× Главная Лучшее Свежее Вход Регистрация
ДуровЛох стал главным конкурентом ВКонтакте (Дуров в шоке) https://durovloh.me.
Читайте также:
0

В Тверской области 18-летнюю девушку оштрафовали за...

В Тверской области 18-летнюю девушку оштрафовали за поддельные права

В Нелидове 13 декабря оштрафовали девушку, купившую себе "левые" права и проездившую с ними несколько месяцев. Подробности рассказали в пресс-службе Нелидовского межрайонного суда.

Удостоверение водителя 18-летняя жительница Торопецкого района купила летом 2023 года в интернете. После оплаты она стала владелицей прав категорий: "В", "В1", "М".

С поддельными правами она ездила до тех пор, пока не предъявила их инспектору МРЭО ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Уголовное дело по статье "Приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права" рассмотрели в особом порядке. Адвокат девушки ходатайствовал о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. Суд учел возраст подсудимой и категорию преступления. В итоге девушке назначили судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В Тверской области 18-летнюю девушку оштрафовали за...
1

Жители города в Тверской области не могут попасть...

Жители города в Тверской области не могут попасть домой после расчистки снега

19 декабря в одном из городов Тверской области жители столкнулись с неприятной проблемой после рабочего дня — проехать домой оказалось невозможно. На ситуацию пожаловались в группе «Подслушано Торопец».

Сообщается, что на Завокзальном шоссе в Торопце после уборки снега грейдером оказались завалены проезды во дворы. Жителей ждали огромные куски слипшегося снега, переехать через которые невозможно. Хотя не все жители шоссе столкнулись с этой проблемой, некоторые рассказали, что до одного из концов грейдер просто не дошел, поэтому там невозможно пройти или проехать из-за снежной каши.

Жителей шоссе поддержали и в других частях города. Например, в частном секторе снег сгребли к калиткам и воротам так, что припарковать машину у дома уже не получится, не разгребая куски мокрого снега лопатой перед этим, а для входа в дом потребуется штурмовать насыпи.

Одна из жительниц Торопца попыталась пожаловаться на ситуацию в службу ЖКХ, но ей ответили, что останавливаться у каждого дома и аккуратно сдвигать снег с учетом удобства жителей никто не будет.

Жители города в Тверской области не могут попасть...
Жители города в Тверской области не могут попасть... Жители города в Тверской области не могут попасть... Жители города в Тверской области не могут попасть... Жители города в Тверской области не могут попасть...
4

Торопчане знают способ быстро решить насущные...

Торопчане знают способ быстро решить насущные вопросы

Программа поддержки местных инициатив работает в Тверской области уже десять лет. Реально работает: жители Верхневолжья благодаря ей сумели решить массу не самых масштабных, но самых насущных проблем.

Особенно это заметно в небольших городках и на селе. Недаром губернатор Игорь Руденя не раз подчеркивал: эта программа эффективна и пользуется большой популярностью.

– Реализация проектов по программе поддержки местных инициатив позволяет территориям достигать новые уровни развития, потому что «политика малых дел» дает самые большие результаты. Очень важно, что за реализацию проектов голосуют сами жители, – отмечал губернатор.Торопецкий край – один из активных участников этой программы. В этом году здесь выполнили шесть проектов ППМИ. Самый солидный из них – ремонт водопровода в Скворцовском сельском поселении.

– Заменили почти по километру водопровода в деревнях Бор и Скворцово. Установили 4 новых колодца, обновили соединение с водонапорной башней. Это два проекта, просто наши сельские поселения действуют синхронизированно, в одном ключе. Задачу привести в порядок систему водоснабжения в селах Скворцовского поселения мы поставили перед собой еще несколько лет назад и ежегодно выходили на конкурс с такими инициативами, затем последовательно меняли трубы и ремонтировали колодцы, водонапорные башни. Теперь у нас больше десяти километров нового водопровода. Конечно, это совсем другое качество жизни. Так, жители деревень Бор и Скворцово раньше часто жаловались на прорывы труб. После замены водопровода прошло полгода, и ни одного прорыва с тех пор не было. Когда демонтировали старые трубы, мы удивились, как сильно они заросли ржавчиной. Теперь этой проблемы нет, вода стала намного чище и вкуснее, – рассказывает глава Скворцовского сельского поселения Анатолий Николаев.

