест. Следующий поток будет только летом. Если вы хотите улучшить память и изменить жизнь, поторопитесь.

Жду вас на курсе и буду рад познакомиться!

https://vk.com/app5898182_-185587893#s=1790782&force=1&utm_source=vk-yana-110&utm_medium=b-1-b-57-nb-20-101.1&utm_term=kb-1-a-1

Почему советским разведчикам не страшен склероз...
396

Египетский доктор Мухаммад Мишали 50 лет жизни...

Египетский доктор Мухаммад Мишали 50 лет жизни посвятил лечению бедных людей - тех, кто не мог себе позволить лечение и обследование. Для таких людей он установил символическую плату за приём : 5-10 гиней (в районе одного доллара). Некоторым он помогал бесплатно и покупал лекарства за свои деньги.

Как он вспоминал он принял такое решение, когда работал по медицинской практике и увидел как многодетная мать, ребёнок которой мучился от диабета и просил инсулин, отказала ему, сказав: «если я куплю тебе инсулин, то не смогу купить остальным твои братьям и сёстрам еду».
Стать врачом в Египте — большое достижение. Эта профессия сразу выводит на новый уровень и сулит сытую и обеспеченную жизнь. Но Мохаммеда Мешали не интересовали богатства. Более 50 лет принимал пациентов в бедном районе города Танта. Это промышленный центр, не особо привлекающий туристов. Работал по 12 часов в день — с 9 до 21. У доктора не было автомобиля, и до клиники он добирался пешком, несмотря на свой почтенный возраст — Мохаммеду было больше 80 лет. Его жена и трое детей жили с комфортом, но сам доктор Мешали отказался от роскоши — у него не было даже мобильного телефона.

Однажды у доктора Мешали был шанс круто изменить свою жизнь и открыть большую новую клинику. Одна из телепрограмм в Арабских Эмиратах выпустила сюжет о добром враче и организовала сбор средств в его поддержку. Так о Мохаммеде Мешали узнал один из совладельцев нефтяной компании Gulf и пожертвовал ему 20 тысяч долларов и автомобиль. Через год филантроп приехал в Египет и с удивлением узнал, что деньги доктор раздал бедным пациентам, а машину — продал, а на вырученные средства приобрел оборудование для проведения бесплатных анализов.

От миллионов, собранных с помощью телевизионной программы, он отказался, прокомментировав свое решение так: «Я рекомендую отдать эти деньги тем, кто в них действительно нуждается, а мне они не нужны. Пожертвуйте их бездомным детям, детям-сиротам или верните их благотворителям». Единственное, что он согласился принять, — новый стетоскоп. «Этого достаточно, спасибо», — ответил доктор Мешали.

по материалам Азамата Минцаева

Египетский доктор Мухаммад Мишали 50 лет жизни...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,