Читайте также:
8

Люди покупали билеты, увидев в афише имя известного...

Люди покупали билеты, увидев в афише имя известного актера
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU / «Четвертое желание» (12+), 2003, реж. Ольга Перуновская
«Съедим, типа мы «деревня»?»: жители Ярославской области возмутились спектаклем с Сергеем Астаховым
Люди жалеют, что отдали деньги за представление, и называют его халтурой
17 января 2024, 19:24
Жители Ростова Великого несколько дней описывают в социальных сетях впечатления после посещения городского театра. Местные испытали культурный шок, посетив комедийную постановку «Что творят мужчины» (12+) с именитым актером Сергеем Астаховым, исполняющим одну из главных ролей. Спектакль прошел 12 января, но ростовцы до сих пор не отошли от зрелища.
По сюжету действие «Что творят мужчины» разворачивается на сцене театра в революционном Петрограде в 1920 году. Через неделю — премьера новой постановки, но пьесу отказывается согласовать редактор, который по совместительству является бывшим моряком. Он убежден, что сценические произведения должны быть серьезными и революционными. Но чем больше правок вносит в сюжет бывший моряк — тем смешнее становится постановка, по задумке являющаяся драматургической.
В группе Театра Ростова Великого в социальных сетях комедию называют искрометной. Однако не у всех остались положительные впечатления о выступлении.
«Люди пришли, заплатили немалые деньги. Кто по 800 рублей, кто по 1200»
Мы шли посмотреть на Астахова, рассчитывали на актерскую игру, а что получили в итоге? Артисты были потные, шебутные, ощущение, будто выпивали между актами. Один из них в момент выступления сказал: «Ой, я забыл слова». Шутили про Ивлееву эту. Сама постановка была неразборчивой, сцены менялись в каком-то сумбурном порядке. В общем, халтура, а не творчество, — поделилась своим мнением о спектакле жительница Ростова Людмила.
Многие также не впечатлялись актерской игрой.
— Хочу сказать несколько слов про спектакль «Что творят мужчины», который был 12 января в театре Ростова Великого. Что у нас, цензуры нет совсем? Хотя бы спросили у автора, о чём спектакль? Название вообще не соответствует, очередной обман для зрителей. Неужели нам можно показывать эту ерунду, типа съедим, мы ведь «деревня»! Я шла посмотреть на Астахова и нахожусь в полном шоке от этой ерунды, я полностью разочарована, очередное изъятие денег у населения. И ведь название придумали, которое ни о чём не говорит, — написала недовольная зрительница в группе «Подслушано Ростов Великий [ПРВ]» во «ВКонтакте».
— Полностью поддерживаю автора. Отношение непрофессиональное у артиста к нам, зрителям. Фразы: «Я забыл слова» или «Мы даже не репетировали», звучали со сцены по время спектакля. Ощущение было, что на нас просто поимели денег, — отозвалась Ксения Бакалова.
— А еще хотела сказать про артиста, который играл матроса. Он всё время задыхался, и я думала, что с ним плохо будет, и придется вызывать скорую помощь. Вроде двигался мало, а так сильно задыхался. Оказывается, он был в стрессе, так как играл впервые? — задалась вопросом Елена Цветкова.
— Давно прошло то время, когда в театр можно было ходить, не читая рецензий, — подвел итог Антон Ястребцев.
По словам зрителей, в конце выступления Сергей Астахов вышел к зрителям с извинениями.
— Он вышел, начал благодарить нас за то, что мы ходим на выступления, покупаем билеты. Мол, это их хлеб. А потом стал говорить про ребят на СВО, естественно, в этот момент все захлопали, — рассказала Людмила.
«Мы сделали выводы»
В администрации Ростова Великого рассказали, что команда Сергея Астахова не впервые приезжала в город. Но раньше все выступления проходили с блеском. Артисты объяснили, что провалили концерт из-за внезапной замены актера.
— Они у нас не в первый раз приезжали с постановками, и всё было замечательно. Такое у нас впервые. В конце Астахов вышел и извинился перед зрителями: у них один артист заболел, и они как-то не смогли перестроиться. Был один артист, который не совсем готов был, наверное. Может, не до конца выучил слова. Он не был настолько задействован в постановке, поэтому возникли определенные нюансы. Я читала отзывы, звонила тем, кто их оставлял, чтобы поинтересоваться их личным общим впечатлением. В данном случае вины самого театра абсолютно нет, руководитель театра тоже был в определенном недоумении. Но нам свойственно доверять профессионалам. Директор театра пообщался с организаторами, и мы предупредили, что это был первый и последний раз, — рассказала первый заместитель главы администрации городского поселения Ростов Наталья Клюева. — Надо отдать должное самому Астахову, он в конце вышел и в определенный момент честно признался, извинился перед зрителями за то небольшое недоразумение, которое у них произошло. Но для себя мы это взяли за хороший урок. Прежде чем в следующий раз работать с командой Астахова, мы задумаемся, стоит ли давать разрешение на работу в нашем спектакле его труппе. Конечно, все мы люди и понимаем, что могут быть форс-мажоры.
«Но я не уверена, что они в ближайшие несколько лет захотят к нам приехать. Надо, чтобы у людей забылось»
сотрудница администрации Ростова — о выступлении команды Сергея Астахова
Тем временем на «Яндекс.Афише» зрители из других городов делятся впечатлениями о постановке. Многие остались довольны выступлением актеров, однако есть и противоречивые мнения.
— 90 минут смеха и хорошего настроения на весь вечер, — говорится в хвалебном комментарии.
— Замечательный спектакль! Поднимает актуальные вопросы. Диалоги с залом создают душевную обстановку. Отличная игра актеров! Отдохнули и от души посмеялись. Ходила вместе с дочерью-подростком, обе в восторге. С удовольствием сходили бы второй раз на этот спектакль! Спасибо за прекрасно проведенный вечер! Астрахань, — написала Елена Проскурина.
— Плоские пошлые шутки и мат со сцены, пусть даже завуалированный. Никакой глубокой театральной мысли в постановке нет вообще. Печально, что такое играют на современных сценах. Но на каждого актера, видимо, найдется свой зритель, — считает Евгения Меньшикова.
— Хороший, легкий спектакль с иронией. Прекрасные монологи. Астахов был, как всегда, великолепен. Да, есть завуалированный мат, ну и что. Всё поставлено красиво, к месту. Спектакль на 100 баллов, — считает пользователь с ником Инкогнито 9268.
— Ерунда какая-то. Плоские шутки, про секс в том числе. Мат. Астахов переигрывал. Агитация вакцинации, — написала Ирина Иванова.
— Просто праздник! Не знаю как кому, я до слёз смеялась. Спасибо за праздник для души! Новосибирск, 9 января 2021-го, — считает Неопознанный Рецензент.
Ранее жители Ярославской области остались в шоке от выступления певицы Славы (настоящее имя Анастасия Сланевская. — Прим. ред.). 43-летняя звезда разочаровала фанатов, раскошелившихся на билет: на концерт она опоздала на сорок минут и спела всего восемь песен. А одну из песен она исполнила дважды.
*******************

