36

9 законов счастливых отношений1. Закон подобия.Мы...

9 законов счастливых отношений

1. Закон подобия.

Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везёт на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Закон причины и следствия.

Что отдаём, то и получаем. Обращайтесь с партнёром так, как вы хотели бы, чтобы он/она обращался с вами.

3. Закон любви.

Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надёжность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен. Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упрёки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

4. Закон силы слова.

Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упрёки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живёт ребёнок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для тёплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.

5. Закон доверия.

Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность – это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие – это неотъемлемый элемент настоящей любви.

6. Закон искренности.

Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже всё – впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растёт и цветёт, либо вянет и умирает. Всё зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, своём отношении и чувствах. Давайте знать своему партнёру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнёра. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнёт новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живёт внутренний ребёнок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.

7. Закон дарения.

Любить – означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить её. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы её дали, но она всё равно к вам вернётся. И вернётся сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем её, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас – это не отдавать её другим. Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, – они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

8. Закон прикосновений.

Прикосновение – это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!». Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных. Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология – уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни. Прикосновение, как ничто другое, красноречиво говорит нам о проявлении любви.

9. Закон свободы.

Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности. Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даём другому, тем ближе он к нам.

9 законов счастливых отношений1. Закон подобия.Мы...
Читайте также:
90

ЖИЗНЬ ЦВЕТА ХАКИ«В больничной палате детишки играли...

ЖИЗНЬ ЦВЕТА ХАКИ

«В больничной палате детишки играли в шахматы, шашки, рисовали. Присмотрелся, у кого-то нет руки, у кого-то ноги. А они улыбаются, радуются мне: «Привет, дядя Саша!» Проглотил ком в горле, вышел на улицу – слезы сами потекли. В тот момент я понял, что просто не смогу не приехать снова»

Это история 55-летнего Александра Воронова из Рыбинска. Сначала он отправился в зону СВО в качестве волонтера, затем добровольцем ушел на фронт.

Воин милосердия

После начала специальной военной операции множество неравнодушных людей объединились, чтобы помогать бойцам на фронте. Сотни тысяч добровольцев по всей стране сегодня собирают деньги на снаряжение и оборудование, плетут маскировочные сети, вяжут носки, ухаживают в госпиталях за ранеными. С октября 2022 года на Донбасс ездят группы добровольцев из Рыбинска – по инициативе клирика Спасо-Преображенского собора Иоанна Перевезенцева. Каждое воскресенье микроавтобус с волонтерами самого разного возраста и грузом гуманитарки отправляется в зону СВО. В декабре 2022-го в автобус впервые сел и водитель со стажем Александр Воронов.

— Отец Иоанн – человек, изменивший мою жизнь, я неделю искал с ним встречи, чтобы взял меня в Донецк, — в конце беседы скажет Александр.

На тот момент в волонтерах остро нуждалась крупнейшая больница им. Калинина в Донецке – туда и поехали.

Александр вместе с другими добровольцами на семь дней стал санитаром. В санпропускнике принимал раненых, помогал медсестрам и хирургам. Покалеченных бойцов из соображений безопасности привозили в основном под покровом ночи, за один раз могли привезти столько раненых, сколько умещалось в «буханку».

— Нашей задачей было снять с пострадавших одежду и обувь, зимой сделать это аккуратно намного сложнее, потому что с поля боя бойцов привозят, словно кусок льда — амуниция промерзает, а у них ампутации, обморожения. Перед операцией больного нужно помыть с мылом, удалить мелкие осколки, грязь, — перечисляет обязанности Александр.

На плечи добровольцев ложатся хлопоты и по хозчасти. Из-за прицельных обстрелов город остался без центрального водоснабжения, воду привозят в больших емкостях и ее нужно сначала разлить по бутылям, затем доставить во все отделения многоэтажного здания. Плюс вынос мусора, замена постельного белья, работа на кухне. А еще – и это, пожалуй, самое важное – разговор, доброе слово для тех, кто оказался на больничной койке без рук, ног, глаз – чтобы не потеряли смысл жить дальше, как бы страшно ни было.

— Стиснув зубы, открываешь дверь палаты, понимая, что ничего хорошего не увидишь, и начинается другая жизнь. В груди все ходуном ходит, а ты пытаешься шутить и подбадривать парней, — вспоминает рыбинец.

Первые дни голова шла кругом от постоянных обстрелов, звенящих стекол, гула, признается он. Потом привык или просто смирился:

— В первый раз обычно никто из волонтеров толком не понимает, куда едет. Я хоть и готовил себя морально, но представить не мог, что все будет настолько близко и жестко. Когда ты видишь, что и на разрушенных улицах кипит жизнь, во дворах бегает детвора, родители гуляют с колясками, бдительность может притупиться. На самом деле картинка обманчива – опасность там подстерегает на каждом шагу.

В апреле 2023-го Воронов снова поехал помогать медикам. Еще ближе к линии фронта. Республиканский травматологический комплекс, куда с гуманитарной миссией прибыла очередная группа, находится всего в трех километрах от Авдеевки. Вместе с раненными военными там лечится и гражданское население.

