Читайте также:
4

Диплом - это подставка под чашку кофе или старт в...

Диплом - это подставка под чашку кофе или старт в большое будущее?

⠀С одной стороны, конечно, высшее образование важно и нужно, но, с другой стороны, многие, даже подавляющее большинство, не работают по специальности. Между тем обучение в университете - это долго, дорого и трудозатратно. Как выбрать направление обучения и не потратить 4-6 лет жизни и крупную сумму денег впустую? Давайте разбираться!

⠀Довольно странно, что выбор будущей профессии мы должны сделать в возрасте 16-17 лет. Личность всё еще формируется и интересы могут много раз поменяться. В этом возрасте правда мало кто понимает, с каким делом точно хотел бы связать свою жизнь. Идти по стопам родителей или туда же, куда поступают друзья, не очень надёжный способ выбора профессии. На самом деле здесь как раз пригодится хорошая профориентация.

⠀Характер к концу подросткового возраста уже вполне сформирован, и мы можем опираться на психодиагностику. Благодаря этому мы понимаем, стоит ли ожидать от подростка усидчивости или эмпатии, будет ли он хорош в коммуникациях или публичных выступлениях. Один характерологический портрет уже может дать примерное направление в выборе профессии. При этом еще мы учитываем и другие факторы, например, способности (математические, творческие и т.п.), интересы и индивидуальные личностные особенности.

⠀Диплом ради диплома и правда скорее всего будет пылиться в шкафу. А вот качественное образование, подходящее конкретно данной личности может стать очень хорошим стартом карьеры.

⠀Наши специалисты проводят профориентацию для взрослых и подростков. Для того, чтобы узнать подробности, напишите нам в личные сообщения.

Диплом - это подставка под чашку кофе или старт в...
6

ЗеркалоЯ всегда боялась, что я повернусь к зеркалу, а...

Зеркало

Я всегда боялась, что я повернусь к зеркалу, а отражение не успеет за мной. А когда оно заподозрит что-то неладное, то вылезет и выколет мне глаза. Я понимала, что это был плод моего воображения, но мне было не по себе. Родители не знали о моей фобии и недавно они подарили мне красивое зеркало. Я лишь изредка делала вид, что пользуюсь им, на самом же деле я старалась находиться рядом с ним как можно меньше. 

В тот вечер я, как обычно, готовилась ко сну. Я умылась, переоделась и легла в кровать. Вдруг мой взгляд привлекло зеркало на тумбочке возле кровати. Оно лежало никак обычно. В нём отражалось место, где должна лежать моя голова на подушке. Мне это показалось странным, но я хотела спать и я положила голову на подушку. 

Где-то в два часа ночи я проснулась от странного шума, который доносился со стороны зеркала... Я нехотя разлепила веки и ужаснулась. В зеркале была я... Но... У неё были чёрные волосы, красные глаза, улыбка была зловещей... Она засмеялась... Её смех эхом разлился по всей комнате. Мне было страшно. Она начала вылезать из зеркала. Я хотела убежать, но меня словно парализовали. Я зажмурилась, но я чувствовала, что она склонилась надо мной. Стоп, что она делает?.. О Боже! Она пытается открыть мне глаза... Но зачем? 

Она открыла мои глаза... Мне не по себе от неё. Вдруг она воткнула палец мне в глаз. Было очень больно... Я не могла пошевелиться, не то, что крикнуть! 

Она выковыряла мой первый глаз. Затем она сделала то же самое и с другим глазом. Я ничего не видела, было очень больно. Она стала водить мне по рёбрам. А потом... она распорола своими когтями мне живот и стала вытаскивать оттуда органы. Тело пронзила ужасная боль, но я по-прежнему ничего не могла сделать. Она стала ломать мне рёбра! Было ужасно больно... Она вытащила моё сердце... 

Вывод: зеркало - зло.

ЗеркалоЯ всегда боялась, что я повернусь к зеркалу, а...
15

Сказки атаманаАвтор: Дмитрий СтаинБыло это давно…...

Сказки атамана
Автор: Дмитрий Стаин

Было это давно… Очень давно. В те времена это было, когда люди еще свято верили во все легенды и передавали их из уст в уста; когда трудно было жить, и каждый молился, чтобы грядущий день был лучше предыдущего. Некоторые легенды того времени дошли и до наших дней.
Посвящается моему прапрадеду. 

