Зачем состоявшейся женщине мужчина?Помнится, как-то...
Зачем состоявшейся женщине мужчина?
Помнится, как-то я читала статью, где один мужчина популярно объяснял, почему состоявшимся мужчинам не нужны постоянные отношения. Дескать, денег достаточно для того, чтобы было кому делать домашнюю работу: готовить, стирать, гладить, убирать в доме и пр. Выйти в свет всегда можно найти с кем, причём вариант будет не один. Если говорить о преимуществах регулярного секса в постоянных отношениях, то, во-первых, для зрелого мужчины этот вопрос не так актуален, во-вторых, если ты успешен, то наличие секса – вообще не проблема. И в комментариях народ пытался убедить, что хорошо, мол, родная душа рядом, что, не встретил человек настоящую любовь, потому и пытается разложить своё существование на составляющие.
Последние несколько дней я тоже думаю… И не могу найти причин… Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?
Давайте сразу отбросим доводы «Испокон веков» и «Природой заложено». Говорим здесь и сейчас о настоящем времени, ок?
Итак… Совместный быт. Честно? Мужчина совместный быт только отягощает. Не мужчину отягощает, а он собой отягощает. Причём разбросанные носки – это вообще мелочь. В мужчину же обычно как мамой заложено? За тобой должны ухаживать. А я, будучи самостоятельной, отдельной личностью, никак не могу взять в толк, с какой радости. С какой радости мне следить за чистотой одежды, сытостью и ухоженностью такого же взрослого человека, как я сама? За моей же он следить не будет, так? Если у меня возникает потребность о ком-то заботиться, то мне эту потребность с лихвой компенсируют дети и животные.
Следующий момент. Принято считать, что мужчина должен обеспечить, где и на что живёт семья. А если ты сама с этим справилась? И, в общем, продолжаешь нормально так справляться? Квартира есть. Ремонт сделала. Даже переживания по поводам: «А кто же прибьёт гвоздь и повесит зеркало?», оказывается вполне успешно решаются специально подготовленными людьми. И да, я теперь не знаю работ, которые нельзя сделать за деньги.
Скажете, а как же поддержка? Плавали, знаем. Слаб мужчина, психологически не стоек – так и норовит соскочить. Для поддержки женщины оказываются надёжней. В больнице навестить. Денег в долг дать. Вечерком с пивом покурить. Выговориться под карты в кафе. Разговоры по душам – это вообще лучше делать с женщинами. Ну, вы поняли.
О, да, важное! Секс. Та же ситуация, что и у мужчин. Никаких проблем. Причём варианты от 22 лет до… Ну, тут уже дело вкуса. Наличие серьёзных отношений вроде как обещает регулярный и качественный, но на практике далеко не гарантирует. Минус привычного секса ещё и в том, что когда мужчина изучит тело женщины, он становится ещё более примитивным (мужчина, в смысле), чем есть на самом деле: эту кнопочку нажал, тут погладил. Вся прелюдия – пять минут, собственно акт – три. Так что позвольте не согласиться: новенькие стараются!
Дальше не столь важное, но интересное.
Счастье, что никто не рассказывает мне, что сериалы смотрят только тупые бабы.
Счастье, что я могу налить себе бокал вина. Или рюмочку коньяка. И никто не скажет с упрёком: «Ты не сопьёшься?». Счастье, что я могу выпить кофе в 11 вечера и не слушать: «А ты сможешь потом уснуть?».
Счастье, что я сама могу решить, смогу я уснуть или нет.
Счастье, что я могу просмотреть 16 серий понравившегося сериала за одни сутки, и мне никто не выносит мозг по этому поводу.
Счастье, что я делаю то, что хочу, работаю тем и так, как хочу. Никто не заглядывает мне через плечо, когда я пишу, и не комментирует: «Муть какая-то!» или «Опять с мужиками переписываешься!».
В общем, я довольна. Довольна тем, что есть. Я люблю. Для этого у меня есть маленький мальчик и большая девочка. Мама, сестра, мои крестники. Мои дорогие подруги.
Есть много того, что ещё хочется. Тайский бокс, сальса, танго, путешествия, диковинные кухни мира, такие же украшения, сложные авторы и новые книги, уход за внешностью, английский и китайский, и… Быть собой, помогая людям.
Ну, назовите мне хоть одну причину – зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?
Лилия Ахремчик
Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет.Круг замкнулся. (4 иллюстрации)
Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет.
Круг замкнулся.
(4 иллюстрации)
ПРИЗНАКИ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТИ ПО А. МАСЛОУ 1. Более...
ПРИЗНАКИ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТИ ПО А. МАСЛОУ
1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
Женская энергия стоит дорого...У одной хорошей...
Женская энергия стоит дорого...
У одной хорошей молодой женщины есть мужчина. У них любовь. Во всяком случае, все слова сказаны и обещания даны. Есть, наверное, и какие-то действия, но о них женщине не известно. Он решает все сам. По его словам. Что именно “все”, остается за кадром. Ремонт она делает сама. О своих проблемах на работе рассказывает подружкам, потому что у него более важные проблемы и он может быть недоступен для связи.
О том, в чем она нуждается, ее не спрашивают, как и не помогают, потому что у женщины не может быть серьезных неприятностей, по его мнению. Зато он щедро дает обещания показать настоящую любовь и бережное отношение, когда наконец со всем разберется. Она ждет этого светлого момента.
Где-то живет другая хорошая и умная женщина. У нее тоже есть отношения с мужчиной. А еще у нее есть двое детей-подростков и бывший муж, который стяжает квартиру и прочие материальные блага. С тем мужчиной у этой женщины серьезные отношения.
Настолько серьезные, что он даже вызвался помочь отремонтировать ее машину с каким-то рядовым ремонтом типа замены масла и фильтров. Когда оказалось, что платить придется ему, пыл помощи поугас. В покупке кровати, на которой они сейчас спят, он тоже не участвовал. Она по-прежнему с ним встречается.
Есть еще одна, наверное, не очень хорошая женщина (так думают окружающие), потому что у нее нет мужчины, то есть такого, которого можно было бы засчитать за мужчину для постоянных отношений. Зато у нее есть друзья-мужчины, с которыми у нее нет “любви” и нет секса.
Нет слов, нет обещаний, нет светлого будущего. Есть только теплое и нежное настоящее. Один из них занимался ремонтом ее машины, другой — дал денег в долг на квартиру и рулил рабочими во время ремонта, третий толкает ее бизнес, сводя с нужными людьми.
Что она даёт взамен? Я не знаю. Полагаю, что дает то, что им необходимо. Возможно, “поговорить по душам”, возможно, растит значимость, возможно, дает недостающее тепло и внимание. Почему им этого хватает? Потому что она сама это ценит. Потому что она уверена, что ее женская энергия стоит дорого и считает мужские поступки в свой адрес равноценным обменом.
Или, может быть, потому, что не привязана к результату… Ей никто из них не нужен настолько, чтобы терпеть все и прощать всякое.
Скорей всего, она просто знает, что того самого единственного надо выбирать, а не привязываться к первому, кто сказал: “Люблю”.
Ну, а почему первые случаи такие, вы уже сами поняли. Поняли ведь?
Автор — Лилия Ахремчик