Люди покупали билеты, увидев в афише имя известного...
5

Экcпepты paccкaзaли o caмых пoпуляpных эмoджи гoдaΒ 2023 гoду...

Экcпepты paccкaзaли o caмых пoпуляpных эмoджи гoдa

Β 2023 гoду caмыми пoпуляpными эмoдзи cтaли cмaйлики, выpaжaющиe пoлoжитeльныe эмoции. Γлaвный peдaктop caйтa Emojipеdia Κeйт Бpoни oтмeтил, чтo в тoп-10 нe вoшёл ни oдин эмoдзи c нeгaтивным пoдтeкcтoм.

1. 😂 «Πлaчу oт cмeхa»
2. 🤣 «Κaтaюcь пo пoлу oт cмeхa»
3. ❤️ «Κpacнoe cepдцe»
4. 🙏 «Слoжeнныe pуки» (Блaгoдapнocть)
5. 😭 «Γpoмкo opу» (Иcпoльзуeтcя для иcтepичecкoгo cмeхa)
6. 😍 «Γлaзa-cepдeчки»
7. ✨ «Блecтки»
8. 🔥 «Огoнь»
9. 😊 «Улыбaющeecя лицo c улыбaющимиcя глaзaми»
10. 🥰 «Улыбaющeecя лицo c cepдeчкaми»

А кaкиe cмaйлики чaщe вceгo иcпoльзуeтe вы?

Путешествия|Удивительные места|Природа

Экcпepты paccкaзaли o caмых пoпуляpных эмoджи гoдaΒ 2023 гoду...
30

18 января Русская Православная церковь...

18 января Русская Православная церковь отмечает день Навечерия Богоявления Господня или Крещенский сочельник.

Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.

Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.

Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.

Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить сочиво — пшеничный взвар с медом и изюмом. Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила строгий пост. В этот день, как и в Рождественский сочельник, не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.

Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской.

Вкушается крещенская вода натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму («агиасма», греч. — «святыня»). Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела.

Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник её не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.

Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается. Также есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления.

18 января Русская Православная церковь...
Еще посты