Чтобы провести новый водопровод, чуть больше 200 тысяч собрали жители, а свыше двух миллионов пришли из областного бюджета. Условие софинансирования со стороны населения никого давно не смущает. Люди знают: деньги пойдут на дело.

– Жители видят, что программа работает, знают, что в прошлом году водопровод починили в соседней деревне, а у них освещение, допустим, провели. Да и взнос, который требуется от граждан, получается небольшим. Очень помогает участие местных предпринимателей. У нас в деревне два ИП, они обычно делают солидный взнос. Ну и, конечно, руки приложить к общему делу тоже хочется. Когда работы были закончены, мы вышли на субботник, убрали строительный мусор, разровняли территорию. ППМИ – это не только благоустройство, это уверенность в своих силах и взаимоподдержка, – рассказывает Анатолий Николаев.

Кстати, Скворцовское сельское поселение участвует в ППМИ с 2014 года. И за это время там не только обновили водоснабжение, но и наладили освещение в пяти деревнях.

– Теперь наш приоритет – дороги. Обсудим с жителями, какой участок надо ремонтировать первым, и, надеюсь, подготовим заявку, – говорит глава.

Также в этом году по ППМИ заменили уличное освещение в деревне Метлино (Кудрявцевское сельское поселение), установили светодиодные экономичные светильники. В Плоскошском сельском поселении приобрели навесное оборудование на трактор, так что с расчисткой дорог зимой проблем возникнуть не должно. В самом Торопце реализовали два проекта: обустроили новую контейнерную площадку и приобрели трактор для городских нужд.

Торопчане знают способ быстро решить насущные...
187

Голливyд обожaет истории выживания. Когда Арону...

Голливyд обожaет истории выживания. Когда Арону Ралстону ради спасения своeй жизни пришлось ампутировать собственную зажатую валуном руку, киношники не упустили шанса сделать из этой истории захватывающий фильм под названием «127 часов» и получить за него несколько вожделенных cтатуэток.

Однако есть и другие, не менее достойные «Оскара» истории, до которых Голливуд пока не добрался:

1. Антарктический ад Дугласа Моусона

В начале 20 века австралийский учёный Дуглас Моусон организовал экспедицию в Антарктиду.

14 декабря 1912 года, когда Моусон и двое его коллег Белгрейв Ниннис и Ксавьер Мериц, собрав ценные для науки сведения, уже возвращались на базу, случилось несчастье: Ниннис провалился в расщелину и погиб. Падая, он увлёк за собой санки с припасами и большую часть собак из упряжки путешественников. До дома оставалось 310 миль (почти 500 км.)

Чтобы добраться до базы, Моусону и Мерицу предстояло пройти пешком по безжизненной ледяной пустыне, где укрыться или передохнуть было совершенно негде. Еды оставалось максимум на треть пути.

Когда припасы закончились, путешественником пришлось есть собственных собак – а это значит, что тянуть санки теперь приходилось своими силами. В конце концов, Мериц умер от холода и истощения. Моусон остался один на один с бескрайним антарктическим ужасом. Его мучил конъюнктивит и такое жуткое обморожение, что начала сходить кожа, клочьями выпадать волосы, а подошвы ног сочились кровью и гноем. Но, несмотря ни на что, путешественник упрямо двигался вперёд.

В какой-то момент он ступил на незаметную под слоем снега трещину, провалился в расщелину и беспомощным кулем повис над бездной, в то время как сани каким-то чудом намертво застряли в снегу на краю.

Даже в этой, казалось бы, безнадёжной ситуации Моусон не сдался. Он стал осторожно подтягиваться на четырёхметровой верёвке, время от времени останавливаясь и отдыхая, пока не добрался до края расщелины. Выбравшись наружу, он продолжил путь и, наконец, добрался до базы… где узнал, что судно «Аврора» на котором он должен был добраться домой, отчалило всего пять часов назад!

Следующего пришлось ждать целых 10 месяцев.

2. История марафонца, потерявшегося в Сахаре

Песчаный марафон по Сaxаре считается одним из самых трудных в мире. На этот шестидневный переход длиной в 250 километров отваживаются только самые опытныe и выносливые.

