В производственную компанию КОВКА ДАРОМ, город...
В производственную компанию КОВКА ДАРОМ, город Донецк Ростовской обл., на работу требуются:
• СВАРЩИКИ-МОНТАЖНИКИ с умением работать на ПОЛУАВТОМАТЕ
С опытом работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций (изготовление и монтаж навесов, ворот, лестниц и тд.)
• Работа выездного характера.
• Зарплата высокая, сдельная.
Контактный номер:
📲 +7 (928) 618-95-25
Этой кошке с простым именем Мурка 24 года. Говорят, что...
Этой кошке с простым именем Мурка 24 года. Говорят, что это очень много, по человеческим меркам вообще фантастические цифры.
Как думаете, на отечественной сцене есть достойный...
Как думаете, на отечественной сцене есть достойный симфо-павер метал? а пока вы думаете зацените этих ребят!
2 часа назад, источник: Финансы Mail.ru Новые требования...
2 часа назад, источник: Финансы Mail.ru
Новые требования ЦБ к страховке карт: что изменится для россиян
Банк России вводит минимальные требования к страхованию банковских карт с 1 октября. Что изменится для россиян — получат ли они компенсацию в случае кражи с карты, рассказала Финансам Mail.ru экономист Ольга Гогаладзе.
Банк России последние годы усиленно борется с интернет-мошенничеством и кражей денег с карт. Для решения этих проблем применяются различные меры. Одна из них — страхование, которое по задумке ЦБ должна снижать потери владельцев карт.
«Ранее рынок страхования банковских карт особо не регулировался со стороны ЦБ. Банки могли навязывать эту услугу клиентам, и устанавливать параметры страхования по собственному желанию. Сейчас ситуация меняется — ЦБ установил минимальные требования к страхованию банковских карт», — отметила Ольга Гогаладзе, создатель pro.finansy.
Основные пункты следующие:
Страховка должна защищать не только от потери карты, но и включать другие риски. Например, мошеннические списания с карты.
Лимит страхования должен быть установлен в размере 100 тысяч рублей. Если в результате мошенничества было украдено менее 100 тысяч, то компенсация составит сумму, которая была украдена.
Если похищено более 100 тысяч, сумма определяется страховой компанией. При этом она должна быть не меньше 100 тысяч рублей.
Срок покрытия убытка — 30 дней.
При этом данное страхование — добровольное. Банки не имеют права его навязывать клиентам.
В целом все эти моменты покрывают крупнейшие российские банки. Изменятся только суммы выплаты, сейчас суммы страхования могут начинаться от 50 тысяч рублей в зависимости от банка. Учитывая, что минимальную сумму поднимают до 100 тысяч рублей, услуга может подорожать.
Ольга Гогаладзе
экономист
«Стоит также отметить, что по закону, если вы потеряли карту и после потери с вашей карты списали деньги — банк обязан их вернуть, если вы обратились не позднее одних суток с момента списания средств», — напомнила экономист.
По мнению Гогаладзе, эта мера ЦБ вряд ли окажет значительное влияние на объемы выплат клиентам. Во-первых, эта мера не новая — банки предлагают услуги страхования достаточно давно. Во-вторых, население редко готово платить банку за дополнительные услуги. В-третьих, в России достаточно низкий уровень финансовой грамотности — часть населения просто не знает о том, что карты можно застраховать.
В большей мере эта опция пригодится для пожилого населения, так как именно на эту категорию в значительной мере направлены действия мошенников. Важно при этом не упустить страховые сроки. Этот также усложняет процесс получения компенсации от страховой фирмы.
Ольга Гогаладзе
экономист
Количество краж с банковских счетов граждан и компаний ускоренно растет в последнее время — на треть во втором квартале в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 280 тысяч, а сумма — на 11% до 3,9 млрд рублей, следует из данных ЦБ РФ. Большая часть из этой статистики приходится на кражи с карт. Количество краж с банковских карт выросло на 11% до 244,557 тыс., сумма украденного — на четверть до 1,7 млрд рублей.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».
13 часов назад WhatsApp объявил о запуске каналов в 150...
13 часов назад
WhatsApp объявил о запуске каналов в 150 странах – теперь его могут запретить в России
Новые функции самого популярного мессенджера внезапно не вдохновили депутатов. Разбираемся, что пошло не так после обычной, казалось бы, новости про обновление WhatsApp*
О глобальном запуске WhatsApp* сообщил в своем блоге. Сервис не представил полный список государств, в которых стали доступны каналы, отметив только, что они появятся у пользователей из 150 стран «в ближайшие месяцы». О тестировании функции компания рассказала еще в июне 2023 года.
Это такие же каналы, которые мы привыкли читать в Telegram, но только в WhatsApp. В «Телеге» каналы появились аж в 2015 году, то есть 8 лет назад. Все привычно-обычно: авторы могут публиковать в каналах тексты, фотографии, видео, опросы и стикеры. Телефоны подписчиков скрыты от других пользователей и администратора. Данные последнего также не отображаются.
Появится ли функция в России — неизвестно. Пока мы не смогли создать канал в мессенджере, а также перейти по прямой ссылке-приглашению в официальный канал WhatsApp*.
Блокировка в России?
Все дело в том, что каналы – это уже не средство общения, а средство транслирования какой-либо информации. Ранее первый замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин отмечал, что для WhatsApp было сделано исключение, так как мессенджер был только средством коммуникации.
«Если продукт экстремистской компании Meta начинает расширять функционал в сторону массового распространения информации, официальная позиция относительно его деятельности на территории РФ может быть пересмотрена» , – написал Горелкин в своем Telegram-канале.
Интересный факт: в августе WhatsApp стал самым посещаемым сервисом в России. Россияне переписываются в этом мессенджере чаще, чем «гуглят». Ежедневно сервисом в России пользуются примерно 80,2 млн человек.
Средняя зарплата в РФ стала почти в два раза ниже, чем...
Средняя зарплата в РФ стала почти в два раза ниже, чем в Китае, — данные статистики.
По текущему курсу средний китаец зарабатывает в два раза больше россиянина: $1387 в Китае против $755 в России. В середине 2000-х средняя зарплата в РФ была в два раза выше, чем в Китае.