233

Капец, Лаурка такая злая на Машку была, мне аж Машку...

Капец, Лаурка такая злая на Машку была, мне аж Машку жалко стало от части. ну ведь правда, я бы тоже не справилась с заданием на нее месте. как можно заставить человека бросить пить, если он сам этого не хочет и его все устраивает, привести аргументы? как Лаурка говорит. да хоть по бошке ему дай, ему все равно будет 🤷‍♀️

Итого: Черную ленту получает Полякова, белую ленту получает Третьянкова, а вы Лаура отправляетесь домой

Капец, Лаурка такая злая на Машку была, мне аж Машку...
Читайте также:
7

Анон. Почему Поцелуева не захотела пообщаться с...

Анон.
Почему Поцелуева не захотела пообщаться с мамой вне камер? Ведь камеры не нужны для того, чтобы наладить отношения. Если всë списывать на шоу, то я думаю, что она могла договорится с проектом пообщаться наедине. А съëмочная группа бы просто погрелась в подъезде. С мамой нужно всегда быть в хороших отношениях, поскольку она самый близкий человек. Но Даше было главное создать себе образ несчастной девушки. А то, что ради жалости фанатов, она выставила маму в дурном свете и плюс ко всему оболгала человека— всем всë равно.

Анон. Почему Поцелуева не захотела пообщаться с...
0

С цензором в голове Что написано пером – не вырубишь...

С цензором в голове
Что написано пером – не вырубишь топором! Слово – не воробей … А потому надобно очень взвешенно и дипломатично освещать нашу повседневную действительность, писать о проблемах и спорных моментах жизни. Иначе журналист может попасть в некрасивую ситуацию. Вот почему у абсолютного большинства опытных газетчиков «цензор сидит в голове». А иначе не получится писать долго, много и плодотворно.
Особенно сложно пришлось нашим дедам и отцам. Они писали в сталинскую эпоху, и, упаси Господи, ляпнуть что – то не то и не так. Причём в особой группе риска находились корректоры. Да, да! Хрестоматийных примеров много. Корректор одной крупной газеты не углядел опечатки: в фамилии Иосифа Виссарионовича пропечатали не ту букву. Соловецкие лагеря бедолаге – литератору были обеспечены!
В более поздние советские времена Главлит тоже не дремал! Генеральную линию партии надобно было соблюдать строго! Но при всём том журналистов называли четвёртой властью, члены Союза журналистов СССР имели право на дополнительную жилплощадь и другие привилегии, нередко выходили критические материалы, бичующие алкоголизм, тунеядство и прочие пороки человеческой натуры. Творить в советское время очень даже можно было! Правда, в пределах обозначенного властью пространства, а иначе можно было угодить в число диссидентов.
Что лучше – писать правильные для местной власти статьи или критические материалы? В 90 – е годы написал я одну, на мой взгляд, правдивую заметку. Потом были суды, нервотрёпка. Год жизни ушёл на разборки! Меня оштрафовали, и два(!) месяца моя семья (а в доме двое маленьких детей) сидела на голодном пайке. И прямо противоположный пример. Опубликовал серию положительных материалов о милиции. Особенно удался репортаж о ночном рейде с сотрудниками РОВД, в ходе которого были выявлены браконьеры. Меня ждала Минута Славы! В областном УВД генерал наградил меня грамотой и денежной премией. А вскоре получил нагрудный знак «Отличник печати». Тогдашний руководитель областного комитета по печати и СМИ Катаев долго смеялся: « Ну что, молодой человек, усвоили уроки журналистики?» Он был в теме и прекрасно помнил, как меня тогда жестоко укатали с моей критической публикацией.
А почему, собственно, я о цензуре стал писать? Услышал как – то авторитетное мнение о том, что у нас нет цензуры, а есть госзаказ. Абсолютно согласен! Возьмём для примера нашу районную печать. В связи с ослаблением некоторых региональных СМИ роль официальных районок многократно возросла! Там публикуются все главные события в области, районах, освещается деятельность Губернатора, Правительства региона, областной Думы. Сохраняется пусть скромное, но государственное финансирование изданий. А кто платит – тот и музыку заказывает! Поэтому на первом месте освещение работы органов местного самоуправления, положения дел в сельском хозяйстве, промышленности, образовании, медицине… Ну, и сочинения на свободную тему публикуются. Грех обижаться!
А вообще цензура в наших головах должна присутствовать.В блатной среде даже есть ёмкое выражение: «Фильтруй базар!» Можно ведь написать и на острую тему, но при этом достаточно деликатно и дипломатично, опираясь на выверенные факты. Один знакомый ревизор поучал меня когда – то: «Человек проворовался, но мы, инспекторы, вместо слова « своровал» пишем – присвоил. А вор этот гражданин или нет – вправе решать только суд. А уже опираясь на вердикт судебной системы, журналист может спокойно изложить суть событий…»
В местных средствах массой информации работают в большинстве своём толковые журналисты. С царём в голове! Обидно другое: пишут – пишут о трудовых достижениях, поднимают престиж района, информируют о социально – экономическом развитии муниципального образования. А что в ответ? Это наблюдение нескольких десятилетий. Хотелось бы, чтобы муниципальные власти сегодня и всегда ставили представителей печати в один ряд с работниками образования, культуры и прочих казённых сфер. Это, конечно, сложно, потому что тот же певец всегда на почёте, а журналист не всегда даёт лояльные статьи. Хотя во времена парткомов умели ценить труд газетчиков и обращать их творческий потенциал себе на пользу.
Сергей Предеин.

Старая печатная машинка "Ундервуд", как символ журналистского труда; Фото из сети Интернет;

С цензором в голове Что написано пером – не вырубишь...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Gggg 23 часов назад к записи
Gggg
Андрей 2 недель назад к записи
И где?
Александр 3 недель назад к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,
Александр 3 недель назад к записи
Есть такая лошадка, материал алюминиевый,
Хый 3 недель назад к записи
Фу кликбейт ебучий