*** 
Мы, казаки, народ вольный. С самого детства учили нас не бояться смерти. Потому-то, во время каждого сражения, мы боремся до последнего, и не страшно нам погибнуть от пули или сабли. Смерть неизбежна и всегда рядом.
Мне было сорок лет, когда я стал атаманом в своем “отряде”. Кочевали мы часто с места на место, заходили по пути в деревни. В одной из таких попутных деревень и довелось мне познакомиться с Митричем. Хороший мужик, разговорчивый, старостой был тогда. Недолго пробыли в той деревне, вскоре дошли до Дона. Там порешили остановиться. Нарушили скоро наш покой: гонец принес тревожные вести от Митрича.
Староста просил меня вернуться, потому как какое-то чудище вырезает скот. Мне пришлось оставить наших и отправиться в обратный путь. Выехал я ночью, теплой летней ночью. Мой конь иногда прижимал уши и останавливался. Я не обращал внимания на это, был полностью погружен в мысли. 
Как передал гонец, жуть раздирает по ночам местную скотину. Одни крестьяне говорили, что так боги выражают свой гнев. Другие - что слышали громкий вой в полнолуние. Мужики ходили в лес с вилами, да не нашли зверя…
Добрался до деревни только на рассвете. Слез с коня и повел его за собой. Умаялся скакун: всю ночь без роздыха. Едва завидел меня Митрич, как сразу кинулся навстречу.
— Здрав будь, Остапушка! – воскликнул он. Староста был очень встревожен.
— И ты не хворай, Митрич, - ответил я. – Что стряслось тут?
— Пошли, пошли за мной! Опять это… - он не договорил, схватил меня за рукав и поволок по улице. За мной, стуча копытами, пошел и мой конь.
Обошли мы так несколько домов, как вдруг я стал различать голоса. У хлева столпились крестьяне. Кто-то ругался, женщины плакали.
- О! Все-таки изволил прийти, - недовольно заявил мне вдруг какой-то мужик.
— Помолчите! Дайте дорогу, - Митрич злился и расталкивал людей. Нам удалось пролезть к середине. Все смотрели на меня, мужики переговаривались. Я, на всякий случай, держал рукоятку шашки в ножнах. То, что я увидел, немало удивило меня. 
— Волк залез в хлев и сожрал корову? 
— Нет, это не волк… Это кто-то побольше, - пробормотал староста, поглаживая бороду. 
— Казак, а, казак! Что же вы раньше не пришли? – продолжил возмущаться какой-то мужичина. Я посмотрел на него. Невысокий, толстый.
— Арсений Иваныч, помолчите наконец, - прикрикнул Митрич.
— Вели всем разойтись, - прошептал я ему. Через пару минут хлев опустел. Кости да кровь – вот все, что осталось от несчастных животных. 
— Неужели никто ничего не слышал? – удивился я.
— Почему же? Слышали, но не успели.., - ответил Митрич, что-то потирая на стене. Я подошел к нему и пригляделся. По всей стене были глубокие царапины.
— Часто здесь зверь бывает?
— Шестой уж день пошел, как пришла напасть, - вздохнул староста. Тут мне в голову пришла хорошая мысль. Я попросил Митрича добыть мне капканов. Сам забрался на коня и отправился в соседнюю деревню. Там одна старушка продала мне за золотой гривенник козу. Все было готово для ловушки. 
Из леса к деревне вела всего одна тропа. Мне подумалось, что волк приходит оттуда, потому и оставил козу на открытой полянке. В траве я спрятал все капканы, какие принес мне староста. Потом уж направился в деревню – ждать, когда стемнеет…
…Дождавшись вечера, я направился к той полянке и спрятался в кустах. На всякий случай зарядил пистоль. Очень уж мне хотелось его шкуру заполучить. Митрич всем жителям заранее сказал, что бы ни случилось – на улицу не выходить.
На небе сияла луна, холодно. Зверя все не было. Я уже хотел прикрыть глаза на минуточку, как вдруг услышал вопль и волчий вой прямо в деревне. Вытащив пистоль, побежал я туда и увидел, как чудище, стоя на двух лапах, подняло женщину и зарычало ей в лицо. 