Полицейский и пятиборец из Сицилии Мayро Проспери тоже решил испытать себя. Четыре дня всё шло хорошо, Мауро шёл седьмым.

А потом поднялась песчаная буря. По правилам, в таких случаях участникам полагалось остановиться и подождать помощи, но итальянец решил, что какая-то буря ему не помеха – что он, песка не видел! Мауро обернул голову шарфом и продолжил путь.

Через шесть часов ветер утих, и Проспери понял, что всё это время шёл куда-то не туда. Он оказался так далеко от остальных, что даже сигнальные ракеты были бесполезны – никто их не видел. Абсолютно один, посреди самой обширной и негостеприимной пустыни на всей Земле.

Проспери ничего не оставалось делать, кроме как продолжать идти. Для экономии жидкости писать приходилось во флягу из-под воды. В конце концов, он набрёл на заброшенную мечеть, где изголодавшийся марафонец смог поживиться, отлавливая летучих мышей, отрывая бедным животным головы и выпивая их кровь.

Потом от отчаяния Проспери пытался покончить с собой, перерезав вены на запястьях, но от обезвоживания его кровь настолько загустела, что отказывалась выливаться наружу, так что из этого ничего не вышло – только пара царапин и головная боль. И тогда марафонец поклялся, что будет бороться за жизнь до конца, хотя, по всей видимости, это смерть не захотела его принять, так что другого варианта просто не было.

В течение пяти следующих дней Проспери продолжил блуждания по Сахаре, утоляя голод ящерицами и скорпионами, а жажду – росой.

А через девять дней мытарств, судьба сжалилась, наконец, над измученным итальянцем – он встретил группу кочевников, которые объяснили, что он находится в Алжире, больше чем в 200 километрах от места, где, по идее, должен быть.

И что вы думаете? Прошло два года, и Проспери записался на участие в новом марафоне, из которого вернулся целым, невредимым и в срок.

3. История человека, который выжил в австралийской пустыне, питаясь лягушками

Дело было в 2001 году. Некто Рики Меги проснулся… посреди австралийской пустыни. Он лежал лицом вниз, присыпанный землёй, а вокруг бегала стая собак динго, поглядывая на мужчину голодными глазами. Всё это не обещало ничего хорошего.

Как его угораздило тут оказаться, Меги совершенно не понимал. Последнее что осталось в памяти – он за рулём собственного авто, едет по малонаселённой местности на запад. Ничего необычного.

Десять дней Меги шёл босиком неизвестно куда, и чем дольше шёл, тем бессмысленней ему казалась эта дорога. Наконец, он набрёл на дамбу, где разбил маленький шалаш из веток и прутьев. В этом шалаше он прожил следующие три месяца, питаясь пиявками и кузнечиками. Иногда ему удавалось поймать лягушку – это был деликатес. Он подсушивал её на солнце, пока лягушка не покрывалась хрустящей корочкой, а потом с наслаждением ел. В конце концов, Меги нашли и спасли фермеры.

Придя в себя, Меги написал увлекательную книгу о своих приключениях.

Голливyд обожaет истории выживания. Когда Арону...
Еще посты

Свежие комментарии

Ozod Azik 1 месяцев к записи
Я только одного вижу, а где другие?
Наталия 1 месяцев к записи
Ищем, все переживаем, как с вами связаться??
Валерия 1 месяцев к записи
Ну как по мне ей и так и так идёт, правда больше мне с андеркатом нравится😉
Вера 1 месяцев к записи
У меня есть олень
Анжелика 2 месяцев назад к записи
При чем тут хейт ,очень хорошие внимательные врачи. Я как раз закрывала больничный, парень с бородой был на приёме ( уж простите не поняла кто тут кто😭). Очень вежливый, внимательный, по русски говорит. Понравился . А передо мой вышла бабулька с глазами по пятаку , подсела к нам и начала названивать, вот мол ,не наш доктор ,а какой толковый ,все послушал и рассказал. Думаю ,эти парни станут всеоющими любимцами ,если останутся внимательным, гуманными и человечными. А то русские врачи больно быстро начинают мнить из себя пуп земли. Удачи, ребята !