— Каждый день в госпиталь поступали дети со взрывными травмами. Дети любопытные, беспечные, наступают на сброшенные «лепестки», замаскированные под траву, или берут боеприпасы в руки. Последствия страшные, — рассказывает Александр. — Работы в больнице всегда много, поэтому стараешься делать все быстро. Как-то разносил воду, пробегал по детскому отделению, заглянул к ребятам в палату, а они радостные, улыбаются мне. Присмотрелся: у кого руки нет, у кого ноги, а они у-лы-ба-ют-ся! Вышел на улицу – слезы сами хлынули. Наверное, в тот момент я понял, что просто не смогу жить так, как жил до этого.

Еще одним «знамением» Александр называет случай, произошедший с ним в Пасху. На территории больничного комплекса есть храм, в нем рыбинец с товарищами ночью отстояли праздничное богослужение. И только вернулись в госпиталь, как в храм прилетел снаряд…

Не здесь, а там

— Приехал домой, жена говорит: ты не здесь. Молчу, а что тут ответишь? Да, мыслями я до сих пор был там, мне хотелось назад, защищать тех детей и свою землю, — говорит Александр. – Поэтому мой уход на СВО супруга ожидала, хоть поначалу и была шокирована таким решением.

Несколько раз Воронов приходил в военкомат и просился на службу, 55-летнего мужчину разворачивали. Но благодаря волонтерскому братству Александр добился своего и заключил годовой контракт. Теперь он водитель в третьем батальоне 245-й гвардейской мотострелковой дивизии.

— Вот это мое, и сердце успокоилось. На гражданке я много лет занимался грузоперевозками. В армии служил в железнодорожных войсках, был замкомандира автомобильного взвода, нас бросали на строительство БАМа, на устранение последствий землетрясения в армянский Спитак, железнодорожной катастрофы в Арзамас, взрыва газопровода в Уфу. Так что опыт у меня большой, — рассказывает боец.

С первых дней на СВО Воронова назначили старшим по выездам. Водители доставляют на позиции боеприпасы, продовольствие, ходят в разведку.

В часть Александр приехал на своей машине. В Рыбинской епархии для бойца раздобыли еще одно авто – Газель. На ней он выходит на боевые задания и периодически ездит за гуманитаркой в родной Рыбинск.

И в этот раз он вернется к боевым товарищам не с пустыми руками. В посылках для бойцов – продукты, вещи, лекарства, одеяла, теплые носки, связанные руками рыбинских мастериц, и, конечно, маскировочные сети – без них никуда, они реально спасают жизни.

— В декабре под Новый год нам во взвод доставили баню, все были в приятном шоке! Такой подарок бойцам сделал Евгений Сдвижков, он с первого дня помогает бойцам, хоть и не афиширует это. В прошлом году передал два внедорожника, недавно современный дорогой дрон, тоже жизненно необходимая вещь в тех краях, — рассказывает Александр о поддержке.

Мастер маскировки

— Саша, вот бери еще «снег», вдруг понадобится…

Куратор цеха по плетению масксетей в ТЦ «На Сенной» Ольга Волкова настойчиво уговаривает бойца.

Александр сначала отнекивается, мол, какой снег на том направлении, но в итоге с кучей сетей цвета хаки берет и огромную белую, сделанную из тюля. Оказалось, не зря, пригодилась. Через неделю и на белгородское направление пришла зима.

Про Ольгу Волкову в городе говорят: закрыла полфронта. За ленточкой у нее никого нет, но Ольгой движет желание помогать, поэтому она взяла на себя обязанность курировать цех, в котором трудятся как постоянные участники, так и приходящие. Кто-то из участников объединения готов плести сети по несколько часов в день, кто-то может вырваться после работы на полчаса-час.

Сетей много не бывает. Для военных «за ленточкой» маскировочная сетка — что бронежилет и бомбоубежище, но при этом и расходный материал, который в условиях боевых действий быстро приходит в негодность.

По словам Ольги, запросы от частей и полков только множатся, маскировку стараются отправить не только ребятам из Рыбинска, но и всем, кто просит, поэтому рук и средств порой все еще не хватает.

И на фронте работает сарафанное радио. Сколько раз рыбинским бойцам приходилось слышать завистливое: «Где такие сети взяли? Вот бы и нам».

— За сетями приезжают тутаевские ребята, костромские, ярославские – прямо с передовой едут на Камазах, — рассказывает Ольга. – Сети плетут во многих городах, но наши, рыбинские, особенно нравятся бойцам, потому что они объемные и в природном ландшафте сливаются с местностью, потому и незаметны для защиты от дронов. Плетем по запросу – кому под цвет песка, кому под цвет травы, сейчас, зимой, нужны и белые.

— Сетки – это жизнь! – подтверждает Александр. — Военные за них очень благодарны.

ЖИЗНЬ ЦВЕТА ХАКИ«В больничной палате детишки играли...
ЖИЗНЬ ЦВЕТА ХАКИ«В больничной палате детишки играли...
140

Сегодня у дедушки день рождение, он самый счастливый...

Сегодня у дедушки день рождение, он самый счастливый в этот год сказал, не верит, свой дом не узнает, сказал никогда так не жил. Две ночи спал в тепле, раньше в куртке и ватных штанах под 3 одеялами, сейчас как человек, дома очень тепло +20. Сегодня вечером приезжал медик сделала осмотр, собрала анамнез, жалобы, направила к терапевту по месту жительства.

Сегодня у дедушки день рождение, он самый счастливый...
Сегодня у дедушки день рождение, он самый счастливый... Сегодня у дедушки день рождение, он самый счастливый...
Еще посты