- Оставь ее! – крикнул я. Оно обернулось, и понял я, что то не просто волк, а оборотень. Чудовище обернулось к кричащей женщине и одним махом оторвало ей руку, а тело швырнуло в меня. Я упал, но успел подняться и вытащить шашку. Оно, тем временем, откусило мясо от руки и принялось жевать, не замечая меня.
Я перебрался через забор и стал тихо подкрадываться, чтобы пронзить его клинком. Оборотень уже выкинул руку и взялся за выбежавшую из хлева свинью. Вдруг наступил я на какую-то веточку. Он мигом обернулся и вцепился в меня когтями. Принялся я отбиваться и не помню, как выбрался из его лап. Вылез я кое-как из хлева и наткнулся на пистоль свой, который выронил, когда меня схватил оборотень. Схватил его, поцеловал ствол и поднялся с земли. Оборотень шел прямо на меня. А я руку вытянул вперед и выстрелил. 
Попал я прямо в грудь. Чудище взвыло, упало на колени, но тут же вскочило и помчалось в лес. Я упал и сразу провалился в забытье от усталости. 
Прошло несколько часов, и у хлева собралась вся деревня. Женщину отнесли к лекарю, хотя вряд ли он бы ей помог. Ушел я с того поганого меcта к реке и стал промывать раны. Вряд ли мне поверят мои товарищи, если я такое расскажу. Я тогда поднял голову и посмотрел в лес. Тут и увидел Арсения Иваныча. Он крадучись направлялся в деревню. Надо было дойти до Митрича, узнать, что за мужичок этот Арсений. 
Когда я подошел к калитке, увидел, что Иваныч схватил старосту за горло и прижимает к стене. 
— Эй! Ну-ка быстро отпусти! - крикнул я. 
— А, казак пришел. Будь по твоему, - прошипел Арсений и отпустил старосту. Погрозив ему кулаком, он вышел со двора. Я подошел к Митричу, помог ему подняться.
— За что он так? 
— Да-a… жалеет, что я попросил помощи у тебя, - ответил он, отряхиваясь. Он оглядел меня и предложил мне раны перевязать…
…Дома у него было чисто и уютно. В одной комнате на печи лежала молодая красивая девушка. 
— Дочь моя, Катерина, - пояснил Митрич. – Она у меня одна опора после жены осталась. Митрич принялся перевязывать раны. Я задумался, а он вдруг посмотрел на меня грустно так и говорит:
- Уехать тебе лучше, Остапушка.
- Что такое? Почему? – удивился я. 
- Нужно так
Я не стал спорить, но твердо знал, что зверя должен убить. 
С наступлением темноты, я был готов к бою. Важно успеть добежать до него, когда он снова ворвётся в чей-либо хлев и начнет свой пир. Облокотившись на огромный камень, что был на холме, я стал ждать. Было очень тихо, и я задремал. Только я закрыл глаза, как услышал скрежет, и на меня капнула густая жидкость… Слюни чудища. Я поднял голову и увидел его глаза. Попытался схватить пистоль, но оборотень отбросил меня на землю. Кое-как поднялся да помчался я в лес. Оно за мной припустило. Стал чувствовать я, что раны опять кровью потекли. Остановился, выхватил пистоль и стал целиться. Чудовище заметило это и принялось носиться вокруг, не останавливаясь. Я выстрелил и промахнулся. Тогда-то и кинулся я в деревню, надеялся на спасение. Но плохо я знал улицы, сам себя в тупик загнал. 
Выхватил я шашку. “Или ты или я” – всё, что успел подумать я в тот момент. Оборотень с громким ревом надвигался на меня. Тогда, наверное, первый раз я испугался за всю жизнь. Размахнулся да проткнул его шашкой насквозь.
Чудище упало, а тело его стало меняться. Пропала шерсть, уменьшилось оно. Через минуту передо мной вместо монстра лежал человек. Это была Катерина – дочь старосты. Сразу же на улицы высыпали крестьяне, стали толпиться вокруг. Митрич расталкивал людей и пробирался к центру. Увидел он дочь свою с лезвием в груди, взвыл, упал на колени.
— Митрич, почему же ты не сказал мне? – спросил я.
— Только вчера узнал я. Уехал бы ты, я бы угомонил ее. А теперь… ты её убил! Убил мою дочь!
Душа моя разрывалась на части и болела. Ничем не смог я помочь. Забрал коня да покинул деревню.

Сказки атаманаАвтор: Дмитрий СтаинБыло это давно…...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,